| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 338
|
попросила мужа посолить студень,а он пересолил, как исправить?
|
|
|
ответ для nuta-z на сообщение "как спасти студень, пересолили"
#2
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
|
вот так обычно бульон спасают: Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса положить в чистую тряпочку и прокипятить в пересоленном бульоне.
Но я бы рис конкретно промыла и его использовала.....вдруг от муки помутнеет.... сама не пользовалась этими способами..... |
|
|
ответ для nuta-z на сообщение "как спасти студень, пересолили"
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
|
Может рано паниковать? Его надо чуток пересаливать, застывший он менее соленый.
|
|
|
ответ для nuta-z на сообщение "как спасти студень, пересолили"
#4
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 134
|
А мне еще советовали пару картофелин кинуть в таком случае, чтобы они при варке впитали излишнюю соль.
|
|
|
ответ для sloe на сообщение "Может рано паниковать? Его надо чуток..."
#5
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Веселый поселок
Сообщения: 338
|
|