Про мальчишек и одноразовые подгузники - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 21:39     #1
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Цитата:
Посоветовала бы попробовать ночью тоже без памперсов! Помучаетесь несколько дней, а потом малыш начнет себя контролировать, поверьте! Мы же не бежим в туалет сразу после еды И они становятся постепенно как взрослые. Поел, уснул, проснулся через неск.часов, пописал, поел... итд
Просто чем дальше, тем хуже... Потом мучиться-отучать будете не несколько дней, а неск.недель... ИМХО
Полностью согласна! У меня ночью малыш уже не писает во сне. Писает, когда просыпается на кормление. И перед этим веритится, т.е. я уже знаю что он собирается делать Это только кажется, что малыши писают непрерывно А на счет лени, так это вопрос внутреннего настроя. Все равно все мамочки делают то, что считают лучшим для своих малышей.
Старый 27-01-2008, 21:44     #2
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
Полностью согласна! У меня ночью малыш уже не писает во сне. Писает, когда просыпается на кормление. И перед этим веритится, т.е. я уже знаю что он собирается делать Это только кажется, что малыши писают непрерывно А на счет лени, так это вопрос внутреннего настроя. Все равно все мамочки делают то, что считают лучшим для своих малышей.
О,а у меня перед пописом капризничает,похныкивает и вертится,апотом ...сюрприз.Но это днём,ночью пока одеваю,но надо набраться мужества и морально решиться(помучиться и не спать несколко дней) и попробовать этот метод
Старый 28-01-2008, 11:18     #3
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Цитата:
Сообщение от lika310 Посмотреть сообщение
У нас тоже самое! Так приятно увидеть единомышленников, я думала, мы одни такие, консерваторы
Старый 28-01-2008, 12:45     #4
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaSheri Посмотреть сообщение
У нас тоже самое! Так приятно увидеть единомышленников, я думала, мы одни такие, консерваторы
Старый 28-01-2008, 13:30
ответ для lika310 на сообщение ":053:"
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

По поводу контроля над ребенкиными пописами

Вот приведу тут выдержку из статьи про контроль над мочеиспусканием маленьких детишек.
Комментировать не буду, каждый наверно сам выводы сделает

"При мочеиспускании происходит координированное сокращение мускулатуры мочевого пузыря (иногда ее называют “детрузор”, от detrusus - выталкивать) с расслаблением наружной мышцы-сфинктера (мышцы-запирателя), что приводит к опорожнению мочевого пузыря под относительно низким давлением. У новорожденных и детей первых месяцев жизни мочеиспускание является непроизвольным, с замыканием дуг рефлексов на уровне спинного и среднего мозга.
По мере роста ребенка при формировании взрослой модели мочеиспускания (к 2, 5 – 3 годам) имеют значение 3 фактора: увеличение емкости мочевого пузыря (в 6 раз) с урежением частоты мочеиспусканий; приобретение контроля над мышцами и механизмами мочеиспускания; появление торможения мочеиспускательного рефлекса."