| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: какое явление, оказавшееся мужу важнее семьи, простили бы или не простили бы ничего? | |||
| я не расцениваю это как "предательство" |
|
34 | 19,65% |
| друзей |
|
9 | 5,20% |
| работу с точки зрения "карьера" |
|
8 | 4,62% |
| работу с точки зрения "большие деньги" |
|
37 | 21,39% |
| хобби |
|
5 | 2,89% |
| другое |
|
20 | 11,56% |
| ничего не простила бы: если ему оказалось что-то важнее семьи/меня - пусть "идёт лесом" |
|
60 | 34,68% |
| Проголосовавших: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Человек привёл пример, я это примерила..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
а я просто ещераз повторю - сам подход когда по мнению жены есть семья и отдельно есть муж и порождает проблему , всего -то надо помнить что мсемья это как раз муж , жена и дети, и именно интересы ВСЕХ членов семьи будучи согласованы и составляют интересы семьи |
|
|
|
ответ для Тыжмыжпыш на сообщение "Какое явление, оказавшееся мужу дороже..."
|
|
Элита
|
Ответила "Хобби", т.к. ЕЖЕДНЕВНО вынуждена прощать мужу его идиотский футбол. Если он смотрит футбол, для него не существует НИЧЕГО, в т.ч. нас с дочкой, мы просто шумовой фон. Если нас придут грабить, он просто сделает телек прогромче, чтобы не мешали
![]() |
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Человек привёл пример, я это примерила..."
|
|
Наш человек
|
А вообще, что значит "не видела, за кого выходила"?? Тоже задело до безобразия. А вам известно, что люди в течении жизни меняются??
И что, почти всегда, после 10 лет брака например, муж и жена уже не совсем те, которые стояли в ЗАГСе. Это я про увлечения на пример. Он мог прыгать (ну раз уж взяли прыжки за пример , то пусть так и остаётся) до свадьбы 2 раза и это не было таким уж огромным хобби, а ПОСЛЕ свадьбы вообще засасала его эта "экстремальная трясина". Ну вот бывает вот так.И по поводу работы - сколько топов было, что муж, либо меньше стал зарабатывать и жену это категорически не устраивает, по скольку это совсем мизер, а у них 2-е детей, либо наоборот - недавно топик был: женились, одни разговоры "на берегу", а после свадьбы он пошёл в милицию работать, денег мало очень и дома никогда нет, постоянные командировки. Конечно она "видела", за кого выходила - она же "провидица" заглядывать в будущее. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Нет, люди меняются конечно, но очень повеселила ситуация абстрактная, как одного понесло охотиться, а другую в гринпис...
|
|
|
|
|
Дина
|
мы не камни друг друга на пути жизни, если мужу необходим жизненный урок через увлечения, события, и он пришел на эту Землю сделать свои ошибки и узнать свои правды, разве задача любящей жены ставить палки в колеса?
Да и еще раз про любовь: " «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…» . Любящий человек все перенесет. Предательство ,как раз в отсутствии любви между женой и мужем. Если же Любви в семье нет, то и разговоры о различии интересов бесполезны! |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "так вот именно абстракто расуждая..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ЗБНик не просила же ответить в опросе ЗА неё или ЕЁ подругу? Выбрать нам ответ ЗА них, она просила ответить ЗА СЕБЯ. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
И все равно, как бы ни было. У автора есть желание менять мужика под себя. А это - вряд ли получится. Вообще, когда есть в семье конфликт подобный, надо начинать не с второй половины, а с себя, для себя найти все компромисы. а потом уж от мужа их хотеть. Мужику бы сказала то же самое, начинать с себя. Про идеального мужа ЛВ чудесный топег конечно, но где ж его возьмешь. и нужен ли он такой?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А я понимаю знакомую автора.... Мой муж - сумашедший карьерист. Топает по бошкам, ломает стереотипы, крушит конкурентов...И если поставить ему ультиматум либо я либо работа, то он выберет второе. Потому-что только это он умеет делать и делает на высшем уровне.. А семья (тока тс-с-с!!!
) сегодня одна, а завтра может быть другая... Мужчина, умеющий зарабатывать хорошие деньги долго пылиться один не будет. Поэтому тут не разводиться надо, а принять все как есть... И постараться немного себя подстроить, найти хорошую сторону в его увлечении (если только это не наркотики, игромания и ты пы)... Если ситуацию нельзя изменить, то нужно изменить отношение к ней.... Очень советую![]() |
|
|
|
|
Гость
|
Не стала отвечать. Не нравиться мне слово "простили". Я могу принять или не принять изменения в жизни моего мужа и строить свою жизнь исходя из этого. А прощать (непрощать)- это не ко мне, это выше.
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Так вот лично я так и поняла, что опрос..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
тоже самое с пунктом " друзья" - к-тото готов проводить с друзьями все свое свободное время, а для кого -то вполне достаточно раз в прау месяцев сходить или пригласить в гости и попить чайку на кухне так вот в том все и дело - как воспринимает конкретный человек - одну женщину не будет напрягать то что ее муж по три раза в неделю проводит время с друзьями а другая увидит предательство в том, что он раз в год встретится со своим однокласником или однополчанином... гм ксати есть у меня одна знакомая которая терпеть не может когда кто -то приходит к ее мужу ( вот неприятноей что не она в это время в центре внимания )даже когда у него день рождения -именно она встречает гостей и принимает подарки)))))) |
|