Про взаимоотношения учителя и ребенка.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 11:16     #1
Клем
Элита

Профиль Клем

Клем отсутствует

Народ, плз посоветуте, че делать и делать ли ...
Сын учится в 4м классе очень приличного лицея, учительница лучшая--заслуженная и пр.пр., мальчик у меня не самый простой в смысле поведения и внимания (СДВГ).
Пару дней назад звонит мне из школы и говорит взахлеб , что одноклассник пригласил его домой после уроков делать газету, что мамы нескольких детей отвезут их на машинах.. я разрешаю, только прошу сообщить телефон и адрес одноклассника..., ну да это все лирика.
Через несколько минут сын перезванивает и просит меня подтвердить учительнице, что я его отпускаю, я прошу передать ей трубку и далее происходит то , что и сподвигло меня на это изливание... Не выключая трубку сын подходит к педагогу и просит со мной переговорить, в трубке раздается неприязненный резкий ответ явно непредназначенный для моих ушей:"уйди отсюда, не мешай" - при этом тон был таким.... Было страстное желание ворваться в школу с угрозами -разборками, с трудом сдержалась. Я попробовала осторожно узнать у ребенка ему ли были предназначены слова и он легко ответил:" да". Т.е. совершенно легко даже без какой либо обиды...
Я уже была в прошлом году случайным свидетелем похожей сцены, случайно заглянув в класс увидела ,что к учительскому столу выстроилась очередь детей с вопросами по учебе. Перед сыном стояла девочка, которой педагог что- то террпеливо и благожелательно объясняла, когда очередь дошла до него, ее лицо изменилось и раздался вопрос:"ну что тебе еще?"...Мне и тогда это не слишком понравилось, но авторитет учительницы очень высок, да и муж постоянно уговаривает , что это наш виноват он кого угодно доведет...
А больше всего мне в этой истории не понравилось то, что сыну НЕ ОБИДНО и он совсем не удивлен таким ее поведением! Так значит это не единичный случай.
А сейчас вот, я сижу и не знаю что делать-то... Устороить разборки, муж уже морально готов, а я не знаю не навредит ли это ребенку, да имладшая школа уже к концу, а в старшие классы в наш физ-мат столько желающих, что при конфликте мы вобще можем туда не попасть...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра