как "победить" бутылочку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2006, 10:31
ответ для Vice Versa на сообщение "как "победить" бутылочку?"
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

У меня ребенок без каких либо усилий с моей стороны отказался от бутылок в 11 мес, а от поильников в 1 год 5 мес. От пустышки ещо нет. Жду когда дочь сама откажется, не хочу портить ей нервы. И если бы сосала бутылку, то сосала бы в свои год и семь. Не проблема это.
Старый 17-08-2006, 23:43
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

мой Ромик бросил бутылку только в год и десять.сначала прятала бутылки в дневное время, не видит и все хорошо.но засыпать без бутылки отказывался,устраивал скандал.постепенно интерес пропал и теперь он спит спокойно. и писать стал реже. и горшком пользуется.всему свое время, не переживайте. не спеша приучайте, главное терпение
Старый 18-08-2006, 13:21     #13
vicoshick
Активный участник

vicoshick отсутствует

Отучила от соски в 1,4 за 3 ужасных дня. Но: стали кидаться от детей, визжать и кричать от страха. Я склонна считать, что соска ей нужна была для какой-то защиты своей и тут ее лишили этого.
Сейчас мы с бутылкой (кстати, пришли к ней когда отучились от соски) засыпаем. Конечно, меня уже затряхивает эти ночные бдения с бутылкой (сует мне ее ночью не просыпаясь через прутья кровати), но уж очень страшно отнять у нее бутылку. Крику будет! Также и если предложить ей воду вместо компота. Подожду еще, по крайней мере, сказки про бельчат в лесу не помогут - не поймет она этого ночью.
В конце концов, не будет же она до взрослого состояния сосать эту чертову бутылку!
Старый 18-08-2006, 15:14     #14
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

ну у меня без бутылки засыпает и ночью не ест. Парюсь больше из-за того, что он пьет из этих бутылок почти постоянно, все время что-то там сосет (млин, думаю, если б еще сися была, съел бы меня наверное уже). Поэтому ссыться тоже через 15-20 мин. Записал уже всю квартиру. На мягкой мебели и на кровате всегда мед. клеенка лежит (красота ) Скоро сдамся и опять памперс одену...
Старый 19-08-2006, 15:57
Pi_Pa
Активный участник

Профиль Pi_Pa

Pi_Pa отсутствует

у нас такая же проблема была! на ночь выпивала по 2 авентовские 250 мл бутылочки воды или сиропа. а потом писалась по 3-4 раза за ночь.
Вообщем мы взяли и просто заменили бутылочку на кружку. Первый раз отмахивалась от кружки, но мы объяснили, что бутылочек больше нет, и если она так сильно хочет пить, то попьет и из кружки. 2-3 дня и бутылочку мы забыли. Получилось практически как и с отлучением от груди
Старый 19-08-2006, 16:51
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Я стараюсь избегать какго-либо насилия. Довольно спокойно отучились от груди, без криков, истерик, скандалов. Кстати, абсолютно незаметно Лиза перестала сосать палец (я вообще не заметила, когда она оставила эту привычку - просто недавно неожиданно заметила, что больше пальца во рту нет, а ведь сосала постоянно). Думаю, также будет и с бутылками. Сейчас пьют много, почти постоянно из бутылок, ночью выпивают примерно по 4 бутылки каждая. НО... в последние ночи стала замечать, что стали пить меньше, иногда спят (одна из них, по очереди) не просыпаясь и не прося бутылку по 4-6 часов. Думаю, что со временем необходимость в нихз отпадет сама, без "ломки". Потому как уцже даже сейчас есть желание пить из стаканов, трубочек.

А бутылочка - это необходимость почувствовать своего рода защищенность, успокоиться (поэтому всегда просят бутылочку, когда, например, ударятся или какая-то иная неприятность случиться).