Выворачиваем чемоданы??? про вытряхивание на границе... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 23:14     #21
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
Волосы не моем перед полетом. Кожу к сожалению не спрячешь... Хотя - может тоже пару дней не мыть?)))
На самом деле в этих перелетах всё на нервах и сухой воздух: и так отлично испортится=) Только ли стоят новые сапоги такого кайфа...

я обычно возвращаюсь обратно в совершенно "неприбранном " состоянии-так получается- в последнйи вечер до глубокой ночи гуляю по городу сижу в кафешках- в общем впитываю атмосферу, потмо совсем в ночи собираюсь- в результате недосып , без макияжа+ утомительный перелет( лечу через Париж в основном- то бишь одна регистрация- перелет- ожидание- второй перелет)- так что видок еще тот...Уставшая деваха, средне одетая..особенно на фоне умопромрачительных стильных красоток, которых мужчины вывезли до Парижу

но что-то против таможенников не помогает

а сапоги новые ( как и все остальное) этого стоят ( ИМХО)- так как у нас все не просто в разы дороже, у нас еще и приличного ничего не найти даже за огромные деньги- и по качеству полное г, сделанное на Дерибасовской, и модели все какие-то.. на дам полусвета либо коллекции начала века ( этого века,но тем не менее- это уже все уже неактуально, а по нашим ценам-вообще молчу)
Старый 24-01-2008, 23:28     #22
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
остроумно
У меня тоже бывает багаж неподьемный (в прошлый раз взвешивала= 16кг). Откроешь - ровными рядами жестяные банки. Оливковое...
Так думаете, на сухопутных границах тоже так будут делать? А то люди диваны везут, я видела...

до сухопутных границ могут и дойти, раз дана негласная команда "фас" с целью пополнения бюджета- видимо, на выборы копят

импортеров- юридических лиц уже давно обдирают по-полной, больше просто с них не снять, вспомнили и о простых гражданах
Старый 24-01-2008, 23:35     #23
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Ainata, подпишусь под каждым словом Вашего поста)
И сапоги здесь такого качества за такие деньги не найдешь. И чеки нужно собирать. И про "атмосферу" города)
На счет таможенников и их реации, вот что приходит в голову... Как-то Хмелевская писала, что вот она по транзитной визе на 5 дней откатала восемь и спокойно выехала и не раз. А у ее подругиАлиции таможенник выдергивал как-то продольную и поперечную нитку в юбке, не говоря о том, что из страны не выпускали...
Тут как ты относишься и чего ждешь, так и они. Как писала та же писательница, рецепт один: их любить надо. Всё на подсознании видимо.
Цитата:
Сообщение от ainata
а сапоги новые ( как и все остальное) этого стоят ( ИМХО)
Я наверное фаталист. Ну случалось, отбирали любимые помады на границе. Но если на тебе крест сошелся, то лучше нервные клетки сохранять и лишний раз не нервничать... ИМХО) А везти конечно стоит, и помады и сапоги
Старый 24-01-2008, 23:38     #24
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
а сапоги новые ( как и все остальное) этого стоят ( ИМХО)- так как у нас все не просто в разы дороже, у нас еще и приличного ничего не найти даже за огромные деньги- и по качеству полное г, сделанное на Дерибасовской, и модели все какие-то.. на дам полусвета либо коллекции начала века ( этого века,но тем не менее- это уже все уже неактуально, а по нашим ценам-вообще молчу)
Вот бы еще и адресочки магазинов, а то Вы меня убедили что там кроме Версаля-Лувра-Диснея ещи и прибарохлиться можно
Вот я уже успела прочитать про ТаТИ, JENNIFER, магазины H~M и C~A, эти где не знаю, а вот еще метро Chatelet les Halles forum les Halles, метро DEFENCE торговый центр,
Старый 25-01-2008, 01:06
ответ для Zheka на сообщение "Никого нервировать особо не..."
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение

