| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: оптимальная разница в возрасте у детей | |||
| 1-2 года |
|
25 | 17,99% |
| 3-4 года |
|
65 | 46,76% |
| 5-6 лет |
|
25 | 17,99% |
| 7 лет и более |
|
30 | 21,58% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для goblin на сообщение "мамам, имеющим 2х и более детишек"
|
|
Элита
|
У моих деток разница десять лет. Я очень довольна . Старшая очень нежна с младшей, ревности минимум, а младшей есть за кем тянуться - смотрит с восхищением, что бы старшая не делала.
Вспоминаю нас с братом, разница была два года - дрались, из-за игрушек ссорились... Только когда повзрослели, стали дружить. К тому же, я была старшая, по косвенным признакам понимаю, что рождение брата стало для меня травмой. В ясли сразу отдали.Мной в основном стала бабушка заниматься. А я стала очень много и тяжело болеть... так вот. |
|
|
ответ для Dil'ka на сообщение "Я проголосовала по факту - 7 лет и..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Mussa на сообщение "У моих деток разница десять лет. Я..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Почти про меня с братом. Брат младше на 2 года. Но только я не болела, болел брат и этим привлекал еще большее внимание родителей. Но, опять же, я подумываю именно о такой разнице только из-за своего возраста. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
3-4 года, хотя ответила бы, 2-3 года-и организм отдохнет, и старший подрастет, и разница хорошая........
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ответила 3-4, т.к. считаю, что точно не меньше 3-4х надо - оказалось, что уже в беременность многие вещи, которые нужны старшему - поднимать, носить на руках, кормить становится очень трудно, а так хочется, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным вниманием. + в 3-4 года ребенок старший уже вполне может играть и занимать себя сам, пока мама возится с маленьким. Старшего можно отдать в садик, что тоже в чем-то облегчит уход за малышом. 5-6 ИМХО тоже нормально, но тут уже сложнее самой маме - уже отвыкаешь от жизни с новорожденным, труднее на нее решиться и втянуться заново.
еще 8-10 хорошая разница - старший уже хороший помощник маме. Я бы только 1-2 не хотела бы - очень трудно успеть удовлетворить потребности обоих детей. Но природа и это предусмотрела - например, у меня в связи с кормлением мес. пришли почти в 2 года дочкиных, тогда и задумали второго ![]() |
|
|
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Разница в 1-3 года хороша для детей и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У моих детей разница 3,5 года. Особых проблем сейчас нет, старший парень довольно самостоятельный. Дальше будет еще проще появятся общие интересы. т.к. разница невелика.. У меня с братом разница 5 лет,это уже не то вместе не интересно, ссоры, драки борьба за родительскую любовь. У подруги разница с братом 10 лет, детства она своего не помнит, его почти небыло т.к. все время в няньках.. Считаю что дело(если говорить о взаимоотношениях между детьми) даже не в разнице возраста,а в том какое отношение у родителей к своим детям, и как надо привить им любовь и уважение друг к другу.. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Я полагаю что оптимальная разница или 1-2 года, но решится на это не могу. Отчасти благодаря темам в этом разделе. Я как представлю что второй ребенок будет есть по 10 раз по ночам, откажется от прикорма и будет три месяца кричать и мучится от колик, так мне сразу ничего не хочется.
|
|
|
ответ для Ирискa на сообщение "у каждой из перечисленных разниц в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я не отвечала, он у меня один пока. Но если решусь - не меньше чем через 4-5 лет. У нас с сестрой разница в 1,9. До сих пор (теткам обеим почти 30) мы что-то делим. Сейчас без драк, а вот раньше бывало - ух
![]() ![]() ! Особенно когда подростками были. У нас были настолько разные интересы - от музыки до одежды - что нам ни то что в одной комнате было не ужиться, нам в одной квартире было тесно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
муж хочет второго прямо сейчас,но я не готова..Деть спит только на руках и в коляске-с пузом придется приучать к кроватке,хочешь не хочешь..У сына до сих пор проблемы с животиком,повторения просто не хочу..Вот через 2-3 года подумаю о втором,не раньше..но и позже не хотелось бы,и правда старший в няньки пойдет..
|