Цитата:
Сообщение от elfy
Хочу немножко заступиться за родной город 
Дураков в Уфе, конечно, хватает, как и везде. Но их явно не больше, чем в Питере  . И школы разные - где-то хорошо учат, где-то похуже. Треть моих бывших уфимских однокашников поступила в Баумана, ЛЭТИ и пр.
Барышня-то ваша куда поступила? В любом универе есть специальности, на которые конкурс поменьше. А, может, в Уфе взятка поменьше была?  И как ей удалось потом перевестись в Питер?
Кстати, УГАТУ (Уфимский гос. тех. авиационный) котируется выше БГУ. Но туда и поступить довольно непросто (на бесплатное). Люди потом без проблем идут в аспирантуру в Германию, например.
|
Не обижайтесь!

Я же написала, что это было не "вчера", и верю, что за прошедшие годы ситуация в образовании изменилась. Барышня училась на экономиста. Было это в те годы, когда в городах было по ОДНОМУ университету (это к вопросу куда она поступила), а не так, как сейчас, каждый второй. Переводилась обыкновенно, подала документы на свободное место. Видимо к четвертому курсу нерадивые студиозусы повылетали и образовались свободные места. А коммерческого обучения тогда ещё не было...