Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   взываю к взаимоуважению! [ДО ЛВ] (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397029)

ВероникаТ 20-12-2007 21:14

взываю к взаимоуважению! [ДО ЛВ]

Господа, взываю к взаимоуважению и совести!
За последние одну-две недели все мои попытки что-то купить на форуме оборачивались неудачей в связи с тем, что продавцы или случайно или специально умалчивали о дефектах своего товара. Вот несколько примеров:
1. Очень понравилась мужская куртка, привезли смотреть - разрез на спине 3-5 см. родавалась как абсолютно новая, продавец поклялся в этом в личке!(т.к. ярлычки уже срезаны) Про дефект ни слова сказано не было!
2. Понравился пиджачок - да дешево - 300 руб., но он б\у и далеко не брендовая модель.Продавец утверждал что состояние нормальное, в натуре оказалось что он весь в кутушках и зацепках!
3.Понравились стулья! Продавец утверждал что НОВЫЕ, просто остатки, поэтому все разные, и не очень дорого. При просмотре оказалось, что выпущены они в середине 2004 года, на них явно были царапины и сколы, которые потом замазали краской, даже в тон не подобрали.

Каждый раз я тратила свое время, которого и так почти нет - если бы было, я бы по магазинам ходила- на то чтобы во-первых пообщаться и далее созвониться, во-вторых снять замеры, посмотреть аналоги, в-третьих - либо приехать самой, либо организовать встречу через знакомых.

Теперь вопрос ко все форумчанам - с Вами такое было? Или это только мне везет? И если было, то как часто! Если это уже традиция на форуме, предлагаю в топике описывать такие примеры с указанием ников продавцов! Иначе мы так и будем ездить и тратить свое время, деньги и нервы в пустую!

Caroline 20-12-2007 21:22

со мной была 2 раза другая история, но тоже очень обидная. Договаривалась с человеком о покупке вещи, все детали обсуждались в личке, а потом человек писал, что извините, уже продано. Поступок некрасивый и неуважительный. Вот сегодня все опять повторилось! В сто раз обидно то, что накануне НГ, когда все ищут подарки. я нашла то, что искала давно....и опять получила от ворот поворот!

AlexDran 20-12-2007 21:25

Было, конечно, но судя по тому, что вещи потом продавались кому-то другому, предложение рождает спрос.
Меня еще возмущает когда вещь с барахолки предлагают как "брендовую".

ВероникаТ 20-12-2007 21:28

Одно дело когда продали не тебе, просто кто-то раньше приехал и продавец решил Вас не ждать. Совсем другое дело, когда тебя заранее или считают за слепого или за ..., которое не обратит внимание, а может надежда что и так прокатит! Но надежда то эта за мой счет! Это мое время было потрачено впустую!

ВероникаТ 20-12-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от zuevna (Сообщение 9266171)
И со мной такое было!!!Покупала детский плед-встречались с девушкой у метро,она так запокавала плед так,что распокавать было не реально.Автор писал,что плед новый-как-же я удивилась придя домой:плед разорван,не постиран!!!!Я его постирала,зашила и сидела щеткой чесала чтобы он приобрел божеский вид!Ничего девушке писать не стала,но на будущее научена!!!

Вот в Вашем случае как раз и оправдались надежды продавца на то, что "прокатит", т.е. дефект не заметят!:001:

olech 20-12-2007 21:33

В болтологию нас перенесут точно...
Предыдущему оратору хоть в личке сообщали, что уже продано. А я одного продавца с заветным товаром недели три вылавливала. Один раз уже договорились - приехала на место встречи, а меня никто не ждет. Позвонила - говорят поднимаюсь на эскалаторе. 5 минут- 10минут - 20минут - нема никого. Звоню - не отвечает. Уехала я. Через три дня дозвонилась я сама (передо мной не извенились, сказали что какие-то проблемы возникли - наверно прямо на эскалаторе:))). Договорились повторно - накануне звоню ей - ВСЕ ПРОДАНО!
А так зачастую, красиво расписывают качество, отсутствие изъянов, брака. Приезжаешь на другой конец города- и мягко говоря расстроена. Касается всего - детских игрушек, одежды, мебели. Что удивительно, люди пытающиеся "втюхоть" некондицию:008: за несимволичную отнють сумму, по виду совсем не бедные:010:, но видимо жадные.
Так что автор, Вы не одиноки, люди разные, и ЛВ не исключение.

Caroline 20-12-2007 21:34

да...если речь идет о мелких дефектах, это ладно. Но разорванный и грязный плед? Разве только слепой не заметит. Девушка явно непорядочная! пишите ник всем нам на будущее

AlexDran 20-12-2007 21:36

Но с другой стороны ведь, что "русскому хорошо, то немцу смерть". Покупают же люди тут обувь с побитыми носами....:001:
Может кто-то и куртку с дыркой на спине купил.

***Lady*** 20-12-2007 21:42

я тоже в обмене хотела поменяться с девушкой,выбрали нейтральную территорию,все описано было в нормальном состоянии,в итоге при совершенном обмене оказалось,что мне тоже принесли все довольно поношенное и в каташках,а я дура новые вещи возила( обидно было,ужас...все равно что ездила к ней свои вещи дарить,причем новые

Маленькая Женщина 20-12-2007 21:51

Цитата:

Сообщение от ВероникаТ (Сообщение 9266223)
Одно дело когда продали не тебе, просто кто-то раньше приехал и продавец решил Вас не ждать. Совсем другое дело, когда тебя заранее или считают за слепого или за ..., которое не обратит внимание, а может надежда что и так прокатит! Но надежда то эта за мой счет! Это мое время было потрачено впустую!

Да просто у всех разный менталитет или как это называется :009:. Мне тоже как-то предложили свитерок за 300 р, писали, что просто лежал в шкафу. При встрече я его посмотрела, он был весь в разводах залинялых. Конечно, отказалась. Тоже была в шоке. Еще вспомнила, встречалась смотрела вещь "супер-персупер" (даже не назову, что именно), на поверку оказалась такой, как-будто в прошлом веке сделана, однако продана'сссс :)). Каждый год таких топиков возникает много. Суть одна - или брать что-то у людей, с которыми уже более-менее знаком по форуму или все тщательно проверять, если есть сомнения. К сожалению, совесть есть не у всех. Но большинство все-таки нормальных честных и порядочных людей :love:.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.