| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для zhadita на сообщение "Мы тоже в первом классе учимся! На..."
|
|
Ветеран
|
Скорее всего, имеется в виду, что у ребёнка умения и навыки соответствуют возрасту. Ведь есть определённые показатели для каждого возраста, для каждого класса. НО...не бывает у всех всё одинаково в одном и том же возрасте, особенно в 1 классе. Всё равно каждый ребёнок воспринимает, усваивает , привыкает, проживает и переживает по своему.
|
|
|
ответ для dageida на сообщение "А что такое космические карты?"
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Осень_35 на сообщение "И мы похвастаемся!"
|
|
Ветеран
|
http://www.7******/pub/article.aspx?id=7768
Нашла тут подбор игр на развитие для 1-го (ну 2-го) класса. Почитала - любопытно! На продленки бы неплохо, если б такое организовывали и полезно, и интересно! К учебному процессу может и не подойдет. Осень, а когда Вы все успеваете? И програму пройти и дополнительно позаниматься нужным и интересным! У Вас специально отобранные дети были? У нас в классе дисциплина "хромает", думаю из-за этого учителю просто не успеть дать что лишнее! На воспитательный процесс время уходит. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Из дополнительное и необычного (на мой взгляд) дают деткам решать примеры - листик с 280 (!) примерами в пределах 10. Ребенок должен на время не отвлекаясь все решить. Тренинг не плохой! Как внимательности так и азам счета.
|
|
|
ответ для MaryVV на сообщение "http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=77..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
По поводу - когда успеваю. Не знаю!!! Голова всё время соображает - так, это мы сделали, можно тут 10 минут взять на вот это, значит, от него переход сделаем к этому и т.д.![]() Детки самые обычные. Во-первых, у нас в школе нет никакого тестирования при поступлении в 1 класс. Классы не делят по какому-либо признаку. Да и когда я брала этот класс, тот только пришла в эту школу из другой. Поэтому просто в августе увидела список своих будущих первоклашек. А вот с дисциплиной моё мнение такое - учитель должен уметь держать дисциплину в классе, контролировать весь процесс. Самое трудное время - первое полугодие 1 класса. Дальше уже дисциплина должна прийти в норму. Не соглашусь с тем, кто скажет:"У вас,наверно, дети послушные попадались." Нет! У меня опыт больше 10 лет. Я учила и детей из приюта, и с различными заболеваниями, и большие по количеству детей,где уровень подготовки абсолютно разный. Если не владеть ситуацией в классе, можно и программу упустить. Я не в укор Вашей учительнице , просто так считаю. |
|
|
|
ответ для zhadita на сообщение "Как будто в другом мире побывала! И..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Продолжаем своё творчество.
![]() Придумывали смешные истории из школьной жизни (кто придумывал, кто писал о том, что было - иногда на уроках такое происходит - ![]() ![]() ). Главное - не оставлять творчество детей в тетрадке, им хочется, чтобы все видели их творение. )))Последний раз редактировалось Осень_35, 23-11-2008 в 20:27. |
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
Осень, как повезло ВАШИМ детям!
Надеюсь, нам тоже повезет с учительницей, когда мы пойдем в школу! Спасибо вам. |
|
|
|
|
Участник
|
Добрый день!
Хотела бы попросить совета у ВАС Осень. У нас в семье папа почти всегда всюду опаздывает и мне приходиться с этим "бороться". При этом часенько возникают ссоры . Детё всё это переживает вместе с нами. Но недавно я узнала,что учитель у них тоже опаздывает(бывает на целый урок-видимо пробки).Как объяснить ребёнку, что это плохой пример??? Они сейчас на учителя смотрят как на бога! |
|
|
ответ для Саша на сообщение "Осень, как повезло ВАШИМ..."
|
|
Ветеран
|
|