Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 01:57     #231
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

да, и еще. если докопаться, то из Постановления 1539 от 4 декабря 2007 года:

4.5. Жилищный комитет или оператор Программы (в случае заключения Договора с оператором Программы) письменно информируют заявителей о принятом решении Жилищного комитета о предоставлении заявителю социальной выплаты или об отказе в предоставлении заявителю социальной выплаты с обоснованием причин отказа в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения.

а они тут людей срывают с места в карьер, чтоб те неслись договор подписать до 6ти вечера....
вот она, наша Раша
Старый 25-01-2008, 09:36     #232
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Настя, по этому пункту мы пришли в выводу, что он действуте только на тех кто подал заявление после вступления его в силу

т.е. по логике - если я щас подам на субсидию, я могу ее быстрее получить чем вы! О как

ПС: у вас кажется такая же ситуация по очередникам как у меня. Скажите, почему вы решили что Жилищные сертификаты могут быть выгоднее? Очень интересно.
Старый 25-01-2008, 09:57     #233
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Я сегодня сделала ВСЕ!!!
съездила в ЖК, подписала там договор, потом поехала в банк и открыла там счет
так что теперь за ипотекой пойдем
субсидия рассчитывается из расчета 74000 за метр
Присоединюсь к поздравлениям!
Остается толкьо пожелать, чтобы субсидия не стала "фантомом" (как мне сказали в сбере), который никто не может реализовать....

Девочки, на счет первички появилась нормативка какая-нить?
Старый 25-01-2008, 10:05     #234
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Валя, кроме Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 4 декабря 2007 года № 1539 ничего нового не было. Ну еще информация от Ани
Старый 25-01-2008, 10:12     #235
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Валя, кроме Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 4 декабря 2007 года № 1539 ничего нового не было. Ну еще информация от Ани
Да, действительно, прописана перичка....а при варианте свои средства+субсидия+ипотека субсидия переводится застройщику или сначала оформляется ипотека, а потом ее часть гасится субсидией?
Старый 25-01-2008, 11:08     #236
Lady Sotofa
Участник

Lady Sotofa отсутствует

Turmariya, спасибо за ответ. Очень подробно и все понятно.
Старый 25-01-2008, 12:07     #237
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARIA.M Посмотреть сообщение
Т.е., если я правильно понимаю, я могу встать на очередь и в дальнейшем получить субсидию? А цены вы берете средние по городу?
Цитата:
Сообщение от RiRi Посмотреть сообщение
На консультации Тимофеев мне расчитывал по 2880$ за м2.

Надо спросить у девочек которым сейчас дали субсидию, по какой стоимости им рассчитали? Девочки поделитесь инфой.
Девы!! Ну написаны же свежие ценники на метры во втором посте Что еще спрашивать?

Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Я пошла подавать заявление на постановку на улучшение жилищных условий, очередь на содействие. У меня комната 14,4м в комуналке, в которой прописаны мой бывший муж и мой ребенок. Прописана я там с 2005 года, а до этого была прописана у своих родителй в 4-х комнатной хрущевке. Мне сказали, что сейчас меня не поставят на очередь, т.к. я ухудшила свои жилищные условия. Но заявление приняли, сказали рассмотрят и пришлют ответ. Является ли прописка к мужу ухудшением жилищных условий?
В соответствии со ст. 3 пункта 2 Закона Санкт-Петербурга О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан (с изменениями на 19 июля 2005 года) перепрописка супругов и несовершеннолетних детей не является ухудшением Но многие исполкомы находят всяческие причины, чтобы не ставить на очередь. Мы можете ткнуть их в этот закон. И обязательно скажите, что хотите встать на очередь, чтобы получить субсидию по программе МДЖ (а не ждать квартир от государства, чего они и бояцца ). Тогда может быть поставят.

Цитата:
Сообщение от kucolya Посмотреть сообщение
здравствуйте, и мне подскажите, пож-та...
у нас 2-х комнатная брежневка 45кв.м.. прописаны я и 2-е детей. ждем третьего. муж имеет в собственности четверть другой квартиры, где и прописан. мне 33 года, ему меньше. Имеет ли смысл его долю собственности подарить его маме (она ее потом вернет), его прописать к нам, и встав на очередь, подать документы на эту программу, чтобы нам дали субсидию на квартиру побольше (с зачетом уже имеющейся)? какова она может быть (субсидия в смысле) и долго ли ее придется ждать?
Не понятно сколько все-таки мужу? 32? Программа рассчитана до 30 лет.

Да, вам не хватает пятого человека. НО! В соответствии с тем же законом (см выше) отчуждение доли является ухудшением жил. условий. Этот вариант точно не прокатит.
Тут надо знать сколько метров в собственности у мужа. Т.к. могут посчитать что даже доли мужа не достаточно для норматива обеспеченности вашей семьи (тем более с 3 детьми уже). Если там метров мало, то по идее, ваш муж может прописаться к вам, не отдаваю свою долю маме. Только тогда у вас есть шанс вступить в прогамму. НО! Надо идти и консультироваться! Обязательно говорите что вы субсидию хотите а не квартиру от государства
Старый 25-01-2008, 13:28     #238
veratem
Участник

veratem отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ага, получаются есть шансы если есть хоть от чего-то отталкиваться. хоть комнатенка какая была бы.. эх. а с круглым нулем изначально шансов никаких на лучшую жизнь. а раздел "Заграница" и конкретно про Канаду я уже месяц как почитываю.. почти надумали уже.. а мелкая двушка на данный момент и моя мечта. однушка с ребенком - это тяжело очень и по деньгам не сильно легче. ужас же какой а
У нас примерно такая же ситуация. нет никакой собственности или т.п., чтоб можно было продать. Расчитываем, что субсидия будет первым взносом. А остальное - ипотека. Хоть что-нить да можно будет купить. А дальше работать, работать и работать. Как в том анекдоте про Ленини: "Любовнице сказал, что иду к жене, жене сказал, что иду к любовнице, а сам - на чердак. Работать, работать и работать..."
Старый 25-01-2008, 13:44     #239
Lady Sotofa
Участник

Lady Sotofa отсутствует

Кatenok, подскажите еще, пожалуйста.
Залезла по вашей ссылке "ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищныхусловийграждан (с изменениями на 19 июля 2005 года)"
Почитала и ужаснулась. Что я то наделала. Я прописала к нам свою маму. Получается, что она мне не супруг, не несовершеннолетний ребенок. Или, то что она является инвалидом второй группы и нуждается в уходе, может быть мне оправданием. Прописала я ее всего год назад. Это значит, что нам сейчас откажут в постановке на очередь из- за того что я ухудшила жилищные условия.
Что мне теперь делать. Если откажут на основании этого, подавать в суд. Или есть какие то еще статьи, где это можно посмотреть.
Старый 25-01-2008, 14:07
ответ для Lady Sotofa на сообщение "Кatenok, подскажите еще,..."
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Простите, но я не могу знать таких тонкостей Думаю вам надо в исполком сходить и посоветовацца. Если откажут - сходить к Тимофееву.