*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 14:37     #661
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

понимаешь ли.. ИМХО в России "негласные законы" имеют большую силу, чем написанные на бумаге...
и если человек не хочет жить по этим законам, то пусть привыкает к неудобствам...
что называется "отдача замучает"

это все мое ИМХО! так что не кидайте помидорами!
Старый 28-01-2008, 14:38     #662
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Оля, а у вас нет возможности поставить машины по-другому, покомпактнее, что ли?
Старый 28-01-2008, 14:40     #663
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Да, Оль ,проблема наболевшая...

У нас место под окном (прямо в кухню машина паркуется, т.к. 1 этаж), такая подъездная дорожка в подвалу, никто там не ходит, подвал не используется, да плюс и прыжок на поребрик. Я туда ставила машину еще ,когд ав институте училась, сначала одну, потом другую ,потом третью и так далее. Но периодически кто-то покупает машину и думает, что он такой умный вот сюда на красивое место и припаркуется... И таких немало... я и в окно вежливо орала, типа совесть-то есть на мое место и ко мне на кухню, и записки пишу, когда кто-то встает... просто вежливо , прошу не ставить машину, потому что наше место.
Периодически все равно встают, пишу, потом затмение проходит и перестают парковаться... Но уже привыкли, что если я вижу, прошу убрать машину из под окон.. Бывают и огрызаются, тогда просто говорю, что они козлы и когда-нибудь она окажутся на моем месте. Больше не ставят...
Или , когд аглухо с парковкой, припирают, оставляют мобильный телефон.

В вашей ситуации я бы написала от твоего имени записку, типа просьба не ставить машину , потому что днем надо уехать с маленькими детьми, а вечером удобно ставить 2 машины вплотную ,чтобы занимать меньше места. Если будет ставить после этого, тогда пусть уже муж продолжает свою войну... а вообще не дело это из-за парковки кулаками махать((( обидно за родину ...

Между тем, вежливое слово ставит вступор и уже как-то не по-пацански продолжать ставить...

Кстати, из-за моей парковки мы переругались с соседями по первому этажу просто вхлам... мужик со злости за руль сел , чтобы ставить машину на это место. ну год ставил ,потом сам предложил - уступил. Теперь дружим семьями..
Старый 28-01-2008, 14:42     #664
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Юль, так получается, что мы то как раз специально ставим компактно!!!! т.е. вполене, чтоб меня больше не зажимали можем занимать два места рядом!!! а мы экономим, ставим друг за бружкой, поскольку всегда можем попросить друг друга подвинуться... но чувствую теперь будем тоже ставить рядом - пусть другие места ищут....
Старый 28-01-2008, 14:44     #665
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Оля, а вы из травмы в милицию не ходили? Не писали заяву?

Знает этот товарисч, что вы одна семья?

Если нет, то можно и попросить сначала нормально...
Крыша, мне кажется, выход, только если он совсем крысятничать будет...

А нет возможности сменить парковку вообще?
Старый 28-01-2008, 14:44     #666
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Согласна с Машей.
Попросить мужика вежливо. Если не внемлит, пусть приезжает крыша с работы. Только не мерседес разбирать, а разобраться с товарисчем... Не до синяков, конечно, но поговорить на его языке.
Старый 28-01-2008, 14:46     #667
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

вот и я верю, что если вежливо сейчас попрошу, то он уберет (хотя рожа там явно уголовная)... мотивирует тем, что живет ту с 1972 года, а мы тут понаехали.... меня смущает, что я могу Мишку обидеть, он и так очень расстроился, что его "уделали"... а тут я возьму и решу конфликт.... хочется, поступить, как разумная женщина.... вот и думаю.... сама с коляской пошла гулять, думаю напишу ему на стекле - прошу убрать машину к 16: 00..... но все совесть не дает....
Старый 28-01-2008, 14:46     #668
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Даш, а с другой стороны, почему ОНИ должны менять парковку?
Старый 28-01-2008, 14:46     #669
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

девочки я УВЕРЕНА, что муж сначала попросил ВЕЖЛИВО.... это его жизненный принцип.... и видимо сразу же за эту вежливость получил по морде.... мне не рассказывает, стесняется наверное.... т.е я со своец вежливостью могу влезть совсем не туда..
Света знает, что семья... знает, что двое маленьких детей.... вчера одновременно с ним уезжали, поглядывали друг на друга....
в милицию писать на стали...
Старый 28-01-2008, 14:48     #670
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барбузяка Посмотреть сообщение
Даш, а с другой стороны, почему ОНИ должны менять парковку?
Потому что если будет парковка с закрепленным официально местом, никто не припрет, и бить людей из-за железяк не будет и т.п.

Если есть такая возможность -- это идеальный способ избежать конфликта.
Другое дело, что не всегда это возможно.