Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, сегодня произошла ужасная трагедия на глазах моей знакомой:
Мама, перевозила своего ребенка через дорогу на санках на веревочке, темное время суток, но грели фонари, водитель маму-то пропустил, а санки не увидел и наехал на ребенка... Бедная мама отчаянно била санками по капоту машины - но что уже изменишь? Вроде малыш жив, т.к. приезжала скорая, хочу надеяться, что у него все нормально и он отделался только испугом Я не умаляю вину водителя - он виноват на 100% и даже на 200%, но признание вины, суд и так далее никогда не вернут потерянного здоровья, а иногда и жизней. Эта тема не дает мне уснуть, и я решила создать топик о элементарных правилах поведения на дороге, которые может быть кому-то помогут 1. Санки - НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОЗИМ РЕБЕНКА НА САНКАХ НА ВЕРЕВОЧКЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ(их водителю в темное время не видно, вы можете не увидеть, как санки перевернулись и ребенок упал, веревка может порваться, ребенок вылезти, а вы не заметить ). 2. Коляска - ВСЕГДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ С КОЛЯСКОЙ СНАЧАЛА ВЫГЛЯДЫВАЕМ НА ДОРОГУ САМИ, А ПОТОМ УЖЕ ВЫКАТЫВАМ КОЛЯКУ 3. Одежда - ЕСЛИ ОДЕЖДА ТЕМНАЯ, НАШИВАЕМ НА НЕЕ СВЕТООТРОЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ (продаются в любом швейном магазине, они позволят увидеть вас или ребенка водителю за 50-150 метров) 4. Красный свет светофора - НИКОГДА НЕ ПЫТАЕМСЯ ПРОСКОЧИТЬ НА КРАСНЫЙ СВЕТ (водители видя что им зеленый свет автоматически увеличивают скорость, они могут не ожидать, что вы проскакиваете и не успеть затормозить; вы можете поскользнуться, упасть) 5. Переходя дорогу по светофору на зеленый свет - НИКОГДА НЕ ТЕРЯЕМ БДИТЕЛЬНОСТЬ (водителям, поворачивающим направо или налево тоже зеленый, но они обязаны вас пропустить) 6. Переходя дорогу по светофору на зеленый свет - ВСЕГДА ДОЖИДАЕМСЯ КОГДА ТОРМОЗЯЩИЕ НА КРАСНЫЙ СВЕТ МАШИНЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВЯТСЯ (вы не знаете в исправности тормоза или нет) 7. Идя с ребенком через дорогу - ВСЕГДА ДЕРЖИМ РЕБЕНКА ЗАРУКУ (таким образом вы всегда сможете прекратить шалости ребенка) 8. Идя с ребенком вдоль дороги - ВСЕГДА ИДИТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ЧТОБЫ МЕЖДУ ЕДУЩИМИ МАШИНАМ И РЕБЕНКОМ БЫЛИ ВЫ (на внештатную ситуацию вы быстрее среагируете) 9. Всегда помним -МАШИНА ЖЕЛЕЗНАЯ, А МЫ НЕТ (водитель понесет наказание, заплатит штраф, а может и в тюрьму попадет, но никто не вернет наше здоровье и жизнь) |