Выворачиваем чемоданы??? про вытряхивание на границе... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 15:02
ответ для Zheka на сообщение "Никого нервировать особо не..."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
Никого нервировать особо не собиралась...сама разнервничалась....

Вот это как раз и "напрягает". В прошлом году ездила в Париж, потом через неделю сразу в Милан. Может мне конечно тогда повезло, но никаких досмотров не было... Из Милана летели, конечно поволнавались, т.к. моя знакомая, с которой ездили, везла 2 шубы... каждая по 10 с лишним шт.евро...Пришлось одну из них мне на себя напялить тоже... благо у нас мороз на улице как раз минус 25 было...а то бы странновато выглядело\\\

чего-то я не совсем поняла, а что если реже чем раз в месяц - то тогда "смотреть" не будут?

Мама просто хочет, чтобы я ей часы хорошие привезла... за больше, чем 65 тыс.р. Просто на руку себе повесить?
Проблема ведь еще в таксе-фри. У нас сумма покупок превышала лимит на 2-х человек и еще мы меньше месяца назад уже были в Евросоюзе. Летели в Европу через Финку на авто. То есть нам надо было сохранить все упакованным и с чеками до пункта Такс-Фри на границе с Финкой, а потом каким-то образом пересечь границу. Нас только спросили на сколько везем, ну мы немного занизили сумму, попросили открыть пару сумок, но в них-то в основном была детское из H&M все дорогое самое на себя одели. Но вообще рискованно и я допускаю, что у таможни хорошо наметан глаз.

А часы мы на руку одели. Это было одно из самого дорогого.
Старый 24-01-2008, 15:18     #12
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от LI-LY Посмотреть сообщение
по аксессуарам и дорогой обуви
Аксссуаров не ношу, это не проблема. Если подрузамеваются шейные платки и часы (?)
Обувь. Да, это засада. Ничего! Будем одевать кеды и ездить на дисканутерах
Благодарю за ответ! Правда - очень интересно...
Старый 24-01-2008, 15:24
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
чего-то я не совсем поняла, а что если реже чем раз в месяц - то тогда "смотреть" не будут?
ну норма-то на месяц (35 кг и 65тыс)
Старый 24-01-2008, 21:50     #14
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Отрывание бирок не поможет- у таможни нюх на новые вещи отличный...
ну а как докажу то???? нету бирок нету чеков.... я где то раз в четыре месяца бываю заграницей... как правило тряпки везу и что то из украшений... украшения на себя... бирки все отрываю. Нам видимо пока везло никто не трогал. А вот девушку из дубая с нами летела, одна она и три огромных чемодана сразу отправили на просмотр... у нас обычно тоже три чемодана большой маленький и ребенкин.. так что выглядит вполне приличненько все тьфу тьфу тьфу...
Старый 24-01-2008, 22:08     #15
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
Вот это действительно интересно. Хотелось бы поподробнее...
По помаде, маникюру или состоянию волос?
не по помаде и не по маникюру точно, волосы- может быть
и состоянию кожи

ну и конечно размер чемодана имеет значение- бизнес-пиплов с масеньким чемоданом, помещающимся в ручную кладь , пропускали без звука

Цитата:
Сообщение от LI-LY Посмотреть сообщение
по аксессуарам и дорогой обуви
нет, и не по этому тоже
Старый 24-01-2008, 22:15
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Никого нервировать особо не собиралась...сама разнервничалась....

Вот это как раз и "напрягает". В прошлом году ездила в Париж, потом через неделю сразу в Милан. Может мне конечно тогда повезло, но никаких досмотров не было..
.

я в прошлом году через Париж летала раза 4 - из них за покупками только один- на зимние сейлы- рейс "шерстили " каждый раз.
Стандартные вопросы я перечислила выше

Цитата:

Мама просто хочет, чтобы я ей часы хорошие привезла... за больше, чем 65 тыс.р. Просто на руку себе повесить?
может, на досмотровый стол и не поведут- но вопросы задавать точно будут( ну только если вы не с маленьким кейсом прилетите- типа на переговоры летали , у меня , как правило, разница между поездками больше месяца- но каждый раз спрашивают- на какую сумму я приобрела товар, есть ли чеки ( благо всегда собираю- не все, конечно же, а те, на которых суммы поменьше- зато много ) и еще я люблю демонстрировать продукты ( вкусненькое из Европы привезти- это святое) либобуклеты с выставок( по работе) в качестве ответа на вопрос- а что это у вас в багаже?

