Про половое воспитание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 01:21     #1
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Сегодня обсуждали возраст бабушек-дедушек, мамы-папы, тихо-тихо как-то между прочим разговор подошел к этой щекотливой теме. Лера сказала, что в прошлом году в лагере ей девочки рассказали, что у одной 9-летки уже есть ребенок. Я объяснила, что сначала должно пройти половое созревание, начаться месячные и т.п, а потом только могут появиться дети. И, честно говоря, была несколько озадачена, что ребенок мой, оказывается, кроме терминов типа "половое созревание" знает уже все. Когда же нужно было начинать такие разговоры?! Правда путается еще в понятиях. По поводу 9-летней мамы оказалось, что у нее месячные начались, а Лерка и еще несколько подружек решили, что это почти то же, что и ребенок . Очень подробно мне описала все трудности 9-летнего материнства: ведь в школу нужно ходить, ребенка-то придется с собой брать, а если заплачет, придется из класса выбегать - успокаивать, ведь вряд ли учитель разрешит ребенка плачущего на урок брать...
Старый 21-05-2007, 09:03     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

[quote=OLga_K;5084244] И, честно говоря, была несколько озадачена, что ребенок мой, оказывается, кроме терминов типа "половое созревание" знает уже все. Когда же нужно было начинать такие разговоры?! quote]

Надо было начинать, когда появились первые вопросы или интерес к этой теме у дочки. Года в 4 Виталик уже знал все "от и до".
Старый 21-05-2007, 10:18     #3
Скалопендрочка
Старожил

Профиль Скалопендрочка

Скалопендрочка отсутствует

Так в том то и дело, что на все вопросы отвечали, но именно на конкретные вопросы: о чем спросила, о том и рассказали. Я не ожидала, что она владеет уже гораздо более обширной информацией. Может, это нужно было предвидеть, когда Лера в первый раз в лагерь поехала, и заранее обо всем рассказать самой.
Старый 21-05-2007, 11:01     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Ну так узнала и узнала.

Скажите ей, что если что непонятно, пусть не стесняется и вас спрашивает
Старый 22-05-2007, 10:57     #5
Puschistik
Ветеран

Puschistik отсутствует

Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает. Помогите, как правильно рассказать про момент рождения сыну. Спасибо
Старый 22-05-2007, 11:07     #6
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

моя дочка никогда ничего не спрашивала и интереса не проявляла, надо что-то рассказать, но я хочу отделаться книжкой, потому что рассказчик я никакой, только все испорчу и вообще...
Когда-то даже записывала название книги, здесь советовали, но я так и не купила. Если кто посоветует книжку умную для ребенка, а главное проверенную, буду очень благодарна.
Старый 22-05-2007, 11:25     #7
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puschistik Посмотреть сообщение
Подскажите, как объяснить сыну (9 лет), как выйдет малыш через четыре мясца у меня из живота. Пока я уклончиво отвечаю, он все настойчивей спрашивает. Помогите, как правильно рассказать про момент рождения сыну. Спасибо
Как есть, так и расскзать
А как еще можно?
Старый 22-05-2007, 11:44     #8
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Как есть, так и расскзать
А как еще можно?
я тоже не могу как есть так и рассказать, вот такая я стукнутая. Ну не хочу я, не умею, не знаю как с детьми об этом говорить. Книжку хочу.
Старый 22-05-2007, 11:55     #9
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

В одной книжке было написано так: надо обязательно объяснить ребенку (раз возник вопрос), что детки рождаются из особенного отверстия, специально для этого предназначенного. Чтобы не нафантазировали потом, откуда еще дети могут вылезти ...

Т.е., если не хотите подробностей - можно без них, но самое основное обязательно скажите.
Старый 22-05-2007, 12:04
ответ для Пони на сообщение "я тоже не могу как есть так и..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
я тоже не могу как есть так и рассказать, вот такая я стукнутая. Ну не хочу я, не умею, не знаю как с детьми об этом говорить. Книжку хочу.

Вот уж не ожидала

У меня никаких комплексов на эту тему

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра