Забирать из сада или продолжать водить?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 11:55     #21
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Могу порекомендовать травника, у которого мы заказываем индивидуальные сборы. При большой нагрузке (иначе никак, увы) не болеем 4-й год. Стараюсь заказывать не тогда, когда уже заболели, а как только чувствую такую возможность или вижу, что нужно что-то тонизирующее.
Старый 29-01-2008, 12:20     #22
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Мы тоже стали ходить в сад с октября-ноября (группа только открылась)
Сначала, ходили оч. мало неделю ходит, потом две болеем.....тоже уже начала подумывать что может луше дома+ развивалки, благо что есть кому этим заниматься.
ребенок у меня оч. любит общество и социум....дома с одним человеком сведет сума))
Я потерпела болезни...прошло немного времени...и как-то с болячками все немного утихло.....(может и адаптация было)
В саду детки становятся действительно, более самстоятельнее и взрослее как-то....
А дома часто, сама по себе чувствую....патоканий больше......а в саду не забалуешь, там все по другому.
Ему ж потом придеться общаться.......а без сада сразу в школу (только развивалки). Я для своего такого бы не хотела.
Старый 29-01-2008, 12:42     #23
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

А сколько лет ребёнку?
Если три года, то лучше перестать водить до следующего года, а если больше 4 - х, то лучше водить до сна и до соплей.
Старый 29-01-2008, 12:59     #24
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
А сколько лет ребёнку?
Если три года, то лучше перестать водить до следующего года, а если больше 4 - х, то лучше водить до сна и до соплей.
+1
Старый 29-01-2008, 13:10     #25
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anatysik Посмотреть сообщение
Ходите до обеда, без сна. Не водите даже с соплями, чтобы не допускать осложнений.
я и не вожу с соплями...Это другие делают
Старый 29-01-2008, 13:11     #26
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
А сколько лет ребёнку?
Сейчас доче 3 года и неполный 1 месяц - ходить начали в 2 и 10.
Старый 29-01-2008, 13:13
ответ для mamin_cat на сообщение "Мы тоже стали ходить в сад с..."
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamin_cat Посмотреть сообщение
....
В саду детки становятся действительно, более самстоятельнее и взрослее как-то....
А дома часто, сама по себе чувствую....патоканий больше......а в саду не забалуешь, там все по другому.
Ему ж потом придеться общаться.......а без сада сразу в школу (только развивалки). Я для своего такого бы не хотела.
Я потому и вожу, что считаю, что сад - не только неизбежное зло с болячками, есть масса плюсов.
Другое дело, что подорвать иммунитет мне не хочется
Правда, антибиотики (Супракс пили, не уколы) пока только 1 раз принимали, а обычно при ОРВИ - капли в нос да антигриппин...Это тоже подрывает иммунитет?
Старый 29-01-2008, 13:21
ответ для Raida на сообщение "+1"
Rata Amarilla
Частый гость

Rata Amarilla отсутствует

А вот у нас метод "продолжать водить и все наладится" не сработал. Первый раз пошли в сад в 3 с половиной года. Итог - непрерывные ОРВИ, бронхиты и т.п. с сентября по май в течение двух лет (до сада почти не болел). В 5 лет нам это надоело и ребенка забрали из сада - т.к. все равно фактически сидит дома, так пусть лучше сидит здоровый. Итог - ни одной (!) болезни за весь год, несмотря на активное посещение кружков, бассейна и постоянную езду в метро. (В чем разница тоже не понимаю, но факт остается фактом!) Сейчас ему шесть, снова пошли в сад (по логопедическим показаниям, настояла медкомиссия) - сад хороший, водим 4 раза в неделю и только до сна - но несмотря на это все пошло по новой, непрерывные болезни, бронхиты, ангины, сейчас вот до туботита докатились, восстанавливаем слух. Тоже думаем, не забрать ли из сада совсем, даже несмотря на солидный возраст.
Старый 29-01-2008, 14:17     #29
МамаТаня
Участник

МамаТаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
Значит для Вас так лучше, но школа немного другое и сад больше готовит к школе (не обучением букв и т.д), а самостоятельности, ощущению, что ребенок - часть коллектива, умению постоять за себя - на развивашках - по другому все, мы ходили, я сама педагог. понимаю это.
В саду дети варятся в собственном соку, никакие доп.занятия такого не дадут.
многие водят до обеда, дети практически не болеют.
Всегда найдутся люди, которые напишут, что они не ходили в сад, не болели и в школе было все хорошо, я с ними полностью согласна!
Каждый решает сам, что ему надо.
Я не боюсь детских соплей, но если ребенок тотально очень сильно болеет, лечить надо с антибиотиками, то в такой ситуации надо ребенка забирать и оздоравливать.
Полностью согласна!

Сама мучаюсь: отдавать моих двойняшек в садик в следующем году или нет. Мы, к сожалению, часто болеем даже без посещения садика.
Вот сегодня собиралась к заведующей ехать, подтверждать наше желание. Сижу и думаю, а, может, не надо? Нет, съезжу, а к осени решим...
Старый 29-01-2008, 14:31     #30
Лида
Активный участник

Лида отсутствует

а я не верю в адоптацию. Моя дочка пошла в сад очень рано в 1г.8м. и мы не чем не болели. Вот честное слово ни разу даже соплей не было(с сентября по май). Потом поехали в летний сад, тоже ничего не подхвотили. Сейчас с сентября ходим в другой сад (т.к. переехали)болела уже 4 раза((( из них один раз скарлотиной, вот тоже не знаю что делать, работаю в этом же саду воспитателем (как и в предыдущих)думаю может забрать к себе в группу, но она по возрасту не очень подходит( у меня ясли с 2 до 3, а ей 3г.1м).
Так что думаю это всё от ухода, может шапку не завязали или кофту забыли одеть? Или ножки мёрзнут, это всё таки не дома.