про часы- щнаю, что рейсы из Швейцарии шерстят по-страшному- именно из-за часов. Если вспомню, на какой форуме я читала отзывы- кину ссылку.
Знаю, что в Москве до недавнего времени европейские рейсы не так перетряхивали, как у нас...
Старый 24-01-2008, 22:16     #17
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от x-files Посмотреть сообщение
ну а как докажу то???? нету бирок нету чеков.... я где то раз в четыре месяца бываю заграницей... как правило тряпки везу и что то из украшений... украшения на себя... бирки все отрываю. Нам видимо пока везло никто не трогал. А вот девушку из дубая с нами летела, одна она и три огромных чемодана сразу отправили на просмотр... у нас обычно тоже три чемодана большой маленький и ребенкин.. так что выглядит вполне приличненько все тьфу тьфу тьфу...

а они не будут доказывать, к сожалению. Если по их мнению, вещи новые, а вы это не подтверждаете, они имеют право забрать товар на экспертизу которая длится достаточно длительное время. Экспертиза, как вы понимаете, установит точно...
Старый 24-01-2008, 22:48     #18
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata
и еще я люблю демонстрировать продукты
остроумно
У меня тоже бывает багаж неподьемный (в прошлый раз взвешивала= 16кг). Откроешь - ровными рядами жестяные банки. Оливковое...
Так думаете, на сухопутных границах тоже так будут делать? А то люди диваны везут, я видела...
Старый 24-01-2008, 22:53
ответ для Zheka на сообщение "Выворачиваем чемоданы??? про..."
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

а вот что наше законодательство говорит
Цитата:
Обязательному письменному декларированию подлежат, перемещаемые в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже:
1. Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.
то есть ввозя товар на общую сумму более 65 тыс руб и не деклалриуя его, вы уже нарушете закон

Цитата:
Беспошлинный ввоз

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
2) Без уплаты таможенных платежей физические лица могут ввозить культурные ценности при условии их письменного декларирования, а также специальной регистрации.
Цитата:
Единые ставки

Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары с уплатой таможенных платежей по единым ставкам при одновременном соблюдении следующих условий:
товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
общая стоимость товаров от 65 тыс. рублей до 650 тыс. рублей включительно и/или общий вес от 35 кг до 200 кг включительно.
Единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг.
и теперь кульминация
Цитата:
Таможенная стоимость товара

Таможенная стоимость ввозимых товаров определяется на основе цены, по которой этот или аналогичный товар продается при розничной торговле.
Таможенная стоимость товаров заявляется физическим лицом при декларировании товаров. Для подтверждения заявленной стоимости лицо представляет таможенному органу соответствующие документы (счета, чеки, справки и т.д.).
Таможенный орган вправе принимать решение о правильности заявленной таможенной стоимости. При отсутствии документов, подтверждающих заявленную стоимость, и при наличии оснований полагать, что заявленная стоимость не достоверна, таможенный орган может самостоятельно определить ее на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении таких товаров (например, по каталогам). При этом учитывается качество ввозимого товара, репутация на рынке, страна происхождения, время изготовления и т.д.
При ввозе товаров в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров.
Таможенная стоимость вывозимых товаров (в том числе пересылаемых), определяется исходя из их рыночной цены на день принятия декларации таможенным органом.
то есть даже если ваши именный брючки были куплены в стоковом аутлете за 20 евро, но на них именной лейбл и таможенник решит, что они ну никак не могу стоить 20 евро, им рыночная цена ( то бишь цена, по которой они продаются в наших бутиках, где на все наценки в сотни процентов) не менее 200 евро, пошлину он выпишет исходят из "рыночной стоимости"
Старый 24-01-2008, 22:56
ответ для Zheka на сообщение "Выворачиваем чемоданы??? про..."
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata
не по помаде и не по маникюру точно, волосы- может быть
и состоянию кожи
Волосы не моем перед полетом. Кожу к сожалению не спрячешь... Хотя - может тоже пару дней не мыть?)))
На самом деле в этих перелетах всё на нервах и сухой воздух: и так отлично испортится=) Только ли стоят новые сапоги такого кайфа...