Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Язва на сообщение "ясненько, а крахмал можно чем-то другим..."
|
Наш человек
![]() |
я делала шарлотку с вишней мороженной вот по этому рецерту
Шарлотка с вишней. 1. 4 яйца 2. 1ст. сахара 3. 1ст. муки 4. ваниль 5. пакет замороженной вишни, можно Hortex 6. сливочное масло 7. манка или панировочные сухари, или перекрученное печенье Cпособ приготовления. Смазать ёмкость мультиварки маслом, обсыпать манкой или тем, что есть из списка. Яйца взбить в миксере, аккуратно и постепенно всыпать к ним сначала сахар, потом муку. Вылить тесто в ёмкость для приготовления. Сверху выложить неразмороженную вишню (часто, равномерно, в один слой). Поставить программу "Выпечка" на 65 мин., потом ещё на 40 мин. Выложить на блюдо и можно украсить: взболтать 1 яйцо (сверх рецепта), намазать им остывшую шарлотку и сверху усыпать горошком для торта, красиво смотрится шоколадный с белым вперемешку. Почти так же, как и все шарлотки, но маленькие отличия есть, может кому-то пригодится. Я думаю, что так же и со сливой можно, и, наверное, с клубникой. Вишня Hortex замороженная 400 г. Я кладу её сразу из морозилки, когда тесто уже в форме и выкладываю очень осторожно, чтобы она не сразу на дно ушла, очень часто. А режим "Выпечка" на 65 мин., но когда я впервые готовила шарлотку подобным образом и открыла мультик, тесто вверху оказалось ещё жидким и я добавила 40 мин. готовки и всё получилось. Просто и очень вкусно |
![]() |
ответ для Танюлька на сообщение "я делала шарлотку с вишней мороженной..."
|
Хранитель
![]() |
спасибо, возьму на заметку
![]() |