Запрещает ли? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 10:21     #81
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Странная тема.
Честно говоря, я немного озадачена даже, хотя меня озадачить вообще довольно трудно .

Я - вот убейте - не понимаю: КАК можно запретить что-либо взрослому человеку?
Приковать наручниками к батарее? Приставить нож к горлу? Пришпилить к одежде видеокамеру и подвести к ней несколько вольт, чтобы в случае чего замкнуть контактик? Страшное дело .
Запрещает, насколько я знаю, только уголовный кодекс. И все.

.
ну почему же... се проще - человеку абстрактному запретить нельзя а вот жене( мужу) легко - то есть сделать-то он "это " в качестве " человека" конечно может но тут жеперестанет быть женой ( мужем) - по-моему все просто ...
Старый 23-04-2008, 10:26
ответ для МамаРУС на сообщение "Запрещает ли?"
Ignoria
Старожил

Ignoria отсутствует

ничего не запрещает
а я вот иногда бывает)
Старый 23-04-2008, 11:14     #83
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бублик Посмотреть сообщение
Можно и запретить.
Если вторая половина психологически слабее тебя.

Значит, как я Вас правильно понимаю, если Вам что-то он очень и очень не нравится (я не говорю, про запрещать), допустим вы категорически против того, чтобы муж пил, потому, что (допустим) он становится невыносим и груб, и он знает, что Вам это не нравится НО ЕМУ ПЛЕВАТЬ и он все равно делает это, потому что ГЫ он психологически сильнее))))))))))) Дома его ждет скандал-вы недовольны, на ваше мнение наплевать,то есть это НОРМАЛЬНО???????
Старый 23-04-2008, 11:59     #84
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну почему же... се проще - человеку абстрактному запретить нельзя а вот жене( мужу) легко - то есть сделать-то он "это " в качестве " человека" конечно может но тут жеперестанет быть женой ( мужем) - по-моему все просто ...
Продолжаю не понимать . Наверное, я тупая как валенок сибирский .
Не могу себе представить подобную ситуацию.
Нет, не могу.

Единственное, что как-то со скрипом можно подогнать под эти параметры - измену, например. Мол, изменишь - не жАна ты мне боле, не жАна! (с) И то, если узнает .
Но это же совсем немножко не то . Смешно как-то звучит: муж мне запрещает ему изменять .

А вот если по какому другому поводу я бы такое услышала - тут же добровольно уволилась бы из жен . Это таки ИМХО шантаж и ничто иное.
Точно так же и я - не могу мужу ничего запретить. Это глупости. УБЕДИТЬ его, что вот он неправ, когда поступает так-то - это да. Но это - не запрет.
Запрет - это когда человеку не оставляют выбора.
Никто не имеет права этого делать.

(щас Кошель скажет: "ну почему же - выбор есть: или не делаешь того-то, или - на мороз с вещами" . Дорогой, повторюсь, ЭТО - не выбор. Это - ВИЛЫ.)
Старый 23-04-2008, 12:45     #85
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

мой категорически против операций без показаний (исправление близорукости, пластических и т.д.)
Старый 23-04-2008, 13:05     #86
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
. Дорогой, повторюсь, ЭТО - не выбор. Это - ВИЛЫ.)
Дорогая - теперь я повторюсь - вся наша жизнь -это вилы.. можешь делать что хочешь но потом нестоитудивляться ...не обязательно так жестко - достаточно и того что будет еще небольшое охлаждение в отношениях.. еще один маленький шажек отдаляющий людей.
накопятся таких шажков и .. кк повезет..
.оно тебе -надо? - делай не надо?- думай..
Старый 23-04-2008, 13:42     #87
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
+1
Я вообще не понимаю, зачем к словам цепляться? Ну хорошо, не "запрещает", а "категорически не рекомендует" Так лучше? Смысл же ясен!...
Старый 23-04-2008, 14:01
ответ для МамаРУС на сообщение "Запрещает ли?"
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

гм если например жена знает что мне НЕПРИЯИНО что-то и продолжает это делать - это что? нормальные супружеские отношения? илиладно перефразируем мне с какого-то дуру неприятно то чтоонаделает.. или я смирюсь и мне перестанет быть неприятно или она перестанет это делать или я уйду ...

не так все примитивно ипросто конечно но...
Старый 23-04-2008, 15:18     #89
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Значит, как я Вас правильно понимаю, если Вам что-то он очень и очень не нравится (я не говорю, про запрещать), допустим вы категорически против того, чтобы муж пил, потому, что (допустим) он становится невыносим и груб, и он знает, что Вам это не нравится НО ЕМУ ПЛЕВАТЬ и он все равно делает это, потому что ГЫ он психологически сильнее))))))))))) Дома его ждет скандал-вы недовольны, на ваше мнение наплевать,то есть это НОРМАЛЬНО???????
Я разве сказала, что это нормально?
Я назвала вариант, когда можно запретить человеку что-либо.
Я как-то совсем не представляю себя, живущей с пьющим человеком.

Кстати, описанная Вами ситуация говорит, не о том, что человек психологически сильнее другого. Скорее говорит о его зависимости от привычки. Ну, не пьют люди из принципа.
Старый 23-04-2008, 21:46     #90
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Хе, Ларчонок, пьют. Точнее не из принципа, а из вредности, точнее ...

Вот согласна, что это не совсем "запрет", это скорее именно "шантаж".

Вот с мужем буквально неделю назад говорила по тел., он сказал, что пошёл в сауну. А они там что-то отмечали, он выпивши естессно. Я ему говорю, что может не надо? А он, да ладно, всё намана. Ну я ему напомнила, как это "намана" бывает. У него на работе около 1,5 мес. назад парень молодой, вроде 32 ему было, в сауне сидел выпивший с друзьями, ему резко поплохело, пока вышел оттуда, да ещё под ледяной душ залез ... вообщем ещё 10 минут и человека НЕТ. Умер до приезда скорой п. А здоров как бык был!! У них на работу отбирают по здоровью, как космонавтов в космос - 1 человека из 15 берут, остальных "бракуют" - всё очень серьёзно.

Так он мне опять - усё "намана". Ну я ему и сообщила, что если он сейчас пойдёт туда, тогда я напьюсь до поросячьего визга, мне будет очень плохо, приемущественно физически, могу попортить вещи в доме , да и вообще - напьюсь до скорой (до "интоксикации"). Ну ... раз он меня любит, зла не желает ... что бы мне было плохо - не хочет. Не пошёл.

И что это было с моей стороны? Шантаж. А по другому ни как было. Убедить его по телефону быстро и не в глаза я не смогла, пошла на такой вот шаг. И ни сколько, кста, не жалею.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра