Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
Старожил
![]() |
Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ проблемы с почерком.... я бы взяла бы прописи и каждый день, по страничке, как обязательную процедуру.... пока нормально писать не научится. У нас были проблемы в первом классе (меняли руки - с правой на левую) Именно так и выправили. Ребенку самому очень тяжело...Он бы и рад, но не получается. Для него написать красиво... ну это все равно что бабушке на шпагат сесть... Помогите ему, заставьте научиться... он потом только спасибо вам скажет.
А математика... она от него никуда не денется - склад ума таков - математический!!! |
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Видимо, нет.
Для многих вообще..."
|
Старожил
![]() |
Боже мой!!! и эти, так называемые учителя, еще пытаются нам неразумным втирать свою "правоту", обосновывая это незнанием педагогики!!!
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "А что делать тем, кому поставили 2 за..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Согласитесь, что при прочих равных ошибках по существу, или отсутствии таковых - решающий голос остается именно за дурацкими клеточками((... Мне лично по барабану и клетки и оформление, я предметник. В моем предмете другие критерии и "спецтребования"(напр. ссылки, цитирование), возможно многим они тоже кажутся тупыми, но это основа нашей науки... Начальная школа....как много в этом звуке... значит, отдельная наука, и мое к ней уважение...научитесь соблюдать правила в началке, соблюдете и периодическую систему элементов(та еще тупизна, если присмотреться) и контурные карты и многое другое. Есть правила. Если вы вступили в игру, правила надо соблюдать. И я слежу за "клеточками" у дочери, хоть мне это и не нравится,,и ее приываю, и считаю это справедливым... да-с, пару раз она нахватала троек, теперь внимательнее. Это даже полезно. Если вдуматься ![]() |
|
![]() |
ответ для Ashim99 на сообщение "Вопрос к учителям начальной школы"
|
Ветеран
![]() |
Не вижу проблемы для себя как для учителя поствить две оценки каждому за работу. Если появилась при проверке такая вот тетрадочка, где просто необходимы две оценки, то поставлю всем по две оценки. У отличника будет ещё одна пятёрка за оформление, у другого ребёнка будет хоть одна хорошая оценка за правильность работы.
Можно иногда и не ставить оценку. "Молодец! Ты отлично решил задачу! Но в следующий раз постарайся аккуратнее оформить работу, пользуйся карандашом при исправлении." Разве это трудно? Конечно, и я требую клеточки-линии. Но моё требование звучит не как приговор, а как чёткое указание к работе, спокойным тоном. Дети знают, как надо оформлять работу,стараются. Но при этом знают, что 5 клеточек вместо 4-х - это не трагедия, из-за которой до конца урока нужно переживать. |
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
Предлагаю обеспечить прописями всех врачей, компьютерщиков, юристов и заставить их научиться. Интересно, спасибо скажут??? ![]() ![]() ![]() ПС И ещё тетради в клеточку всем выдать, пусть считают. |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Видимо, нет.
Для многих вообще..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Для меня то это точно открытие. ![]() |
|
![]() |
ответ для Mfiln на сообщение "Если бы у моего ребенка были бы ТАКИЕ..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Я лично считаю, что написано должно быть понятно, а остальное по желанию. ![]() |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Это не дети любят сравниться, это им..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
разумеется, я объясняю, спасибо за советы...жаль, иногда объяснять некому... лучше ставить "дробные" оценки... или вообще - без оценок я бы учила с удовольствием "на словах".. вот так ![]() ![]() ![]() ![]() но есть же священный ЖУРНАЛ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Мечта на сообщение "Точно!!!
Предлагаю обеспечить прописями..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Возможно, здесь есть и психологические проблемы. А все названые выше специальности - люди с испорченным в последствие почерком. Каков бы он ни был у них ужасный - элементы написания букв одинаковы. Здесь же каждый раз разные элементы (ширина, высота. наклон и т.д.) в одной и той же букве. Поэтому и нужны "ежедневные прописи". Как в музыке - чтобы руки правильно стояли - нужно каждый день играть упражнения и гаммы... пока не войдет все в мышечную память. ![]() Лично я - не против! |
|
![]() |
ответ для Астравика на сообщение "Мне лично никакие взрослые не создавали..."
|
|
сильная и смелая
![]() |
Цитата:
|
|