| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
люди,хочу спросить ваше мнение по поводу такой истории.начну как водится издалека.
в далекое савецкое времячко служил мой дед (мамин папа) на флоте в Эстонии.потом перебрался в Питер,где получил за свое жилье в Таллине 2 комнаты в 3-х комн.коммуналке.соседи были очередники,им уже маячила на горизонте кв-ра.в этих 2 комнатах были прописаны дед,бабка,мамин младший брат(мой дядя).и вот когда очередникам дали их кв-ру,встал вопрос о том чтобы эту комнату нам получить.для чего прописались туда мама и я.комнату нам отдали,т.о.стала отдельная кв-ра.потом (я была прим.классе в 9) ее разменяли на 2 к.кв.где были прописаны дед,бабка,дядя и я, и комнату в коммуналке куда прописали мать.я жила в этой отд.комнате,поскольку свалила от родителей довольно рано.по месту прописки появлялась только по праздникам.дед и дядя пили как кони а бабка бегала им за водкой.потом дед умер в 1997 г.бабка осталась с дядей.он стал пить еще больше,но она ничего не делала для того чтобы это как-то прекратить.пил он все что горит,бил ее,отбирал пенсию,но она все терпела,не давала вызывать милицию, ходила по помойкам,собирала какое-то старье и продавала на Сенной когда еще был там блошиный рынок,чтобы наскрести ему на бутылку.кв-ра превращена была тоже практ.в помойку,унитаз не работал,везде грязь,в кухне раковина не работала.мать моя тоже бездействовала,поскольку бабка не давала вмешиваться.меня если честно это все не очень интересовало,я училась в институте и голова была полна др.забот.короче в их жизнь я не лезла. закончила институт,работала,вышла замуж,развелась,познакомилась с нынешним мужем,родила первого ребенка,через 3 года второго.обоих детей прописала к себе "на всякий случай",потому что бабка стара,дядя невменяем, а кв-ра в центре - предмет постоянных притязаний.то какие-то приходили черные,угрожали,что дядя должен им денег за спирт немеряно и они кв-ру отберут,то еще много чего было,еле отбились.у мужа есть двое детей еще от первого брака,да,они взрослые люди,но они ведь тоже имеют на что-то право.поэтому 4-х к.кв.кот.у него была куплена он перевел на старшую дочь и прописал туда сына, а сам муж прописан в жуткой коммуналке на ПС. в общем наших с ним детей я решила что будет лучше если пропишем ко мне.был некоторый скандал,но все как-то замялось. и тут грянул конец приватизации!!!(до 2007 года).и в прошлом году от пьянки умер-таки дядя. что тут началось!!! бабка категорически отказывается приватизировать кв-ру на всех поровну.требует чтобы все было оформлено только на нее.инспирирует эту идею ей моя мама, с которой у нас отношения иягко говоря не очень.она весьма рассчитывает получить эту кв-ру после бабкиной смерти и использовать как ей заблагорассудится.(читай,сдавать и получать выгоду и ни с кем не делиться).поэтому кв-ра до сих пор не приватная.пытаюсь донести до них,что так вообще можно все потерять,-ответ меня убил наповал."пусть лучше мы все потеряем,чем достанется тебе.а то получится что у тебя 3/4 доли в собственности и ты бабушку сдашь в дом престарелых".вот сижу и думаю,может я что-то не так понимаю? т.е.когда нужна была площадь,меня туда прописали,потом не выписывали,поскольку боялись что дед или дядя что-нибудь натворят.я в их жизнь не лезла,никому не мешала,ничего плохого не делала.откуда мысли о доме престарелых?!откуда такой негатив ко мне?! блин,очень обидно... а еще - мать свою комнату в коммуналке разменяла и теперь имеет отдельную кв-ру.а мы с мужем жилье снимаем...сорри что длинно,надо просто выговориться было... |
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "и снова квартирный вопрос..."
|
|
Элита
|
если у вас там прописаны несовершеннолетние дети, то при приватизации им обязаны выделить долю собственности. Т.е если даже вы откажетесь от приватизации 2/3 будет у ваших детей. А разделить ордер нельзя? И приватизироать 3/4 на себя и детей.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Приватизацию продлили до 2010 года, так что время еще есть ("...или ишак сдохнет" ). Грозятся - еще продлят. Будет время - найду нормативный акт, или у Оксаны спросите.
Детские полквартиры будут в любом случае, а бабку надо как-то уламывать, чтобы согласилась на приватизацию. Без ее согласия вы тоже не сможете ничего сделать. |
|
|
ответ для tanya_v на сообщение "если у вас там прописаны..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Насчет мнения - можно только посочуствовать. Квартирный вопрос портит не только москвичей. С подобным сталкивались мои родители в отношениях с родственниками отца. Меня Бог миловал.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ребята,спасибо,с юр.помощью у меня все в порядке (есть люди).но вот по-житейски,по-человечески,мне просто стало жутко обидно.ведь я ничего не сделала плохого,а меня заранее подозревают во всех грехах и поливают грязью мужа...и вообщеговорят обо мне и моих детках так,как будто мы чужие люди...а от приватизации я отказываться не собираюсь.потому что у меня,в отличие от мамы (да кстати и папы тоже) нет своей площади,кроме этой.
|
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "ребята,спасибо,с юр.помощью у меня все..."
|
|
Басилея
|
Ну что же. Нет теплоты в отношениях с родственникоами - ищите это тепло в другом месте. Не переживайте заново и не обдумывайте те слова, которые они Вам сказали.
Говорят, в таких случаях верующим помогает пойти и поставить свечи за здравие всех несчастных мятущихся душ ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
я вроде как уже привыкла за много лет,но все равно воспринимаю это довольно остро.наверное вы правы,не стоит все перемалывать в голове,все равно это неконструктивно.за поддержку - спасибо!!!
|