Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации: у меня есть квартира в новостройке, дом сдан, есть Акт приема-передачи квартиры. Квартиру хочу продать в ближайшем будущем. Собственность могу сделать хоть сейчас (ну, через месяц). Квартира в ипотеке. В какой момент можно продать эту квартиру? Стоит ли оформлять собственность сейчас, или можно продать и так? Как быть с ипотекой (поскольку там осталось относительно немного денег, теортеически могу их выплатить в течении месяца продав машину) - выплатить сначала, а потом продавать, или можно продать вообще не ставя банк в известность, а после продажи отдать остатки долга, либо продавать ставя в известность банк (Сбер)? Благодарю за консультацию! ![]() |
![]() |
ответ для AleNick на сообщение "Когда продать квартиру, есть есть Акт..."
|
Частый гость
![]() |
Порядок действий: оформить собственность, погасить кредит, снять обременение, продать квартиру. Я быделала в такой последовательности. Квартира в собственности стоит дороже, продать с обременением практически нереально.
|
![]() |
ответ для Федяшкина мама на сообщение "Порядок действий: оформить..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
в банке уточнила, что поскольку долг меньше 700тр, то обременение накладывать не будут, а просто будет долг с поручителями, т.е. можно продавать кв. без ведома банка. Про порядок действий - огромное спасибо! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я бы добавила
![]() квартира с залогом стоит дешевле, так не каждый потенциальный покупатель согласен на "неизведанное" ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
получайте собственность выплачивайте кредит и далее продавайте.Это оптимальный вариант
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я бы с оплаты долга начала.
Потом снимать обременение+ получать собственность+искать покупателя. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
обременения НЕ БУДЕТ. Это просто долг на мне, не имеющий отношения к квартире. Так что пока склоняюсь к схеме получить соб-ть - продать - выплатить долг.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Оно само по себе исчезнет?
При ипотеке обременение снимается в ГБР.Позитив это проходила - поспрашайте у неё.На это время уходит. |
![]() |
ответ для Хельга на сообщение "Оно само по себе исчезнет?
При ипотеке..."
|
Элита
![]() |
Я не сталкивалась с таким, чтобы обременения на квартиру не накладывали. Может быть это потребительский кредит? Вроде великоват. Непонятно.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Обременение можно повесить только на право собственности. Вроде у Сбера было несколько схем кредитования, один из них без регистрации залога.
|