Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Девочки, вопрос правовой. Т.к. на форуме больше нет юриста обращаюсь а Вам! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366702)

ФеликсОвна 22-11-2007 15:40

Девочки, вопрос правовой. Т.к. на форуме больше нет юриста обращаюсь а Вам!

Вопрос.
Ребенок-инвалид. Продляется инвалидность с января 2007 г. Я иду (6-7 марта) в пенсионный фонд продлять пенсию. Инспектор - молоденькая девочка, которая бегает десять раз с соседний кабинет за консультациями. В ответ на мою просьбу поставить мне подпись и печать о продлении в пенсионное она отвечает, что "не положено. Вот, когда пенсия будет начислена - тогда придете и поставим". Как будто от этого у меня сроки, прописанные в розовой справке изменятся..?
А тут, на днях, прибило меня (чего-то ради) , что пенсия у нас в прошлом году была больше, чем в этом. Звоню Атиноймаме и узнаю, что нам положена еще монетизация льгот в размере 720 руб. в месяц.
Звоню в пенсионный. Выясняю: монетизация нам будет оформлена с момента обращения.
ВОПРОС: Кто ответственен за то, что мне ничего не сказали об оформлении монетизации? Кто, вообще, должен сообщать гражданам (и, не просто гражданам, а родителям детей-инвалидов) о том, права на какие льготы они имеют и т.д.

ЗЫ. О карточке на ребенка (та, которая на детские магазины) мне таже Атинамама сказала.

JoyStick 22-11-2007 15:45

Я это все в июне проходила.
29 мая комиссия.
В июне пошла в ПФ. Зашла в справочную, куда идти с новой справкой????
только пенсионное продлить...все остальное автоматом...вы уверены????
да уверены....
в итоге перестало приходить ЕДВ звоню.... а надо было прийти написать заявление....
да вашу ж дивизию....
поехала уже в июле написала бумагу....но ттт перерыва не было то есть вернули ЕДВ и за июнь и за июль но уже в августе....

yga 22-11-2007 15:51

ЕДВ должны вернуть за тот период, что вы не получали.

БУРАТИНО 22-11-2007 15:59

Есть пособие - Социальная поддержка семей с детьми в С-Пб,я в опеке взяла. Там всё подробно описано,права,телефоны,комитеты....

yga 22-11-2007 16:03

Конечно девушка из ПФ должна была сказать про оформление ЕДВ. Но боюсь, что ругаЦЦа теперь уже будет безсмысленно, только нервы истратите.

старая кляча 23-11-2007 01:20

подскажите и мне,плиз. разве ЕДВ продлевать нужно? или речь об отказе от соцпакета? напугали вы меня. я ничего об этом не слышала....

yga 23-11-2007 01:22

Переоформлять после получения новой справки МСЭК.

старая кляча 23-11-2007 02:22

сейчас специально посмотрела листочек с почты. ЕДВ за сентябрь и октябрь есть. переосвидетельствование было в сентябре. я не переоформляла ничего. только печать в пенсионное поставила в канцелярии,даже у инспектора не была. ничего не понимаю...

крастик 23-11-2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Ivanova_Irina (Сообщение 8568323)
сейчас специально посмотрела листочек с почты. ЕДВ за сентябрь и октябрь есть. переосвидетельствование было в сентябре. я не переоформляла ничего. только печать в пенсионное поставила в канцелярии,даже у инспектора не была. ничего не понимаю...

+1
переосв. было в октябре, в ноябре получила и пенсию, и ЕДВ. документы сама не довозила, все автоматом продлилось.

ФеликсОвна 23-11-2007 18:03

Нам в прошлый раз все это оформилось автоматом. А теперь с продлением пенсии почему-то ЕДВ не продлили..?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.