Мама просто хочет, чтобы я ей часы хорошие привезла... за больше, чем 65 тыс.р. Просто на руку себе повесить?
И коробку не забыть выбросить.
Старый 25-01-2008, 01:11     #26
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalaby Посмотреть сообщение
Вот бы еще и адресочки магазинов, а то Вы меня убедили что там кроме Версаля-Лувра-Диснея ещи и прибарохлиться можно
Вот я уже успела прочитать про ТаТИ, JENNIFER, магазины H~M и C~A, эти где не знаю, а вот еще метро Chatelet les Halles forum les Halles, метро DEFENCE торговый центр,
прибарахлиться там можно еще как, особенно в распродажи ( эх, сейчас они вовсю идут, в прошлом году я как раз 25го января улетала, а в этом здесь сижу )только вот перечиисленные вами магазины, особенно Тати- ммм..... не знаю, стоит ли овчинка выделки... C&A и Jennifer у нас есть- честно говоря, не вижу смысла там покупать- товар не французский, сшит неизвестно где и качество соответсвующее. Но в Париже есть масса небольших ( несетевых) магазинчиков с отличными вещами. в Районе Опера много магазинчиков, недалеко от Лувра- там начинается торговая улочка, универмаги в Париже потрясающие- Галерея Лаффайет- там еще при придъявлении русского паспорта скидочную карту дают то ли на 5%, то ли на 10% + так фри... А вот на Дефансе приличный торговый центр- стоит посетить...

работал бы поиск- в прошлом гоуд была тема про магазины Парижа, я там выкладывала явки-пароли, сейчас долго карту искать...
Старый 25-01-2008, 09:17     #27
Lalaby
Наш человек

Профиль Lalaby

Lalaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Но в Париже есть масса небольших ( несетевых) магазинчиков с отличными вещами. в Районе Опера много магазинчиков, недалеко от Лувра- там начинается торговая улочка, универмаги в Париже потрясающие- Галерея Лаффайет- там еще при придъявлении русского паспорта скидочную карту дают то ли на 5%, то ли на 10% + так фри... А вот на Дефансе приличный торговый центр- стоит посетить...
Спасибо, все-таки у нас не шоп-тур, но от чего же не прикупить себе-любимой что-нибудь По этому, спасибо за наводки, мы рядом жить и будем, поэтому, прогуляемся.
Пр Тати я не дочитала, как апрашка
Ainata, если не сложно, ответье мне про фр.визу в теме про бюджетные авиалинии

Автор, Извините за флуд.
Старый 25-01-2008, 11:28
ответ для Zheka на сообщение "Выворачиваем чемоданы??? про..."
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Пожалуйста пожалуйста... я тож постою послушаю... полезная инфа, хотя мы в этот раз не в Париж, а в Испанию собираемся в конце февраля, боюсь что распродажи уже закончатся в это время... Просто вдруг в Мадриде тоже чего-нибудь интересненького есть? я там не была еще, не знаю стоит ли там вооще по магазам ходить... У нас тур тоже экскурсионный\\\
Старый 25-01-2008, 13:06
ответ для Zheka на сообщение "Выворачиваем чемоданы??? про..."
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

я платила пошлину в прошлом январе.ситуация выглядела так. финская виза- откат в финку 4 раза- последний выезд 3 января- въезд в италию 5 января выезд 19января, в самолете 20человек , - на нашей таможне вопрос :на какую сумму покупки? заполняйте декларацию!я- все покупала на рынке+подарки друзей, цен не знаю, что писать?таможенник- чемоданы открывать будем? я- молчу. он- пишите хоть сколь-нибудь. пишу - 400евро костюм женский.пошлина 6200 рублей, я - у меня нет таких денег,он- оставляем чемоданы до оплаты пошлины.пришлось идти в банкомат......естественно, все это было очень эмоционально, с просьбами-уговорами,практически слезами. другим людям из самолета повезло меньше - они писали реальные суммы !!!почему не знаю. по поводу внешнего вида, аксесуаров,чемоданов и прочего. у меня чемоданы среднего класса+ дорогущая дорожная сумка,одежда -микс,украшений нет.
мне кажется, что для них главным критерием является второе пересечение границы за месяц, т.к. в отктябре 2007(да и все остальные поездки) не было никаких вопросв .
Старый 25-01-2008, 14:44     #30
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Пожалуйста пожалуйста... я тож постою послушаю... полезная инфа, хотя мы в этот раз не в Париж, а в Испанию собираемся в конце февраля, боюсь что распродажи уже закончатся в это время... Просто вдруг в Мадриде тоже чего-нибудь интересненького есть? я там не была еще, не знаю стоит ли там вооще по магазам ходить... У нас тур тоже экскурсионный\\\

очень даже стоит

в Мадриде отличный шоппинг