Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 17:34     #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Нескромный вопрос - а сколько они стоят?
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей... Но иногда у них бывают акции со скидками!!! Особенно ко всяким праздникам.

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Так вкусненько выглядит А рецептик?
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Даша дай плиз рецептик рулетика лимонного))
Лимонный рулет

Рецепт рулета отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой.

Состав
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока ( лучше разбавить апельсиновым, минимум 1:1)
1 ст.л. лимонной цедры (или апельсиновой)
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла


Приготовление
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Можно её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Мои примечания:
Девушки, хочу сразу предупредить. особеннно тех, кто не знает, что такое лимонная выпечка. Почему-то во всех рецептах кладется такое ДИКОЕ количество лимонного или лаймового сока, что вкус у готового продукта получается ЯДРЕНЫЙ-ядреный лимонный Мне, честно говоря, такое не совсем нравится. Но недавно нашла, что можно лимонный сок брать пополам с апельсиновым Или даже больше апельсинового. Вот тогда получается то, что надо! А рулетик действительно во всем остальном просто супер! Единственное, что тогда, когда фотку выкладывала, я рулеты особо не умела сворачивать. И вон даже этот у меня разломался
Старый 27-01-2008, 18:03     #2
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей... Но иногда у них бывают акции со скидками!!! Особенно ко всяким праздникам.
и мне они очень нравятся, оч. удобно
Старый 27-01-2008, 18:07     #3
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
.
Мои примечания:
Девушки, хочу сразу предупредить. особеннно тех, кто не знает, что такое лимонная выпечка. Почему-то во всех рецептах кладется такое ДИКОЕ количество лимонного или лаймового сока, что вкус у готового продукта получается ЯДРЕНЫЙ-ядреный лимонный Мне, честно говоря, такое не совсем нравится. Но недавно нашла, что можно лимонный сок брать пополам с апельсиновым Или даже больше апельсинового. Вот тогда получается то, что надо! А рулетик действительно во всем остальном просто супер! Единственное, что тогда, когда фотку выкладывала, я рулеты особо не умела сворачивать. И вон даже этот у меня разломался
А мне нравится, не сказала бы, что очень ядрено, наверное вернее очень насыщенно лимонный вкус, просто есть любители лимона (как я), а есть те кто спокойно к нему относится. У меня в торте все в пропоциях оригинала ням
Старый 28-01-2008, 00:59     #4
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
муж купил кусок говядины безкостная,тазобедренная часть 1,5кг.Вот что с ней можно сделать интересного и вкусного?запечь?А вдруг будет сухо и жестко?Раньше я просто сделала бы банальный гуляш.Но теперь начиталась ваших шедевров и хочется чего-то поинтересней.Мясо не мороженное,но сколько не пыталась делатьчто-либо с говядиной-получается жестко.
Можно приготовить очень нежное и вкусное мясо по этому рецепту:

Говядина на луке



Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом.

Состав
мякоть говядины - у меня был кусок весом около 1 кг.
лук репчатый - 3 большие головки
раст. масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль
смесь перцев


Приготовление
Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать.

Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся.
Нежирное мясо можно дополнительно смазать растительным маслом.
Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить в духовку.

Тушить мясо на средней температуре 3 часа.

Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна, подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса.

У меня немного подгорело Я слишком большой газ поставила, а ушли мы на 3 часа гулять..

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А мне вот таперверовская форма силиконовая не нравится, выковыривать неудобно, отмывать проблематично..
доставать из духовки (посмотреть) тоже неудобно...
Хотя другие их прибамбасы многие нравятся.
Но тут, как говорится, на вкус и цвет
А мне не нравятся тефалевские. Хранить неудобно, по сути тож самое, а стоят не намного дешевле. Про дешевые силиконовые вообще не говорю. Неизвестно, что из них вытапливается...
А вынимать из любой силиконовой одинаково. В этом их и плюс основной, что вынимать удобно.
Как их правильно мыть, я узнала у менеджера. Теперь у меня все отлично отмывается. Надо просто уметь с этой посудой обращаться, тогда все будет замечательно.
Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
и мне они очень нравятся, оч. удобно


Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
А мне нравится, не сказала бы, что очень ядрено, наверное вернее очень насыщенно лимонный вкус, просто есть любители лимона (как я), а есть те кто спокойно к нему относится. У меня в торте все в пропоциях оригинала ням
Ага, ну вот поэтому я и предупредила Для меня вкус немного резковат Это надо каждому определиться, на сколько его страсть к лимону велика )
Старый 28-01-2008, 14:15     #5
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Девочки, а я к вам с рыбным пирогом "Рыба в рыбе"!
Изображения
 
Старый 31-01-2008, 00:43     #6
В_И_К_У_Л_Я
Мега-элита
 
Профиль В_И_К_У_Л_Я
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 3 399
В_И_К_У_Л_Я отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Продолжаю откармливать своих мужчин Особенно сына, очень уж он у меня худенький.Поэтому вдохновленная вашими вкусностями в выходные делала пирожки. Ничего особенного,просто беляши и с картошкой. На очереди "крокодил"
Пирожки ооооченнь аппетитные Мечтаю о таких, и беляши тоже!!!!

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Девочки, а я к вам с рыбным пирогом "Рыба в рыбе"!
А тесто слоёное, да? А что за рыбка внутри, как начинку делали?
Очень хорошенькая рыбка
Старый 31-01-2008, 09:31     #7
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от В_И_К_У_Л_Я Посмотреть сообщение
Пирожки ооооченнь аппетитные Мечтаю о таких, и беляши тоже!!!!
Спасибо
Старый 28-01-2008, 14:48     #8
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Как их правильно мыть, я узнала у менеджера. Теперь у меня все отлично отмывается. Надо просто уметь с этой посудой обращаться, тогда все будет замечательно.
и мне расскажите, как правильно мыть?
Старый 27-01-2008, 18:44     #9
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей... Но иногда у них бывают акции со скидками!!! Особенно ко всяким праздникам.
ужасть. Лимонный рулетик обязательно сварганю





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.