"Давай сделаем укол (сходим туда-то и тп),а я тебе конфетку дам" - стоит? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 10:35     #1
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

Мы так делали с горшком, так у нас старшая потом одно время только за шоколадки какала.
Старый 28-01-2008, 10:49     #2
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Мы так делали с горшком, так у нас старшая потом одно время только за шоколадки какала.

Мне кажется, как единовременно-эта мера возможна, но, постоянно так делать нельзя!!!
Старый 28-01-2008, 12:39     #3
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Старый 28-01-2008, 11:39     #4
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

У меня дочь вообще всегда врачей боялась, да и просто посторонних людей, а первые годы жизни самые активные в этом плане, так я стала её готовить к каждому походу, т.е. уже за день рассказывала, что будет, куда пойдёми всегда поощряла "хорошее поведение" в конце дня.
Мне очень не понравилась Ваша фраза
Цитата:
ведь бесплатно
Это не имеет принципиального значения. Мы несколько раз сдавали кровь из пальца в разных местах (всегда бесплатно) и только в одном месте мне не понравилось, кровь брали "как у взрослых" - т.е. просто протёрли пальчик ватой, а потом " с размаху" прокололи. В других лабораториях медсёстры прямо в ватку "заворачивали" "иглу" и , протирая прокалывали, ребёнок даже не замечал. Всё зависит от конкретного человека и "степени тяжести его руки" (это касательно уколов)
Попробуйте объяснить ребёнку что и для чего делается, поощрить "стойкость", скажите, что Вы знаете, как ему неприятно\больно, но это очень нужно и важно, поэтому он может сам что-то попросить за свою "храбрость"
Старый 28-01-2008, 11:51     #5
NonnArty
Наш человек

Профиль NonnArty

Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
NonnArty отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
У меня дочь вообще всегда врачей боялась, да и просто посторонних людей, а первые годы жизни самые активные в этом плане, так я стала её готовить к каждому походу, т.е. уже за день рассказывала, что будет, куда пойдёми всегда поощряла "хорошее поведение" в конце дня.
Мне очень не понравилась Ваша фраза Это не имеет принципиального значения. Мы несколько раз сдавали кровь из пальца в разных местах (всегда бесплатно) и только в одном месте мне не понравилось, кровь брали "как у взрослых" - т.е. просто протёрли пальчик ватой, а потом " с размаху" прокололи. В других лабораториях медсёстры прямо в ватку "заворачивали" "иглу" и , протирая прокалывали, ребёнок даже не замечал. Всё зависит от конкретного человека и "степени тяжести его руки" (это касательно уколов)
Попробуйте объяснить ребёнку что и для чего делается, поощрить "стойкость", скажите, что Вы знаете, как ему неприятно\больно, но это очень нужно и важно, поэтому он может сам что-то попросить за свою "храбрость"
про бесплатно я написала "в есердцах"- мы только сюда переехали с дитем, и на контрасте с персоналом,который был в той же бесплатной поликлинике в колпино, очень расстраивает..а сын не разговаривает,поэтому и не скажет что он хочет.просто знаю что напр за конфету он согласиться...
Старый 28-01-2008, 12:04     #6
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DaNNia Посмотреть сообщение
про бесплатно я написала "в есердцах"- мы только сюда переехали с дитем, и на контрасте с персоналом,который был в той же бесплатной поликлинике в колпино, очень расстраивает..а сын не разговаривает,поэтому и не скажет что он хочет.просто знаю что напр за конфету он согласиться...
Со своей "работу" я начала ещё .. где-то в год, она тоже ещё не говорила, просто я "предлагала" варианты, сейчас, впринципе" тоже, а дочка просто на что-то радостней реагирует, хотя уже и сама может предложить, какое бы ей вознаграждение хотелось
Старый 28-01-2008, 12:16     #7
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Не, я старалась всегда объяснить, для чего нужен тот или другой укол... Без торга. А вот потом - да, могу и конфетку, и игрушку и все, что угодно дать, но не с какими-то предварительными условиями.

А в данном случае, когда я вижу, как пытают моего ребенка, я лучше САМА буду делать уколы! особенно, если это в попу - инсулиновый шприц, нежная мама - и все супер! (это мы проходили).
Старый 28-01-2008, 12:18     #8
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Кстати, научиться самой колоть не так и сложно, действительно. Тетушку научила бабушкина подруга, кторая в войну помогала свой матери в РД работать. (санитаркой была, мать-то врач). Потом женщина всю жизнь преподавала фрац язык, но колола долго. лет до 60. Всех знакомых обрабатывала. Тетушку мою научила, когда той около 30 было. Тетка делает так, что многим медсестрам далеко.
(Приходилось сравнивать)
Старый 28-01-2008, 12:23     #9
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Кстати, научиться самой колоть не так и сложно, действительно. Тетушку научила бабушкина подруга, кторая в войну помогала свой матери в РД работать. (санитаркой была, мать-то врач). Потом женщина всю жизнь преподавала фрац язык, но колола долго. лет до 60. Всех знакомых обрабатывала. Тетушку мою научила, когда той около 30 было. Тетка делает так, что многим медсестрам далеко.
(Приходилось сравнивать)
Внутримышечные уколы я научилась делать сама, на своей собственной попе - никто рядом не стоял, просто меня жаба задушила платить за уколы в поликлинике, таскаться туда, высиживать очередь, да еще и терпеть адские муки!!!

Подкожные - это вообще ерунда. Научилась на подружкиной собаке, когда вся семейка там с визгами носилась вокруг и переживала за бедную собачку

Вот с внутривенными - сложнее,там на себе не научишься, а добровольцев не так уж и много но тоже можно научиться (тоже училась сама, никто не учил, но там поймать вену для меня было очень ложно - она постоянно выскакивала из-под иглы...). тут лучше учиться на терпеливых и любящих родственниках
Старый 28-01-2008, 12:29     #10
Оксиморон-чик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Внутримышечные уколы я научилась делать сама, на своей собственной попе - никто рядом не стоял, просто меня жаба задушила платить за уколы в поликлинике, таскаться туда, высиживать очередь, да еще и терпеть адские муки!!!

Подкожные - это вообще ерунда. Научилась на подружкиной собаке, когда вся семейка там с визгами носилась вокруг и переживала за бедную собачку

Вот с внутривенными - сложнее,там на себе не научишься, а добровольцев не так уж и много но тоже можно научиться (тоже училась сама, никто не учил, но там поймать вену для меня было очень ложно - она постоянно выскакивала из-под иглы...). тут лучше учиться на терпеливых и любящих родственниках
Тоже могу и внутримышечные и внутривенные уколы делать. Подкожные "проходила", но никогда не пробывала, не приходилось