Курение и дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 14:28     #1
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Навеяно топиками о вреде курения. Хочется услышать факты о том что мать курила до беременности и что потом стало.
разговоры о том что курение это плохо не интересуют.
хочется услышать: сколько лет мать курила до беременности, бросала ли например за год до беременности или уже по факту, возникли ли проблемы у ребёнка.
А то часто слышу, что мать курила до беременности, а потом у ребёнка полный букет заболеваний, но высняется, что мать пила во время беременности и была родовая травма. Так что главный ценз-курение.
Старый 29-01-2008, 14:40
ответ для Пламя на сообщение "Курение и дети"
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

курила до, бросила за год (или за 2, уже не помню) из мед. карточки - небольшая аллергия на цитрусовые, белок+плоскостопие, ноги Х, но это у свекрови и у мужа такие же.
Старый 29-01-2008, 14:45
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Курила до, во время и после (сейчас считаю себя дурой малолетней). Сыну 12 - 1 гр.здоровья ттт
Старый 29-01-2008, 14:48
Улыбка кошачих глаз
Участник

Улыбка кошачих глаз отсутствует

Да я курила до во втемя после и сейчас не брошу..... С сынулей все отлично тьфу-тьфу никаких проблем со здоровьем и аллергиями.....так что вопрос не однозначный смотря какая мамочка..( я прям лошадь)..
Старый 29-01-2008, 14:51
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

моя мама курила до меня и когда я уже родилась с перерывом на беременность, ня знаю..., сложно сказать, но никаких аллергий, астм и ты пы не было никогда
сестра курила - у ребёнка бронхиальная астма и он вообще аллергик
я курила и курю с перерывом на беременность, ребёнок родился в гипоксии, но аллергий тоже с роду не было, никаких младенческих проблем тоже, кроме умеренного тонуса, который и так у каждого полуторного есть
Старый 29-01-2008, 14:52     #6
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюн Посмотреть сообщение
Да я курила до во втемя после и сейчас не брошу..... С сынулей все отлично тьфу-тьфу никаких проблем со здоровьем и аллергиями.....так что вопрос не однозначный смотря какая мамочка..( я прям лошадь)..
да, я в плане здоровья явно не лошадь. и в плане габаритов тоже (но похудеть не мешает) простите за офф.
Старый 29-01-2008, 14:53
Утипутька
Активный участник

Утипутька отсутствует

Курила до беременности 8 лет, сделала тест - бросила. Кормила 1,6 года, закончила - снова начала курить. У детенка проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу)! Тоже были долгие раздумья, когда бросать курить. Не хватило силы воли бросить заранее. Если у Вас ее больше - тем лучше для Вашего будущего ребенка. Ведь никогда не знаешь, что, как и когда аукнется. А! Забыла! У дочки небольшая аллергия на красную икру (если это существенно).
Старый 29-01-2008, 15:05
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Моя мама курила до беременности (а начала она курить в 18 лет, меня родила в 30), во время беременности и после. У меня проблем со здоровьем лет до 15-ти вообще не было (правда, родилась мелкая - 2400 гр.). Кстати, у меня никогда не было желания даже попробовать закурить.
Старый 29-01-2008, 15:05
Таха
Старожил

Таха отсутствует

Я думаю никто не сможет првести точных параллелей между своим курением и проблемами со здоровьем у своего ребенка, ибо никто из курящих не сможет узнать, как бы было - если бы они не курили.
Старый 29-01-2008, 15:09
Цвет Ночи
Элита

Профиль Цвет Ночи

Цвет Ночи отсутствует

я курила до беременности (но без фанатизма 2-3 сигареты в день), бросилось само, когда забеременнела, но ещё об этом не знала У ребенка никаких серьезных заболеваний нет, ТТТЧНЗ, была один раз сильная аллергия (на что, так и не выявили).