Вопрос к учителям начальной школы - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 00:22     #81
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ проблемы с почерком.... я бы взяла бы прописи и каждый день, по страничке, как обязательную процедуру.... пока нормально писать не научится. У нас были проблемы в первом классе (меняли руки - с правой на левую) Именно так и выправили. Ребенку самому очень тяжело...Он бы и рад, но не получается. Для него написать красиво... ну это все равно что бабушке на шпагат сесть... Помогите ему, заставьте научиться... он потом только спасибо вам скажет.
А математика... она от него никуда не денется - склад ума таков - математический!!!
Старый 18-10-2008, 00:25     #82
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Видимо, нет.
Для многих вообще открытие, что исправленная САМИМ ребенком ошибка в концепции Занкова- это не повод снизить оценку за грязь, а повод похвалить ребенка за вдумчивое выполнение работы.
Боже мой!!! и эти, так называемые учителя, еще пытаются нам неразумным втирать свою "правоту", обосновывая это незнанием педагогики!!!
Старый 18-10-2008, 00:26     #83
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от О.Гонек Посмотреть сообщение
А что делать тем, кому поставили 2 за правильно решенную работу с неправильно отсчитанными клеточками, если у внимательных и добросовестно отсчитавших за работу с ошибками стоит 4?
В данном конкретном случае это действительно так? у меня таких данных нет.
Согласитесь, что при прочих равных ошибках по существу, или отсутствии таковых - решающий голос остается именно за дурацкими клеточками((...
Мне лично по барабану и клетки и оформление, я предметник. В моем предмете другие критерии и "спецтребования"(напр. ссылки, цитирование), возможно многим они тоже кажутся тупыми, но это основа нашей науки... Начальная школа....как много в этом звуке... значит, отдельная наука, и мое к ней уважение...научитесь соблюдать правила в началке, соблюдете и периодическую систему элементов(та еще тупизна, если присмотреться) и контурные карты и многое другое.

Есть правила. Если вы вступили в игру, правила надо соблюдать. И я слежу за "клеточками" у дочери, хоть мне это и не нравится,,и ее приываю, и считаю это справедливым... да-с, пару раз она нахватала троек, теперь внимательнее. Это даже полезно. Если вдуматься
Старый 18-10-2008, 00:26     #84
Осень_35
Ветеран

Осень_35 отсутствует

Не вижу проблемы для себя как для учителя поствить две оценки каждому за работу. Если появилась при проверке такая вот тетрадочка, где просто необходимы две оценки, то поставлю всем по две оценки. У отличника будет ещё одна пятёрка за оформление, у другого ребёнка будет хоть одна хорошая оценка за правильность работы.
Можно иногда и не ставить оценку. "Молодец! Ты отлично решил задачу! Но в следующий раз постарайся аккуратнее оформить работу, пользуйся карандашом при исправлении." Разве это трудно?
Конечно, и я требую клеточки-линии. Но моё требование звучит не как приговор, а как чёткое указание к работе, спокойным тоном. Дети знают, как надо оформлять работу,стараются. Но при этом знают, что 5 клеточек вместо 4-х - это не трагедия, из-за которой до конца урока нужно переживать.
Старый 18-10-2008, 00:27     #85
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ проблемы с почерком.... я бы взяла бы прописи и каждый день, по страничке, как обязательную процедуру.... пока нормально писать не научится. У нас были проблемы в первом классе (меняли руки - с правой на левую) Именно так и выправили. Ребенку самому очень тяжело...Он бы и рад, но не получается. Для него написать красиво... ну это все равно что бабушке на шпагат сесть... Помогите ему, заставьте научиться... он потом только спасибо вам скажет.
А математика... она от него никуда не денется - склад ума таков - математический!!!
Точно!!!
Предлагаю обеспечить прописями всех врачей, компьютерщиков, юристов и заставить их научиться.
Интересно, спасибо скажут???

ПС И ещё тетради в клеточку всем выдать, пусть считают.
Старый 18-10-2008, 00:31     #86
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Видимо, нет.
Для многих вообще открытие, что исправленная САМИМ ребенком ошибка в концепции Занкова- это не повод снизить оценку за грязь, а повод похвалить ребенка за вдумчивое выполнение работы.
Если можно, киньте ссылочу пожалйста, где это можно найти.
Для меня то это точно открытие.
Старый 18-10-2008, 00:35     #87
Ashim99
Частый гость

Ashim99 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Ребонок не всегда пишет ТАК. ОН торопился.
Я лично считаю, что написано должно быть понятно, а остальное по желанию.
Старый 18-10-2008, 00:38     #88
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Это не дети любят сравниться, это им создают такую модель поведения взрослые.Вы и сами об этом пишете.

Если Вы поставили одному 4, а другому 3, то, видимо, у вас были какие-то аргументы.Вот ими-то и стоит поделиться с ребятами.
Это же так просто.
Мне лично никакие взрослые не создавали такую модель поведения... я САМА сравнивала и очень хорошо это помню.. будем считать, что я порочна врожденно)
разумеется, я объясняю, спасибо за советы...жаль, иногда объяснять некому... лучше ставить "дробные" оценки...
или вообще - без оценок я бы учила с удовольствием "на словах".. вот так.и так..
но есть же священный ЖУРНАЛ
Старый 18-10-2008, 00:38     #89
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Точно!!!
Предлагаю обеспечить прописями всех врачей, компьютерщиков, юристов и заставить их научиться.
Интересно, спасибо скажут???
Не надо утрировать. Речь не идет о калиграфическом почерке - речь идет о приемлимом почерке! В данном случае - ребенку явно нужна помощь и уверенность в себе.
Возможно, здесь есть и психологические проблемы.
А все названые выше специальности - люди с испорченным в последствие почерком. Каков бы он ни был у них ужасный - элементы написания букв одинаковы. Здесь же каждый раз разные элементы (ширина, высота. наклон и т.д.) в одной и той же букве. Поэтому и нужны "ежедневные прописи". Как в музыке - чтобы руки правильно стояли - нужно каждый день играть упражнения и гаммы... пока не войдет все в мышечную память.
Давайте тогда уж.... на машинопись что ли переходить. Каждому детю по ноуту и на принтер сетевой... раз уж пошел такой разговор! И грязи в тетрадках не будет, и ошибки редактор подправит...
Лично я - не против!
Старый 18-10-2008, 00:40     #90
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
Мне лично никакие взрослые не создавали такую модель поведения... я САМА сравнивала и очень хорошо это помню.. будем считать, что я порочна врожденно)
разумеется, я объясняю, спасибо за советы...жаль, иногда объяснять некому... лучше ставить "дробные" оценки...
или вообще - без оценок я бы учила с удовольствием "на словах".. вот так.и так..
но есть же священный ЖУРНАЛ
А Вы не в курсе, что по решению род. собрания в начальной школе можно ввести безоценочную систему обучения??? И не ставить оценки в журнал? А только в тетрадь, к примеру?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра