А кто-нибудь работал до родов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 23:43     #1
Оля r-n-oll
Элита

Оля r-n-oll отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_A Посмотреть сообщение
Говорят, что есть такие золотые компании, где официально оплачивают декрет, а в конвертике - зарплату. Но мне представляется, что это, как сыр в рекламе - фантастика! А так больничный ты просто на работу не приносишь до того момента, пока не соберешься в декрет (т.к. он выписывается на весь период - до родов и после). Т.е. ходишь на работу, получаешь зарплату, а потом, когда настанет день "Х", отдаешь больняк в бухгалтерию и они в течение 10 дней насчитывают тебе оставшиеся декретные.
я пока хожу на работу, уже 35-я неделя, декрет у меня с 24-го декабря, больничный сразу отнесла в бухгалтерию, всё по чеснаку, мне уже рассчитали его
а с начальником договорилась поработать ещё весь январь
здесь 2 причины:
пол января праздники - это раз
на работу мне ездить далеко не надо, могу пешком дойти - это два

да и работа не напрягает, была б нервная - не ходила бы, не стала бы геройствовать, всё-таки хочется уже больше дома находиться. Иногда по полночи не спишь, пока уляжешься, пока уснешь - а уже вставать да на работу топать нужно, мрак
по поводу денег - больняк у меня по белой з/п, очень маленький
а з/п за январь и премию получить хочу в общем порядке, в конвертике, - что ж я зря на работу хожу лишний месяц?
и никакая это не фантастика, и фирма не золотая, была б золотая - декретные платила бы нормальные, а не копеечные
Старый 27-01-2008, 00:49     #2
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Я имела ввиду компании,в которых помимо положенного больничного (разумеется, при белой зарплате) еще дополнительно, от большой любви к беременной сотруднице, плюсом доплачивают в конвертике еще и з/п не официально. Я про такое слышала и даже работала когда-то у такого золото-директора (увы, не будучи беременной!). Вот это, на мой взгляд, фантастика!
А вставать по утрам и в самом деле нереально! По мне, так это самое тяжелое в беременности (тьфу-тьфу!)!