Если учитель - бывший троечник - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 14:15     #71
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
Для меня решающим фактором является сама личность педагога, а не его "регалии". (Единственное исключение - учителя удостоенные премии Сороса). Но... увы... в школе так мало учителей любящих свою работу и детей. И мне (за время учебы ребенка) попадалось больше хороших учителей, действительно, Учителей с большой буквы не с педобразованием, а среди выпускников нашего Университета (не хочу никого обидеть, но этой мои наблюдения). Также успешны те, в своей профессии, кто успешен в жизни (семья и т.д.). Они добрее относятся к детям, не срывают на них свое настроение и прочее. Беда в том, на мой взгляд, что принимать в такие Вузы, как Герцина должны в первую очередь после психологического тестирования, и после окончания, чтоб отработали в школе.
Насчет Соросовских Учителей - можно поспорить, не такое уж это однозначное "величие" и гарантия высокого профессионализма данного педагога. Хотя... все субъективно, и мое мнение тоже.

Что касается психологического тестирования - мы об этом все говорим, говорим... да как его ввести-то? Ох, сложно это, хотя и нужно.

Распределение после школы - в каком-то году встал этот вопрос. Вроде бы сама Матвиенко предложила этот вариант. Отдать, так сказать, долг Родине, давшей тебе диплом ПедВУЗа. Мы обсуждали, обсуждали - так и осталось все на уровне разговоров. Да и нет сейчас в Петербурге столько вакансий. А школы глубинки... кто ж туда поедет?

Когда я поступала в Герцена (1991 год) - распределения уже не было. Увы. Или не увы. Не знаю...
Старый 29-05-2007, 15:42     #72
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Что касается психологического тестирования - мы об этом все говорим, говорим... да как его ввести-то? Ох, сложно это, хотя и нужно.

Распределение после школы - в каком-то году встал этот вопрос. Вроде бы сама Матвиенко предложила этот вариант. Отдать, так сказать, долг Родине, давшей тебе диплом ПедВУЗа. Мы обсуждали, обсуждали - так и осталось все на уровне разговоров. Да и нет сейчас в Петербурге столько вакансий. А школы глубинки... кто ж туда поедет?

Когда я поступала в Герцена (1991 год) - распределения уже не было. Увы. Или не увы. Не знаю...
Мне кажется, как творческий конкурс существует в некоторые ВУЗы, так и здесь - перед основными экзаменами. Вопрос в другом, много-ли абитуриентов подадут туда документы? Много-ли действительно хотят быть учителями из тех, кто поступает? Так может, пусть будет меньше конкурс, но поступит именно тот, кто МЕЧТАЕТ стать учителем, а не для кого это "запасной аэродром". У меня сын, туда уже поступил (без экзаменов) по Межвузовским олимпиадам, но не хочет использовать этот запасной шанс, т.к. не видит себя учитетелем. И я уважаю его выбор, т.к. он займет место того, кто хочет (?). И поступают туда многие, так как легче поступить и все.
Обидно...
Старый 29-05-2007, 16:48     #73
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от m_Alinka Посмотреть сообщение
Мне кажется, как творческий конкурс существует в некоторые ВУЗы, так и здесь - перед основными экзаменами. Вопрос в другом, много-ли абитуриентов подадут туда документы? Много-ли действительно хотят быть учителями из тех, кто поступает? Так может, пусть будет меньше конкурс, но поступит именно тот, кто МЕЧТАЕТ стать учителем, а не для кого это "запасной аэродром". У меня сын, туда уже поступил (без экзаменов) по Межвузовским олимпиадам, но не хочет использовать этот запасной шанс, т.к. не видит себя учитетелем. И я уважаю его выбор, т.к. он займет место того, кто хочет (?). И поступают туда многие, так как легче поступить и все.
Обидно...
Вот уж воистину... Увы...
Сыну - большой респект. Молодчина!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра