А как вы реагируете на плач младенца? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2007, 16:25     #81
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Спасибо большое за поддержку, а то получается, что я один такой "монстр"... Очень я жду новогодних каникул, чтобы почти две недели провести в полном составе: я, муж и кроха. Может быть, тогда все встанет на свои места? Да и, все-таки, нам уже будет месяц...
Старый 17-12-2007, 21:31     #82
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Спасибо большое за поддержку, а то получается, что я один такой "монстр"... Очень я жду новогодних каникул, чтобы почти две недели провести в полном составе: я, муж и кроха. Может быть, тогда все встанет на свои места? Да и, все-таки, нам уже будет месяц...

Не хочу расстраивать, но поверьте, вам будет еще только месяц и все серьезные испытания еще впереди. Я не пугаю, просто настройтесь морально, что вам нужно запастить огромным терпением, терпением и еще раз терпением ни на один месяц. Детка, это не игрушка и каждому месяцу своиственны свои проблемы, плюс еще и врачи чего-нибудь не дай бог накопают, а это они любя . Просто возьмите себя в руки - "Вы же женщина, потерпите!!! "
Старый 17-12-2007, 21:39     #83
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Первый месяц бегала по первому писку,т.к. просто так маленькая кричать не будет. Сейчас (нам 3 мес) различаю,что хочет. Бывает она не кричит, а кряхтит,хочет внимания,тогда я не бегу, а разговариваю из другой комнаты,если я занята.
А вообще считаю маленького ребенка вниманием избаловать нельзя. Все малыши всегда хотят возле себя видеть маму...
Старый 17-12-2007, 21:51     #84
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Единственный способ общения с Вами у ребенка - это плач. Таким образом, она Вам дает знать, что ей нужно внимание или голодна, или мокрая, или животик болит... Обязательно берите на руки и успокаивайте. В этом возрасте дитеныш - это как маленький зверек, он еще не умеет "специально плакать, чтобы привлечь внимание", он живет только своими ощущениями. Вы у него - самое близкое и родное существо. Наслаждайтесь, потом и поцеловать себя лишний раз не даст.
Старый 17-12-2007, 21:59     #85
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Подлетаю как ошпаренная и бегу успокаивать.
Это действительно единственный способ сказать, что малышу не комфортно.
Старый 17-12-2007, 22:13     #86
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Цитата:
Гизма, вы - не монстр, честное слово. Просто у вас проблема. И это очень-очень хорошо, что вы пытаетесь понять, что происходит, а не принимаете твердое решение "надо дать выплакаться, а то избалованным будет". И если отдых с мужем и малышом не принесет желанного - то обращайтесь. У меня были контакты где-то спеца, у которого есть опыт работы с мамами таких крох, как ваша.
Старый 17-12-2007, 22:28     #87
tatuts
Старожил

tatuts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dianochkaa Посмотреть сообщение
Первый месяц бегала по первому писку,т.к. просто так маленькая кричать не будет. Сейчас (нам 3 мес) различаю,что хочет. Бывает она не кричит, а кряхтит,хочет внимания,тогда я не бегу, а разговариваю из другой комнаты,если я занята.
А вообще считаю маленького ребенка вниманием избаловать нельзя. Все малыши всегда хотят возле себя видеть маму...

+10 Абсолютно так же и абсолютно точно сказано!!!
Старый 18-12-2007, 00:31     #88
KIRILLA
Активный участник

KIRILLA отсутствует

подхожу сразу! ведь только так детка может вас позвать!
Старый 18-12-2007, 07:19     #89
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от zousi Посмотреть сообщение
у нас до 6 месяцев курорт был, не плакал ваще, а после ...........
+1
Старый 18-12-2007, 07:31     #90
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
я вот уже спрашивала, только Вы не ответили почему-то: если ребенок будет надрываться от крика - Вы и муж сможете при этом спокойно и безмятежно спать?!?
и еще, непонятно, у Вас ГВ или ИВ?
если ГВ, то я поступала очень просто - кормила лежа и дочка засыпала спокойно у груди, а потом я перекладывала ее в кроватку; или засыпала рядом
то есть во-первых не приучала к укачиванию на руках, во-вторых сама отдыхала
а домашние дела никуда не денутся; тем более, что к Вам еще и свекровь приходит;а многие мамы вообще никаких помощников не имеют
все дело в правильной организации: готовить 1 раз вечером, чтобы днем только разогревать; стирает стиральная машинка, гладит - да хотя бы та же свекровь; тем более, если ребенок в памперсах, не надо каждый день по 20 компелектов пеленок-распашенок стирать, я вообще 1 раз в неделю стираю детские вещи
мыть полы - купите швабру с большой тряпкой, которой за 1 прием можно пол-комнаты помыть; посуду вечером муж может помыть (кстати, мой муж еще и готовил и себе, и мне)
и что остается?!?
вообще я первый месяц вспоминаю как самый лучший: ребенок 2 часа спал - 2 часа сосал и засыпал обратно - то есть всегда было время, когда ребенок спит и можно заняться чем-то своим
сейчас у меня намного меньше свободного времени
Ой, не говорите. Где наши первые месяцы? Зачем малышня так растет быстро.

По поводу глажки, помощников у меня нет, поэтому, когда я хотела гладить, а ребенок требовал общения. Я клала его в слинг или сажала в кенгуру и мы вдвоем спокойно гладили. Спали все время вместе, вечером, если сама не вырублюсь, перекладывала его в кроватку. Ночью проснется - к себе. Иногда, даже не помнила ак рбенок у нас в кровати оказался, т.к. он сразу у груди засыпал. Вобще мамкина грудь - великая штуковина. Не знаю, чтоб я делала, еслиб у меня молока не было.

Малышы в таком возрасте не могут манипулировать, ваша малышка шуждается в вашем тепле. Она должна быть уверена, что вы всегда рядом, чтобы потом у вас не было проблем и вы могли спокойно ее оставлять. Посоветуйтесь с врачом, может он пропишет вам легкое успокоительное. Да и выспаться вам надо. Попробуйте как-нибудь взять ребенка к себе, чтобы не вскакивать ночью к кроватке. Плюньте временно на дела, поспите днем, пока малышка спит. Я всегда подстраивалась под режим ребенка и была счастлива.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра