Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вчера знакомая девочка ездила общаться с врачом в роддом, который она рассматривает в качестве вероятного места, где бы хотела рожать. Встреча с доктором состоялась в приемном отделении, обстановка и атмосфера которого ее просто повергла в шоковое состояние.. Первое, что она увидела, зайдя в ПО, - это была женщина, которую привезли по скорой, сняли с нее трусы, надели коротенькую рубашку и положили под всеобщее обозрение в каком-то отсеке коридора... Вокруг несчастной женщины ходят толпы народа: чьи-то мужья, санитарки... а она лежит, пытаясь как-то прикрыться, натягивая эту рубашку ниже к коленям...
![]() Мне совершенно непонятно, ну почему наша бесплатная медицина ну никак не может искоренить это "совковое" отношение к пациентам, которое строится на откровенном унижении человека??? Почему вообще допускается подобное? Почему считается нормальным вколоть какое-то лекарство(ту же стимуляцию), не говоря зачем это надо или обманывая женщину, рассказав ей, что это всего лишь капельница с витаминами? Откуда такое неуважение к человеку в связке "пациент-больница", где сотрудники больницы "от Бога", а пациенты...?... |
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "Ну почему "совок" в нашей медицине..."
|
Ветеран
![]() |
Ох в тему! Только об этом думала. Добавить хочу: непонятно еще почему тот же мед. персонал сразу же вспоминает нормы этики и морали, когда пациент оказывается "платником". А к бесплатным, как к быдлу. Хотя, пожалуй, платных только показно не унижают, а подход в корне тот же - все вы, пациенты, жить нам мешаете! Из-за этого, так страшно рожать!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ужас какой!! А что за род дом?
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() И назад уже ничего не вернуть - это точно!!! |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
грустно это.
но что-то мне подсказывает, что в "совке" не так было. в том плане, что тогда все были равны. и пусть даже условия были не самыми лучшими, от ощущения, что такое происходит со всеми, оно как-то грело. а сейчас это наиболее остро выглядит, т.к. есть с чем сравнивать. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
это у нас люди такие по сути своей, хамство везде и во всем - на улице, в транспорте, в магазинах, в любом учреждении а медики те же люди, так же ездят в общественном транспорте, курят и пьют, матерятся и прочее нет общечеловеческой культуры и уважения друг у другу вот такие невесёлые рассуждения с утра |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
грустно....
не думала что так по скотски и в роддомах относятся. Человек туда приходить, чтобы дать новую жизнь, а приходится проходить через такие унижения ![]() |
![]() |
ответ для *Бегущая Вверх* на сообщение "грустно это.
но что-то мне..."
|
|
Элита
![]() |
роддом московский.. но такое отношение встречается, к сожалению, повсюду
![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аляша-Аляша на сообщение "роддом московский.. но такое отношение..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а сейчас... мне кажется, что все таки играет роль именно человеческий фактор. знаете. я ходила получать ИНН, так охранник на вахте ( на которой огромная бумажка висит: "Охрана справок не дает"), разжевал мне все, вплоть до того, в какое время приезжать, чтоб в очередь не сидеть. Или я как-то ездила с подружкой, она аборт делала. Я сидела в коридоре около операционной под дверью. Тяжком там...там нянечка полы мыла, она так сострадающе мне сказала: "Не сидела бы ты тут, не нужно тебе все это слушать" И я в ее голосе действительно желание помочь слышала... |
|
![]() |
ответ для Katreen на сообщение "Ужас какой!! А что за род дом?"
|
Старожил
![]() |
|