Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Даша дай плиз рецептик рулетика..."
#1
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Смотря какая... 700, 800, 900 рублей...
![]() ![]() Лимонный рулет Рецепт рулета отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой. Состав Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока ( ![]() 1 ст.л. лимонной цедры (или апельсиновой) 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Приготовление Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Можно её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Мои примечания: Девушки, хочу сразу предупредить. особеннно тех, кто не знает, что такое лимонная выпечка. Почему-то во всех рецептах кладется такое ДИКОЕ количество лимонного или лаймового сока, что вкус у готового продукта получается ЯДРЕНЫЙ-ядреный лимонный ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Смотря какая... 700, 800, 900 рублей......"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Смотря какая... 700, 800, 900 рублей......"
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "А мне нравится, не сказала бы, что..."
#4
|
|||
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
Говядина на луке ![]() Ароматное и мягкое мясо с луковым соусом. Состав мякоть говядины - у меня был кусок весом около 1 кг. лук репчатый - 3 большие головки раст. масло лавровый лист черный перец горошком соль смесь перцев Приготовление Лук порезать произвольно, положить в огнеупорную форму, добавить лавровый лист и перец горошком. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Кусок говядины промыть, обсушить, тщательно посолить, и поперчить. Если на куске мяса будут пленки, не нужно их срезать, за 3 часа они растворятся. Нежирное мясо можно дополнительно смазать растительным маслом. Уложить мясо на лук, закрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо на средней температуре 3 часа. Готовое мясо порезать на кусочки или просто разобрать на волокна, подавать с картофельным пюре или овощным салатом. И не забудьте про тушеный лук, он принимает консистенцию соуса и съедается быстрее мяса. У меня немного подгорело ![]() ![]() Цитата:
А вынимать из любой силиконовой одинаково. ![]() Как их правильно мыть, я узнала у менеджера. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Можно приготовить очень нежное и..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
![]() |
Девочки, а я к вам с рыбным пирогом "Рыба в рыбе"!
![]() |
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Девочки, а я к вам с рыбным пирогом..."
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: м.Комендантский пр.
Сообщения: 3 399
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А тесто слоёное, да? А что за рыбка внутри, как начинку делали? Очень хорошенькая рыбка ![]() |
|
![]() |
ответ для В_И_К_У_Л_Я на сообщение "Пирожки ооооченнь аппетитные :019: ..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Можно приготовить очень нежное и..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Смотря какая... 700, 800, 900 рублей......"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
|