Как вы лечите насморк? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 11:18     #1
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелля Посмотреть сообщение
Только что купила аппарат для промывания носа ДОЛЬФИН ,очень много про него отзывов хороших
а где он продается? в аптеке? или надо заказывать?
Старый 25-01-2008, 12:38     #2
мальчик из Конго
Участник

мальчик из Конго отсутствует

из народной мудрости: "если лечить насморк - он проходит за неделю, а если нет, то за семь дней"
Старый 26-01-2008, 01:21     #3
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
а где он продается? в аптеке? или надо заказывать?
Долфин продается в аптеках:прибор+ пакетики с составом для промывания на 30 продцедур, пакетики еще и отдельно продаются. В среднем, цена где-то в районе 500руб (прибор+ пакетики), но вот в "Удачной" купила два дня назад за 350руб.
Старый 31-01-2008, 10:30     #4
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
Долфин продается в аптеках:прибор+ пакетики с составом для промывания на 30 продцедур, пакетики еще и отдельно продаются. В среднем, цена где-то в районе 500руб (прибор+ пакетики), но вот в "Удачной" купила два дня назад за 350руб.
Девочки! Скажите, а Долфином нужно сколько раз в день промывать? И какое кол-во жидкости нужно пролить за раз? Весь флакон 240 мл? Мой ребенок и половины не хочет терпеть.. И что делать с остатками - выливать? Вчера промывали нос - она 50 мл от силы израсходовала, а остальное вылили... Или можно было оставить на след раз? Или все-таки нужно все влить в нос?
К сожалению, в инструкции нет ответов на эти вопросы
Старый 31-01-2008, 10:48     #5
Я*Любимая
Старожил

Я*Любимая отсутствует

У меня хронический насморк,перепробовано все что можно!!!Сейчас нашла один единственный вариант спасения!!!
В первый же день, как только чихание начинается, выжимаю сок лука репчатого 1часть и добавляю оливкого масла 2 части,перемешиваю и закапываю в нос с пом.пипетки.Это для взрослого пропорция!!!

Чтоб не сжечь слизистую, детям которой 7лет, 1:3 разбавляю, а совсем малой 2года, 1:4 или 1:5 и в носик по капельке.Сразу даю в рот шоколадку, чтоб не так неприятно было.
Даже при начавшемся насморке -один день покапать раза 4 и вусё!!!Эффективно!

А маленьким промывать аквамарисом и капельки капать в рецептурном отделе продаются, безвредные- фурацилин с адреналином,а потом при затянувшимся капать р-р протаргола.
Но опять же строго индивидуально и с разрешения врача, можно той же неотложки позвонить и подскажут всегда!!
Здоровья всем!!!
Старый 01-02-2008, 01:39     #6
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
Девочки! Скажите, а Долфином нужно сколько раз в день промывать? И какое кол-во жидкости нужно пролить за раз? Весь флакон 240 мл? Мой ребенок и половины не хочет терпеть.. И что делать с остатками - выливать? Вчера промывали нос - она 50 мл от силы израсходовала, а остальное вылили... Или можно было оставить на след раз? Или все-таки нужно все влить в нос?
К сожалению, в инструкции нет ответов на эти вопросы
Я детям промывать пока не пробовала (ттт- не требовалось), себе- всю емкость! Но надо обязательно предварительно закапать сосудосуживающее, типа Називина, а через минут 5- промывать. Р-р не оставляла,хотелось промыть как следует, а в инструкции- не рекомендуется, но не думаю, что это- криминал, если в холодильнике в течение дня постоит, что уж такое с р-ром сделается (но это- взрослым, ребенку- только свежий р-р)
Старый 01-02-2008, 10:41     #7
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
Я детям промывать пока не пробовала (ттт- не требовалось), себе- всю емкость! Но надо обязательно предварительно закапать сосудосуживающее, типа Називина, а через минут 5- промывать. Р-р не оставляла,хотелось промыть как следует, а в инструкции- не рекомендуется, но не думаю, что это- криминал, если в холодильнике в течение дня постоит, что уж такое с р-ром сделается (но это- взрослым, ребенку- только свежий р-р)
Как часто промывать? Сколько раз в день?
Вчера попробовали. Написано в инструкции: лить до тех пор пока не перестанет литься из противоположной ноздри. У кого-нибудь так получалось? Объясните пожалуйста принцип движения жидкости когда она перестанет выходить через ноздри
Старый 06-02-2008, 14:01     #8
simoronka
Участник

Профиль simoronka

simoronka отсутствует

А я своим капаю водный прополис как толькоуслышу хлюпанье;и чем чаще тем лучше (если есть возможность то каждые 15 минут и еще пазухи носа и биологоич активную точку смазываю небольшим количеством крема с добавлением пчелиного яда и провожу массаж по биологически активным точкам (круговыми движ-ями) точка по середине лба и три по сторонам носа(в пазухах носа) На сегоднешний момент эфективность меня устраивает