"Давай сделаем укол (сходим туда-то и тп),а я тебе конфетку дам" - стоит? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 12:33     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Тоже могу и внутримышечные и внутривенные уколы делать. Подкожные "проходила", но никогда не пробывала, не приходилось
А я ничего в теории не проходила. Я вообще к медицине мало отношения имею Вообще-то я незаконченный программист, но все почему-то обращаются ко мне со всякими просьбами, типа вынуть занозу, сделать укол, перебинтовать, проколоть уши и т.п. Один раз даже пришлось зашивать по-живому рану на руке (но там мазохист был такой, сам просил, а потом сидел и поскуливал . Не знаю, может, на мне написано, что я садистка? Или, что жалости у меня почти нет, а потому движения четкие и без паники

Автор, простите за злостный офф. Больше не буду
Старый 28-01-2008, 12:37     #2
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А я ничего в теории не проходила. Я вообще к медицине мало отношения имею Вообще-то я незаконченный программист, но все почему-то обращаются ко мне со всякими просьбами, типа вынуть занозу, сделать укол, перебинтовать, проколоть уши и т.п. Один раз даже пришлось зашивать по-живому рану на руке (но там мазохист был такой, сам просил, а потом сидел и поскуливал . Не знаю, может, на мне написано, что я садистка? Или, что жалости у меня почти нет, а потому движения четкие и без паники

Автор, простите за злостный офф. Больше не буду
а я боюсь - особенно ребенку своему-сделать больно..хотя и понимаю что врач может и хуже
Старый 28-01-2008, 15:05     #3
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

А что если купить ребенку детский набор доктора (сейчас много вариантов продается) и поиграть с ним в игру? Моя играла, "лечила" всех нас, 2 прививки перенесла, даже не пикнула, к доктору с радостью шла и уходить не хотела. Еще можно пообещать спросить у врача названия докторских предметов (например то, чем грудку слушают, или ушки смотрят). Может и заинтересуется ребенок. У нас прививку делают часто не заметно, например, положив ребенка на колени, отвернув его от шприца, увлекая его игрушкой.
Старый 28-01-2008, 16:31     #4
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от marinka5 Посмотреть сообщение
А что если купить ребенку детский набор доктора (сейчас много вариантов продается) и поиграть с ним в игру? Моя играла, "лечила" всех нас, 2 прививки перенесла, даже не пикнула, к доктору с радостью шла и уходить не хотела. Еще можно пообещать спросить у врача названия докторских предметов (например то, чем грудку слушают, или ушки смотрят). Может и заинтересуется ребенок. У нас прививку делают часто не заметно, например, положив ребенка на колени, отвернув его от шприца, увлекая его игрушкой.
Слушают фонендоскопом, а уши смотрят, если Вы это имеете ввиду, - зеркалом
Старый 28-01-2008, 17:05     #5
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
Слушают фонендоскопом, а уши смотрят, если Вы это имеете ввиду, - зеркалом
Спасибо за ответ но интереснее именно заинтересовать ребенка, чтобы ему хотелось к врачу идти. А имела в виду я такой приборчик в виде молоточка, с разными насадками, которым носики и ушки смотрят
Старый 28-01-2008, 17:19     #6
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

к другим врачам идет с интересом и радостью! но когда видит шприц-все! последний раз хорошо вдвоем с бабушкой ходили,вместе держали
Старый 28-01-2008, 18:07     #7
Даша\Галя
Ветеран

Даша\Галя отсутствует

У инсулинового шприца очень короткая игла и для внутримышечных инъекций она не предназначена. Некоторые лекарства при неглубоком введении,а именно попадая в жировую ткань вместо мышечной могут принести весьма тяжелые последствия....вплоть до оперативного вмешательства. Если бы это можно было делать, то не ужели вы думаете,что это бы не делалось...Если бы у них не было своих шприцев,то они просили бы мамочку принести им же тоже ваши слёзы ни к чему.
Старый 28-01-2008, 18:32     #8
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

NonnArty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
У инсулинового шприца очень короткая игла и для внутримышечных инъекций она не предназначена. Некоторые лекарства при неглубоком введении,а именно попадая в жировую ткань вместо мышечной могут принести весьма тяжелые последствия....вплоть до оперативного вмешательства. Если бы это можно было делать, то не ужели вы думаете,что это бы не делалось...Если бы у них не было своих шприцев,то они просили бы мамочку принести им же тоже ваши слёзы ни к чему.
согласна с вами-моему мужу так укол сделали,что потом резали и зашивали
Старый 28-01-2008, 21:08     #9
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
Я себе делала уколы таким шприцом. Хотя, может, я и вру... Может, это был обычный, но самый маленький шприц с самой тонкой иглой... ПРосто у нас в поликлинике делают довольно большими шприцами... И иглы у них соответствующие... Да еще и отечественного производства, а они тупее, чем импортные.
Старый 31-01-2008, 18:00     #10
muafka
Участник

muafka отсутствует

Цитата:
Сообщение от DaNNia Посмотреть сообщение
ребенку 2,1.надо делать уколы,а он после первого раза с истерикой пытается удрать из кабинета- заслуга песронала в этом есть! ведь бесплатно! очень интересует мнение психолога если кто-то интересовался у него этим вопросм-можно ли ребенку предлагать в качестве компенсации что-ибудь вкусное,интересное и тп? мнения тож интересны
Ни в коем случае не заманивать ребенка едой на уколы! Может вызвать отвращение к еде. Дети в 2 года вполне понимают объяснения. Да, надо делать. Ты станешь здоровым. Пойдем вместе. Ты у меня самый смелый! Важно: верить в себя и ребенка. Самой не паниковать перед уколами.

Вы поступите так, как считаете нужным.

Я пишу не по наслышке моему ребенку делали уже 2 курса антибиотиков по 3-4 укола в день (((