Про кружки - сломала голову, как составить расписание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2006, 12:25     #1
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Здравствуйте!

Прошу поделиться опытом, особенно мам, имеющих более 1 ребенка, как умудриться выстроить расписание кружков детей, чтобы оба оказывались в нужное время в нужном месте, хотя ты при этом одна! У меня уже ум за разум заходит!

У каждого из моих двоих - музыкальная школа и спорт.

Музыкальная школа одна - но инструменты и классы ( в смысле, что у дочки второй, а у сына - первый) разные, т.е. занятия все, кроме хора (слава богу, хоть хор один и тот же!) в разных группах.

Спорт вообще в разных местах, в разное время, так как один и тот же им совсем не годится: разные данные и желание.

Причем все наши места занятий - не в пешей досягаемости друг от друга.

Я снова ушла с работы, и одной из основных причин было - чтобы больше времени уделять детям и их занятиям. И получается, что без помощника (няни или водителя) мне все равно не справиться?!Или надо было сразу подбирать кружки с оглядом на обстоятельства, т.е., что двое деток? Но на практике это очень сложно, мне никак не удается .
Вопервых, дети разные и кружок одного не подходит другому, , а во-вторых, расписание кружков никто под нас подстраивать не спешит. Отказываться либо от музыки, либо от физкультуры тоже ужасно жалко. Ведь тогда получится, что дети недополучат от того, что их двое.

Вчера весь вечер вела переговоры с педагогами муз.школы по переводу из одной группы сольфеджио в другую и т.п. и составляла сложнейшие логистические схемы . В итоге у меня остался только один день в неделе, когда дети должны быть в разных местах в одно и то же время.

Так вот, хотелось бы узнать мнения мудрых мам ЛВ, как Вам такая идея: если в этот день заказывать такси и отправлять на нем дочку в музыкалку одну, а к окончанию занятий я уже буду успевать ее забрать? Или это слишком большой риск - с незнакомым водителем, пусть даже из официальной фирмы? Вы бы отправили своего ребенка при наличии финансовых возможностей?

Спасибо всем!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра