взываю к взаимоуважению! [ДО ЛВ] - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 23:48     #81
Волшебный Гном
Небожитель

Волшебный Гном отсутствует

Я тоже один раз.... купила пальто, не осматривала, только померила...понравилось. Домой пришла, рассмотрела-жуть, потертое, петли расходятся, написала продавцу, мне , конечно, отказали..... никого не виню, сама виновата, надо было смотреть внимательно.
Старый 22-12-2007, 00:14     #82
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Как мне кажется, когда что-то продаешь, вещь лучше недооценить немного, чем переоценить (я о состоянии). Иногда продают такое, что при свете дня и на помойку нести стыдно...а тут еще и за немалые деньги. Понятно, когда цена стоит символическая, а так. ИМХО, НОВОЙ может быть реально новая вещь, в которой не "гуляли всего пару раз", "одели один раз".... Так смешно читать, "продам НОВУЮ шубку" а внутри "несколько раз ездила в ней за город".
Про размеры - отдельная песня...48, который реально 54, а-то и больше...

Очень надеюсь, что на меня, как на продавца, никто не обижался Если есть проблемы - нужно еще и честно сообщить об этом продавцу, а не только высказаться за глаза. Опять таки ИМХО. Вполне приветствую разумную критику
Старый 22-12-2007, 01:10     #83
drukarka
Элита

Профиль drukarka

drukarka отсутствует

Тоже расскажу случай покупки по объявлению (правда не с ЛВ). Подруга хотела приобрести супер-шубку-курточку (судя по фото и описанию), и попросила поехать с ней посмотреть со стороны да и страшновато было ей в чужую квартиру идти. Ехали мы 4 часа по пробкам в другой конец города... Отзванивались каждые полчаса, что мы едем и что не надо эту чудесную вещь никому больше продавать. Приехали, на улице уже темно, еле нашли то место. Входим в квартиру - темно везде , а в прихожей повешена лампочка на прищепке в 40ватт примерно . Хозяйка говорит, что больше света в прихожей нету и зеркало нормальное только здесь же. Примерила подружка шубку... Цвет (даже в потьмах заметили) был совсем не тот, что ожидалось, "последняя коллекция Снежной Королевы" сильно смахивала на "апрашку"... Потом я, пардон, решила посетить туалет . И там был свет! И зеркало на двери! Там-то мы все и разглядели ... Потертости, некачественный мех и т.д и т.п. Птом случилось страшное - запахло горелым с кухни. "Ой. мамочки!" - у хозяйки сгорели сухари в духовке. Она (в потьмах же опять) побежала их спасать, квартира наполнилась едким дымом... Мы бросили шубу, похватали свои шмотки и рысью выскочили оттуда. Всю обратную дорогу и еще пару дней спустя обе воняли горелыми сухарями ...
Старый 22-12-2007, 02:10     #84
Josia
Элита

Josia отсутствует

А мне с ДО очень везет. За год купила очень много вещей, три пары обуви, три сумки, две пары сережек, джинсы и еще много чего. Правда, покупала все новое и почти все привезенное из-за границы. Всем хочу сказать за это огромное спасибо. Сэкономила кучу денег и приобрела такие модели, которые у нас в магазинах не встречаются. Иногда даже ловила себя на мысли, что пользователи ЛВ могут узнат меня по одежде с ДО.
Так что пока везет...
Старый 22-12-2007, 02:11     #85
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от drukarka Посмотреть сообщение
Тоже расскажу случай покупки по объявлению (правда не с ЛВ). Подруга хотела приобрести супер-шубку-курточку (судя по фото и описанию), и попросила поехать с ней посмотреть со стороны да и страшновато было ей в чужую квартиру идти. Ехали мы 4 часа по пробкам в другой конец города... Отзванивались каждые полчаса, что мы едем и что не надо эту чудесную вещь никому больше продавать. Приехали, на улице уже темно, еле нашли то место. Входим в квартиру - темно везде , а в прихожей повешена лампочка на прищепке в 40ватт примерно . Хозяйка говорит, что больше света в прихожей нету и зеркало нормальное только здесь же. Примерила подружка шубку... Цвет (даже в потьмах заметили) был совсем не тот, что ожидалось, "последняя коллекция Снежной Королевы" сильно смахивала на "апрашку"... Потом я, пардон, решила посетить туалет . И там был свет! И зеркало на двери! Там-то мы все и разглядели ... Потертости, некачественный мех и т.д и т.п. Птом случилось страшное - запахло горелым с кухни. "Ой. мамочки!" - у хозяйки сгорели сухари в духовке. Она (в потьмах же опять) побежала их спасать, квартира наполнилась едким дымом... Мы бросили шубу, похватали свои шмотки и рысью выскочили оттуда. Всю обратную дорогу и еще пару дней спустя обе воняли горелыми сухарями ...
Прям сюжет для детектива Ну или приключенческого фильма...
Старый 22-12-2007, 02:18     #86
scrapka
Ветеран

scrapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Прям сюжет для детектива Ну или приключенческого фильма...
Кстати, у меня тоже случай был. Зашла к девочке, а у нее огромная страшная собака пропустила меня в квартиру, а сама легла у входной двери. А я их, больших собак, боюсьИ тоже света почти не было. В общем, неудачная покупка была.
Старый 22-12-2007, 04:40     #87
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

