Вкусняцкий топик_3 - Страница 277 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 22:23     #2761
Зимняя Вишня
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 400
Зимняя Вишня отсутствует


Здравствуйте,всегда с удовольствием захожу в этот топ.Все -просто художники-академики кулинарных искусств!всегда подскажут,научат.Раньше просто не знала,где получить консультацию,у меня столько было вопросов...Пока не "познакомилась" с ЛВ и в нем ваш топик-просто находка даже для бывалых!Снова хочу посоветоваться:муж купил кусок говядины безкостная,тазобедренная часть 1,5кг.Вот что с ней можно сделать интересного и вкусного?запечь?А вдруг будет сухо и жестко?Раньше я просто сделала бы банальный гуляш.Но теперь начиталась ваших шедевров и хочется чего-то поинтересней.Мясо не мороженное,но сколько не пыталась делатьчто-либо с говядиной-получается жестко.
Старый 26-01-2008, 22:32     #2762
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и растительное масло. Хорошо размешать ложкой. Добавить муку и отруби. Вмешать курагу.
Тесто вылить в смазанную и припорошенную мукой форму.

Форму сверху затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40 минут. Фольгу снять, огонь прибавить и допекать до зарумянивания поверхности.
Меня вот это словосочетание смутило. Почему смесь? Что-то не поняла...
Старый 26-01-2008, 22:57     #2763
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
Меня вот это словосочетание смутило. Почему смесь? Что-то не поняла...
Ну это видимо имеется в виду, чтобы эту смесь приготовить, нужно такие-то продукты закинуть, а потом к смеси муку добавить
Кладется конечно геркулес, а не смесь никакая
Старый 26-01-2008, 23:12
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2764
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Спасибо за рецепт и разъяснения.
Старый 27-01-2008, 00:11
ответ для Ariadna на сообщение "Сегодяшний..."
    #2765
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
И продолжаю делать десерты от Мишель:



Ну вот не получается у меня пока рулет нормально свернуть ( Кто б научил... А бисквит и крем - изумительные получились! Спасибо Мишель с кукинга!
Так вкусненько выглядит А рецептик?
Старый 27-01-2008, 11:07     #2766
Morkovochka
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Новый Петергоф
Сообщения: 929
Morkovochka отсутствует


А это наш вчерашний ужин: (заранее звиняюсь за качество - фотоаппарат накрылся медным тазиком)

- запеченое мясо с картошкой



в разрезе



на тарелке (это тарелка мужа - я не ем - худею)

Старый 27-01-2008, 11:15     #2767
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*) Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста, рецептами ризотто и индейки
Ризотто с секретом
2 куриные грудки
50-100 г салями (желательно выбрать самую ароматную)
1 луковица
1 некрупная морковка
1/2 зеленого кабачка цукинни
1 красный сладкий перец
1 помидор
2 пакетика нешлифованого риса (типа Prosto)
специи, соль, оливковое масло

Рис варится отдельно (посолить по вкусу), а пока он варится, на сковородке греется оливковое масло, в нее кидаются кубики салями и обжариваются, отдавая маслу свой аромат... Лук режется дольками (не кольцами а кусочками покрупнее) и обжаривается вместе с салями. Затем к луку и салями добавляется небольшими кубиками нарезанная курица, чуть позже мелко нарезанная морковка, еще попозже нарезанный прямо с кожицей кабачок цукинни и красный перец. В самом конце добавляется нарезанный кубиками помидор без семечек и специи - соль, смесь 5 перцев, сушеные базилик и орегано, ну и затем все перемешивается с готовым рисом, добавляется еще капелька оливкового масла, все снимается с плиты и немножко "доходит" под крышкой. Весь секрет этого ризотто - в тонком аромате салями...

Индейка с карри и овощами

Филе индейки кусочками обжаривается на масле в глубокой посуде с луком и припарвой карри. Потом добавляется крупно нарезанная картошка, затем тыква, все это тушится в небольшом кол-ве воды и в конце еще добавляем крупно нарезанное яблочко.
Старый 27-01-2008, 12:10     #2768
катиш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
катиш отсутствует


девочки дайте рецептик оладушек с яблоками
они еще помоему пончиками кличуться
Старый 27-01-2008, 12:29     #2769
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
!Снова хочу посоветоваться:муж купил кусок говядины безкостная,тазобедренная часть 1,5кг.Вот что с ней можно сделать интересного и вкусного?запечь?А вдруг будет сухо и жестко?Раньше я просто сделала бы банальный гуляш.Но теперь начиталась ваших шедевров и хочется чего-то поинтересней.Мясо не мороженное,но сколько не пыталась делатьчто-либо с говядиной-получается жестко.
думая,что всё так гуляш,тазобедренная часть жёсткая,а варёном виде вкусная.Часть сварите на салат оливье,а из остального я бы сделала вкусные котлетки.
Старый 27-01-2008, 13:07     #2770
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
девочки дайте рецептик оладушек с яблоками
они еще помоему пончиками кличуться
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...38399&page=272
вот здесь





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.