Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Забирать из сада или продолжать водить??"
|
Banned
![]() |
Могу порекомендовать травника, у которого мы заказываем индивидуальные сборы. При большой нагрузке (иначе никак, увы
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже стали ходить в сад с октября-ноября (группа только открылась)
Сначала, ходили оч. мало неделю ходит, потом две болеем.....тоже уже начала подумывать что может луше дома+ развивалки, благо что есть кому этим заниматься. ребенок у меня оч. любит общество и социум....дома с одним человеком сведет сума)) Я потерпела болезни...прошло немного времени...и как-то с болячками все немного утихло.....(может и адаптация было) В саду детки становятся действительно, более самстоятельнее и взрослее как-то.... А дома часто, сама по себе чувствую....патоканий больше......а в саду не забалуешь, там все по другому. Ему ж потом придеться общаться.......а без сада сразу в школу (только развивалки). Я для своего такого бы не хотела. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А сколько лет ребёнку?
Если три года, то лучше перестать водить до следующего года, а если больше 4 - х, то лучше водить до сна и до соплей. |
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "А сколько лет ребёнку?
Если три года,..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для ANatysik на сообщение "Ходите до обеда, без сна. Не водите..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Карусель на сообщение "А сколько лет ребёнку?
Если три года,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для mamin_cat на сообщение "Мы тоже стали ходить в сад с..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Другое дело, что подорвать иммунитет мне не хочется ![]() Правда, антибиотики (Супракс пили, не уколы) пока только 1 раз принимали, а обычно при ОРВИ - капли в нос да антигриппин...Это тоже подрывает иммунитет? |
|
![]() |
#28 |
Частый гость
![]() |
А вот у нас метод "продолжать водить и все наладится" не сработал. Первый раз пошли в сад в 3 с половиной года. Итог - непрерывные ОРВИ, бронхиты и т.п. с сентября по май в течение двух лет (до сада почти не болел). В 5 лет нам это надоело и ребенка забрали из сада - т.к. все равно фактически сидит дома, так пусть лучше сидит здоровый. Итог - ни одной (!) болезни за весь год, несмотря на активное посещение кружков, бассейна и постоянную езду в метро. (В чем разница тоже не понимаю, но факт остается фактом!) Сейчас ему шесть, снова пошли в сад (по логопедическим показаниям, настояла медкомиссия) - сад хороший, водим 4 раза в неделю и только до сна - но несмотря на это все пошло по новой, непрерывные болезни, бронхиты, ангины, сейчас вот до туботита докатились, восстанавливаем слух. Тоже думаем, не забрать ли из сада совсем, даже несмотря на солидный возраст.
|
![]() |
ответ для Raida на сообщение "Значит для Вас так лучше, но школа..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Сама мучаюсь: отдавать моих двойняшек в садик в следующем году или нет. Мы, к сожалению, часто болеем даже без посещения садика. Вот сегодня собиралась к заведующей ехать, подтверждать наше желание. Сижу и думаю, а, может, не надо? Нет, съезжу, а к осени решим... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а я не верю в адоптацию. Моя дочка пошла в сад очень рано в 1г.8м. и мы не чем не болели. Вот честное слово ни разу даже соплей не было(с сентября по май). Потом поехали в летний сад, тоже ничего не подхвотили. Сейчас с сентября ходим в другой сад (т.к. переехали)болела уже 4 раза((( из них один раз скарлотиной, вот тоже не знаю что делать, работаю в этом же саду воспитателем (как и в предыдущих)думаю может забрать к себе в группу, но она по возрасту не очень подходит( у меня ясли с 2 до 3, а ей 3г.1м).
Так что думаю это всё от ухода, может шапку не завязали или кофту забыли одеть? Или ножки мёрзнут, это всё таки не дома. |