у меня был разный опыт-и совершенно грязный (еле-еле отмыла )стульчик для кормления-сама виновата -в темноте не разглядела.и суперские туфельки совершенно новые стоимостью 4000 которые мне девушка(ник Angelohek)продала всего за 1500 р.Спасибо!
в основном опыт всеж положительный ДО посещаю изучаю люблю!.Купила очень красивое платье.коляску очередную.пока всем довольна.но от недобросовестности конечно никто не застрахован..надо повнимательнее .
Старый 22-12-2007, 05:03     #88
МонА-мур
Наш человек

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
МонА-мур отсутствует

Ужасно когда сидишь, ждешь, все свои дела откладываешь чтобы человек приехал и забрал вещи (даром),
а никто не приезжает, не звонит, и вообще: "Я забыла" Но это хотя бы дома ждешь!
А вот когда тащишь на себе горшки с цветами или, еще лучше, сумку с книгами, стоишь, ждешь, никто не едет. Пару раз такое было.
Сама стараюсь предупреждать, особенно если договорились точно, обменялись телефонами, адресами и т.п.
Мне неловко писать, что вещь "почти новая" если я ее куда-то одевала. Значит набойки уже не новые, раз одета блузка - значит ее стирали. И т.д.
У меня сестра рассказывала как она меняла игрушки на "почти новую" футболку детскую: на встречу пришла не хозяйка вещи, но предупредила об этом заранее.
Когда увидела представителя хозяйки, то у нее появились первые сомнения. А когда на свет вытащили футболку, мягко говоря, сильно б/у и даже в пятнах, то она обалдела.
Нет, говорит, обмен не состоится. А ей в ответ:
- Ну! А игрушки?
- Нет обмена же!
- Ага! А игрушки?
- Мне футболка не подходит, не такая как договаривались.
- А игрушки покажите!

В общем, она была под сильным впечатлением
Старый 22-12-2007, 07:35     #89
SPOIL
Активный участник

Профиль SPOIL

SPOIL отсутствует

А у нас было так что договорились купить коляску. говорю давайте сегодня приедем заберём девушка мне сказала нет завтра в 19 часов. ну в 19 так в 19 послала мужа после работы к чёрту на куличики за коляской. подъехав к дому девушки муж позвонил чтоб уточнить квартиру. на что девушка ответила что коляска продана уже.сами понимаете что я выслушала от мужа . я непонимаю как так можно поступать
Старый 22-12-2007, 08:31     #90
Maritka
Banned

Профиль Maritka

Maritka отсутствует

Тоже бывает покупаю на ДО, исключительно потому как некогда по магазинам ходить и искать что-то красивое, а тут уже кто-то уже все это нашел и продает намного дешевле и в отличном состоянии! Но было несколько раз, когда вещи рекламировались как почти не ношенные (я особо при встрече не смотрю, и , тем более не нюхаю (был такой топик про "отличительные признаки") , доверяю продавцу), а в реалии оказывались секонд-хэнд, дополнительно хорошо поношенный продавцом, имеющий несмываемый серый налет и остатки специфического запаха. Т.е. человек покупал секонд, носил, а потом продавая, выдавал за новые, чуть-чуть б/у. Вещи - в помойку, но безумно жалко и времени и денег, которые бывало и последние отдавала.
А по поводу покупки у меня, начитавшись подобных комментариев в других топиках и обжегшись сама (как-то продавала "по брони" вещь почти месяц, каждый просил отложить, по типу "уже еду", потом - "не получилось"), говорю сразу - кто приедет первый, того и тапки (ну, естественно не гонку устраивать, а ждать максимум день при условии предварительной телефонной договоренности).
По крайней мере, мне, в основном везло, но, может, объемы закупки не те?
Хотя мне до сих пор стыдно за те, всего 2, случая, когда попросила отложить вещицу, но так и не смогла выбраться. Сначала отписывалась/отзванивалась, что не получается. А потом стало стыдно даже это делать, т.к. не могла назвать реальную дату забора, хотя вещи так и хотела и готова была купить. Ну не сложилось
А вот когда договариваешься, человек специально подъезжает поближе к тебе, мне, лично, не удобно отказаться, даже если вещь кошмарная, заношенная и т.п. Покупаю, потом или отдаю или выбрасываю. Единственный плюс, что все это, действительно, не дорого. Минус - иногда и это "недорого" последнее до зарплаты

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра