Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто ФеликсОвна...
![]() |
Вопрос.
Ребенок-инвалид. Продляется инвалидность с января 2007 г. Я иду (6-7 марта) в пенсионный фонд продлять пенсию. Инспектор - молоденькая девочка, которая бегает десять раз с соседний кабинет за консультациями. В ответ на мою просьбу поставить мне подпись и печать о продлении в пенсионное она отвечает, что "не положено. Вот, когда пенсия будет начислена - тогда придете и поставим". Как будто от этого у меня сроки, прописанные в розовой справке изменятся..? А тут, на днях, прибило меня (чего-то ради) , что пенсия у нас в прошлом году была больше, чем в этом. Звоню Атиноймаме и узнаю, что нам положена еще монетизация льгот в размере 720 руб. в месяц. Звоню в пенсионный. Выясняю: монетизация нам будет оформлена с момента обращения. ВОПРОС: Кто ответственен за то, что мне ничего не сказали об оформлении монетизации? Кто, вообще, должен сообщать гражданам (и, не просто гражданам, а родителям детей-инвалидов) о том, права на какие льготы они имеют и т.д. ЗЫ. О карточке на ребенка (та, которая на детские магазины) мне таже Атинамама сказала. |