Забирать из сада или продолжать водить?? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 16:38     #1
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
А с этим можно еще и поспорить!!!
Лидерство - это совокупность многих факторов типа Высшей Нервной деятельность-характера-поведения -личностных качеств и т. д и т.п.
От того, что ребенок не ходил в сад он не станет более лидером, скорее наоборот, в саду лидер не у 6 человек, а в основном у группы, 20 например...
+100
Старый 30-01-2008, 23:54     #2
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Francheska Посмотреть сообщение
нам в 3.7 тоже воспитатели сказали, что ему со сверстниками делать нечего, он все знает и также предложили идти в старшую группу, НО я отказалась. всему свое время. я тоже могу в плане умственного развития дать дома гораздо больше, чем в саду. НО! когда мы болеем и сидим дома, я вижу как мой ребенок просто тихо сходит с ума от невозможности регулярного общения с друзьями. мы ездим по музеям, театрам, выставкам и тд, но он же там не общается. Социальная адаптация - это очень важно! дома, сидя с мамой ребенок этого не получит ни при каких условиях. есть категория детей, которым действительно нельзя по мед. показаниям ходить в сад, тут ничего не поделаешь. но если есть возможность проследить, как ребенок будет адаптироваться в будущем (может он на след.год уже не будет так часто болеть), то есть смысл поводить ребенка в сад.
Какое разумное мнение!!!
Полностью согласна с Вашей точкой зрения +1
Старый 30-01-2008, 14:57     #3
kad164
Активный участник

kad164 отсутствует

Значит Вам можно только позавидовать...
Мой сам долгое время не хотел одеваться, я и так его уговаривала и сяк и в игровой форме...тольку ноль.
А в саду, насмотревшись на других деток,которые одеваются сами, стал и мой сам одеваться.
Пытаюсь его читать учить (буквы все знает) так не хочу-не буду, надоело, я лучше пазлы соберу и т.д.
А тут бабушка приезжала (она к нам крайне редко выбирается), так с "чужим" человеком всё сразу делает и занимается и слушается.
И не скажу, что мы его избаловали.... И не считаю, что я плохая мать.
В саду тоже его хвалят. А про развитие, так мы по возрасту должны сейчас быть в младшей группе, а мы ходим в среднюю...тоже из-за развития.
И в группе у нас 15 чел, но болеем постоянно.
Старый 30-01-2008, 16:24     #4
consuella
Старожил

Профиль consuella

consuella отсутствует

Мне мои подружки, которые не ходили в садик, в один голос говорили, что очень много потеряли в плане развития самостоятельности, умения то ли постоять за себя, то ли пробиваться в жизни.Сформулировать они четко не могли, а мне, которая ходила в садик сложно понять, что они имели ввиду.Короче все их излияния сводились к тому, что садик это хорошо для ребенка.
Старый 30-01-2008, 17:07     #5
КосМос
Частый гость

КосМос отсутствует

Пока не сменила сыну четыре сада и не нашла тот, который нравится именно ему, болели по графику- две недели через две. Теперь ходим туда, где его все устраивает, с сентября - абсолютно здоров (тьфу-тьфу).
Старый 30-01-2008, 20:01     #6
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ma-masha Посмотреть сообщение
Пока не сменила сыну четыре сада и не нашла тот, который нравится именно ему, болели по графику- две недели через две. Теперь ходим туда, где его все устраивает, с сентября - абсолютно здоров (тьфу-тьфу).
Да, тоже мысль...хотя воспитатели в нашем саду хорошие и дочка этого не отрицает..
Сегодня в группе объявили карантин по то ли ротовирусу, то ли гастроэнтериту - еще точно не известно
Старый 31-01-2008, 18:00     #7
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Мы ходим в частный садик, в первый год хождения были кошмаром - ребенок дне недели дома, дне в садике... Но нас сразу настроили что так и будет, адаптация, привыкание. Наш педиатр сказала, что лучше все это пройти еще ДО школы, чем потом мучаться и пропускать занятия, и действительно, во второй год мы уже так не болеем...

Но согласна с теми кто говорит, что в каждом случае это индивидуально.

Если ребенок каждый две недели болеет и лечить его надо не легкими средствами типа травок и промывания носика, а антибиотиками - это точно не на пользу дитю. тут надо сначала провести оздоровление ребенка.
Старый 31-01-2008, 18:04     #8
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Все не читала..
Описанная автором ситуация один-в-один с нашей. Также пошли с ноября, возим на машине.. Ребенок очень много болеет, вот и сейчас на больничном...

НО несмотря на многие минусы, плюсов от посещения дочкой ДС я вижу гораздо больше, обязательно будем продолжать ходить.
Старый 31-01-2008, 20:48     #9
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Все не читала..
Описанная автором ситуация один-в-один с нашей. Также пошли с ноября, возим на машине.. Ребенок очень много болеет, вот и сейчас на больничном...

НО несмотря на многие минусы, плюсов от посещения дочкой ДС я вижу гораздо больше, обязательно будем продолжать ходить.
Согласна с вами. Тоже будем пытаться дальше.
Но февраль сидим дома-гриппа жуткого боимся, к марту вроде эпидемиологическая обстановка традиционно полегче.
А вообще спасибо всем, кто написал свое мнение, мне легче от осознания того, что твой ребенок - не единственный такой болезный(и что сопли - не самое страшное в жизни) и что с этим можно бороться Так или иначе.
Старый 01-02-2008, 11:11     #10
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Но февраль сидим дома-гриппа жуткого боимся,.
А мы как раз сейчас с гриппом дома сидим - на этот раз не из ДС, а сын из школы принес...