Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
![]() |
Научите, а? Нет,если тушить ее часа два, то она вполне мягкая получается.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Как мне объяснил шеф-повар нашего ресторана, зависит исключительно от выбора мяса. Предпочтительно брать толстый край, ну и отбивать... Сама я ещё телячий сек жарила, но после маринада, вполне нормально получалось.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Как мне объяснил шеф-повар нашего..."
#3
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
![]() |
Может, замариновать часов на несколько? Я тоже не супер специалист по мясу, в основном по сладкому, но вчера получила очень вкусненькое мясо. Нарезала, немножко отбила, а маринад сделала так (не знаю, правильно или нет, но результат обрадовал) полила мясо соевым соусом, немного раст. маслом, посыпала приправами для мяса и сверху еще чуть томатного сока. В холоде стояло часа 3.
|
![]() |
ответ для НоябRин@ на сообщение "Может, замариновать часов на несколько?..."
#5
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Питер, Гагарина Ю. пр-т
Сообщения: 4 037
![]() |
а нашем ресторане никто ничего не отбивает *)))) если вы хотите натуральный стейк, то он мягким по определению быть не может *)))) если только не вызревает 21 день *)
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Стачек
Сообщения: 858
![]() |
Не знаю насколько правда-надо говядину обмазать горчицей на почасика, а потом горчицу счистить и жарить. Вкусно-я пробовала, но от горчицы ли мягкое мясо-не знаю..
|
![]() |
ответ для marishash на сообщение "Не знаю насколько правда-надо говядину..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "А какой маринад и как долго?"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Я использую кефир с лимонным соком, туда же специи и лук. Оставляю обычно на ночь, и без холодильника, если готовить только вечером, то оставляю на столе, утром убираю в холодильник.
Про горчицу тоже правильно сказали, хороший способ, я его к говядине не применяла, т.к. в основном свинину готовлю, но когда кусок вызывает сомнения, горчица - это выход. |
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
![]() |
Я с горчичкой обожаю...режу мяско тоненькими длинными полосочками, если не лень отбиваю, а потом перемешиваю в горчице+соль+перец, постоит полчасика и на горячую сковородку, горчицу не счищаю.
Мняма. А какой это закусон под пиво.....мммммм))) Но вообще мне тоже кажется что от мяса в основном зависит. И отбивать хорошенько) |