| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Весло на сообщение "Все у Вас как-то однобоко. Все то..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Если бы была возможность, если не устраивает ПЭС (или МЭС) перейти к какому-нибудь другому поставщику эл-ва (воды, телефонной связи) - они бы боролись за нас и думали, как получше для нас условия создать, чтобы мы к конкурентам не ушли. Но платить все равно нужно, и вовремя. ![]() |
|
|
|
ответ для Lanella на сообщение "А вот так однажды и у вас..."
|
|
Ветеран
|
порысила-ка я срочно платить за электричество....
|
|
|
ответ для Lanella на сообщение "На самом деле у меня муж оплачивает все..."
|
|
|
Информированный оптимист
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Пони на сообщение "В том же ПТС, с которыми у меня есть..."
|
|
|
модератор
|
Цитата:
У меня свои счёты с ПЭС и я каждый раз удивляюсь хамству их сотрудников. Уже писала - вдруг, на 22 году жизни счётчика, проверяющие заметили, что у него нет верхней пломбы (я тут подробно на форуме жаловалась). И что? Поехала я к ним в клиентский зал. Объясняю ситуацию, кстати, кто тут настойчиво про договор спрашивает? - да, у нас нет никакого договора, я сама про него спросила, где договорчик-то? А нет его у вас, отвечает мне сотрудник клиент. зала. Как же так, давайте заключим. А нет, отвечат она же мне, он у нас уже есть. А где, а как это у вас есть без нашей подписи? А не знаю, не нужна нам ваша подпись. Ну, в общем, всё в таком духе. Я поняла, что разговаривать бесполезно, спрашиваю, когда приёмные часы у начальника. А он таких, как вы, не принимает. Нормально? А что делать? Ну напишите ему заявление. Написала, попросила дать мне ознакомиться с договором и с тех. паспортом на счётчик, в котором должны быть указаны номера пломб завода-изготовителя. Оставила заявление, зарегистрировала, естественно. Спросила, когда прийти за ответом. Не надо идти, в течение 30 дней по почте придёт. Прошло два месяца... Приходит письмо, ну вот, думаю, счастье. Открываю - квитанция - оплата ремонта счётчика 121 рубль. Ну, думаю, справедливость восторжествовала, сейчас они мне эту пломбочку поставят и будет мы мирно жить дальше. Почти уже заплатила, но решила позвонить перед этим. Когда, спрашиваю, придёт мастер пломбу поставить. На что она рассмеялась мне в ответ - какой мастер, никто не придёт. А что за ремонт? А это не ремонт, это возмещения ущерба ПЭС за порчу нашего оборудования! Я в шоке. А где, говорю, ответ на моё заявление? А что, нет? Ну, значит, не считают нужным вам отвечать... Народ, я в шоке. Мы всегда платили исправно и в срок, мы никогда ничего не скручивали и не трогали счётчик. И теперь вот так, по-хамски, нас заставляют за свой счёт поменять счётчик, отказываются отвечать на письма, отказываются принять лично. Так что нам следующим эл-во отключат . Жду. Ничего не плачу три месяца, первый раз... |
|
|
|
ответ для Utopia на сообщение "Почему заперты? Вы не правильно поняли...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
.На самом деле нет там никакого счетчика, там сверху над входной дверью куча проводов и скруток (дому 40 лет, а туда залезают в основном только наркоманы - не раз находила полные шприцы с дозами - они их так, видно передают). В этих скрутках черт ногу сломит, все прогнило и готово коротнуть в любой момент. НО чего-то никто не спешит ко мне с пожеланиями исправить проводку. Свет отключил электрик путем перегрызания провода (рискуя собственной жизнью), и пломба была намотана на изоленту Про квартплату и пр. Все счета: тлф, инет и т.д. мы оплачиваем вперед раз в 3 месяца. Квартплату - в Сбере. И прекратите, плиз пихать меня лицом в грязь за то, что я с января не заплатила. Прям противно, что все такие хорошие и правильные! До этого платила в полном объеме. Если так интересно, то мне в марте вообще не платили зарплату. Получила ее только в конце апреля и без копейки пени, кстати. Реально денег не было, так как половина мужниной зарплаты ушла на няню, на другую жили мы с ребенком. Да задолбало оправдываться. Просто меня поразил факт, что могут прийти и отключить эл-во без предупреждения. Сегодня вы все такие правильные, оплачиваете квитанции во время, а завтра могут возникнуть проблемы (уедете, денег не будет или еще что) , вас вот так вот обломают, а потом будут издеваться по телефону. Ведь могла мне эта тетка сказать, что можно отправить квитанцию факсом сегодня же, а не ждать до завтра с тухлым супом в холодильнике и при свечах, чтобы поехать и доказать, что я вообще-то все заплатила. |
|
|
|
ответ для Nikusjaka на сообщение "А почему муж сразу в Сбербанке за..."
|
|
Мега-элита
|
Честно говоря в данном вопросе полностью на стороне автора топика.
Мы за сад не могли заплатить 3 месяца(за него вперед не оплатить), т.к. собрать в одном месте квитанцию, паспорт и сбер, не всегда возможно. Да это не подвиг, а очень плохо, но потом мы честно оплатили все квитанции и в итоге переплатили на 3 месяца и до конца мая голова не очем не болит. Это я к тому что если сделали нормальные условия для оплаты платили бы лучше, например почти не у кого не возникает проблем с оплатой мобильников хочешь в салоне связи, хочешь с банкомата, хочешь в уникассе. Почему бы не выдать тетечке которая ходит показания снимать, маленькую кассу... Или разрешить перевод денег с банкомата. Вроде есть услуга в сбере снятие денег со счета в счет оплаты но сами работники сбера не советовали этим пользоваться т.к. деньги почему-то часто приходят не туда и по дороге неизвестно где на пару недель зависают. |
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Вот уж ППКС!!!
У меня свои счёты с ПЭС..."
|
|
Наш человек
|
Жанн, мы поменяли счетчик за свой счет и сделали новую проводку. Точно такая же проблема стояла. С этими лучше не связываться.
Правда мне сказали привезти им старый счетчик. Жеке тогда было месяца 3. Я сказала, что приехать не смогу, они обещали прислать квитанцию за старый счетчик (типа я бы у них его купила), но так и не прислали. |
|
|
ответ для Nikusjaka на сообщение "А почему муж сразу в Сбербанке за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А синалку и налоги - в Сбере |
|
|
|
ответ для Жанна на сообщение "Вот уж ППКС!!!
У меня свои счёты с ПЭС..."
|
|
|
Корпорация монстров
|
Цитата:
Что-то там грозили нам, мы сказали - подавайте в суд. Мы за свой счет ваше оборудование менять не собираемся. |
|
|
|
ответ для Мать2их на сообщение "мы тоже очень редко платим за эл-во-..."
|
|
Старожил
|
мы тоже платим по 2-3 раза в год. но только вперед
это спокойнее, и деньги единовременно те же . Поправка - платили, пока не уехали, но сейчас схема та же.Последний раз редактировалось MerryMery, 04-05-2006 в 19:14. |