![]() |
"Давай сделаем укол (сходим туда-то и тп),а я тебе конфетку дам" - стоит?
ребенку 2,1.надо делать уколы,а он после первого раза с истерикой пытается удрать из кабинета- заслуга песронала в этом есть! ведь бесплатно! очень интересует мнение психолога если кто-то интересовался у него этим вопросм-можно ли ребенку предлагать в качестве компенсации что-ибудь вкусное,интересное и тп? мнения тож интересны;)
|
Если не захочет идти - буду заманивать как смогу!
Делать то укол нужно:009: |
А попробывать сменить медсестру? Может быть кто-нибудь из знакомых колоть умеет?
Если бы разовый случай, то приз возможен. Если длинный курс, то есть риск приучить на всякую неприятность выманивать призы. |
Интересное/вкусное, считаю, можно - ведь, как справедливо заметили, делать-то укол надо. Но, имхо, не конфетку. Яблоко, печенье, новую книжку, прогулку на любимую площадку - все, чем можно заинтересовать данного конкретного ребенка...
|
А что делать... Приходится! Особенно в борьбе за горшок помогло
|
Цитата:
|
Стараюсь никогда таким способом ребенка не заставлять делать то что мне нужно. А то моя мама сестру так избаловала, она до сих пор (25 лет) просто так ничего не делает только за что нибудь (сок, конфеты, шоколадки, деньги иногда:001: )
Моя дочка тоже от врачей шарахается, но я ее только уговорами что это нужно сделать к врачу вожу. |
Мы так делали с горшком, так у нас старшая потом одно время только за шоколадки какала:005:.
|
Цитата:
Я сыну никогда за уколы ничего не давала, за курс уколов- да. Когда сыну делают уколы я никогда его с рук не спускаю. Всё только у меня на руках. Ему никогда не делали уколов в тихую. Т.е. ребенок ничего не предпологает, а ему всаживают укол. Такого небыло. Я всегда сыну объясняю КУДА мы идем и ЗАЧЕМ. И зачем ему делают укол. По поводу перчаток и врачей... Может стоит поговорить с медперсоналом,чтобы лишний раз руки не показывали. Либо учитась сами делать уколы. Этому легко научиться. |
Цитата:
Мне кажется, как единовременно-эта мера возможна, но, постоянно так делать нель:001:зя!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |