Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вот собственно САБЖ. Может не в рамках форума, но вдруг кто знает?!
|
![]() |
ответ для Асиак на сообщение "а что такое земли сельхозназначения? и..."
|
Хранитель
![]() |
Например, земли сельхозназначения - это садоводства и личные подсобные хозяйства (ЛПХ).
А вообще, Земельный кодекс, глава XIV. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Все в жизни для чиво-та нужно...)) Земли схн - одна из категорий земли. От категории в т.ч. зависит, как Вы сможете использовать земельный участок, сможете ли вообще строить и что именно. Вторая составляющая правового режима земельного участка, от которой также зависит, что Вы можете делать на участке - разрешенное использование. Вы имеете в виду, нужны ли они Вам конкретно? Ну так все зависит от того, зачем они Вам вообще могут быть нужны..это Вам видней))) Вы как-нибудь менее туманно не хотите спросить?)) |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если написано ЛПХ, я могу построить на этой земле дом и потом в него прописаться или нет? И если сельхозназначения, так же дом куда прописаться потом можно строить? И вроде можно же поменять статус земли?
|
![]() |
ответ для irya на сообщение "Если написано ЛПХ, я могу построить на..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Если подробней... Есть земля... пока ненужна. Отец решил ее продать за 30000р. Если честно, то не хочется. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
На ЛПХ можно прописаться. Ну, т.е. в доме на ЛПХ.
|
![]() |
ответ для irya на сообщение "Если написано ЛПХ, я могу построить на..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Давайте сначала и по порядку. Что у вас есть на руках, какие документы, и что в них написано по поводу: а) категории (например, земли сельскохозяйственного назначения, земли поселения, какие-то еще?) б) разрешенного использования (например, для ведения ЛПХ, для дачного строительства и ты пы) ? Если у Вас земли поселений и разрешенное использование для ведения ЛПХ - то Вы можете построить дом. Если у Вас земли сельхозназначения и ЛПХ - то Вы, конешна, можете построить там и жилой дом, и даже космодром можете успеть построить..но соответствовать законодательству, к сожалению, Ваши действия не будут. Что вполне резонно за собой может повлечь предписание о сносе самоволки, как вариант. "Статус", то есть правовой режим земельного участка, конечно, теоретически, меняется и путем изменения разрешенного использования и путем изменения категории земли - но стоить эта процедура может достаточно дорого и занять большое количество времени она также может. Разрешенное использование изменить, впрочем, проще. Цитата:
Если Вы там строиться собираетесь, и у при этом у вас сельхозка с ЛПХ - то Вы в настоящий момент там, к сожалению, сможете только выращивать то, что растет на этой земле..ну либо пасти страусов..безо всяческих зданий и сооружений. Цена вопроса зависит от многих факторов - района, места, где находится Ваш участок, близости к каким-либо населенным пунктам, водным объектам, от качества земли и ты пы. |
||
![]() |
ответ для Асиак на сообщение "Вот, наверно, это мой не заданный..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Вот рядом обсуждается темка -..."