| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Дочке моей скоро 7 лет, зовут Рита. Через неделю пойдем в первый класс, до этого четыре года отходили в садик и никаких проблем в общении с другими детьми замечено не было.
Каждое лето мы выезжаем на дачу и так сложилось, что подружки появились у нее только этим летом, там достаточно разношерстная компания от 6 до 10 лет. Основных подружек трое и мне жутко не нравится как она с ними общается - она очень любит ими командовать, может накричать, отбирает игрушки и может даже ударить если что-то ей не понравилось (а потом утверждает, что она ударила случайно )Сегодня она оставила у нас дома одну из своих подружек смотреть мультики, а сама ушла гулять с остальными - мне кажется, что это неправильно, но как это объяснить ей, так чтоб это не было воспринято как нотации? Потом, она нашла себе новую подружку по имени Ксюша, которая как минимум на 3 года ее старше. Мне эта девочка (да и ее семья) очень не нравится, в первую очередь ее отношением к Ритке. Она использует мою дочь как запасной плацдарм, то есть приходит к ней только тогда, когда уж совсем не с кем поиграть. Все остальное время она ее отпихивает... официальная версия, что ее к Рите не пускают и Риту к ней тоже Как объяснить ребенку, что с ней не стоит дружить? Впрямую запрещать я боюсь... |