Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 77 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 11:28     #761
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение

Соевый соус я не разбавляю, с васаби переборщила, но ничего не чувствую на языке...может это особенность организма и Вам остренькое нельзя?
А я здесь причем?)) видимо Вы не мне хотели ответить)))
У меня и с остреньким всё в порядке, и с языком, и с суши

Кстати, соевый соус в яп.ресторанах либо "разбавляют" либо используют лайт.
ОБычный слишком солёный и перебивает вкус суши.
Старый 10-01-2008, 11:30
ответ для Лиана на сообщение "ой-ё-ёой...я что то где то..."
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
ой-ё-ёой...я что то где то пропустила....васаби нужно в соевом сусе растворять? А я его на рис намазала, а муж на роллы сверху???
ужыс

Вообще-то да, его растворяют в соевом соусе (ну и плюс в небольших кол-вах при приготовлении используют). А потом в это дело макают сашими и суши. Роллы можно поедать, макая просто в соевый соус (без васаби)
Старый 10-01-2008, 11:55     #763
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

я где-то читала, что васаби убивает паразитов в сырой рыбе - поэтому по традиции им рыбу смазывали...
Старый 10-01-2008, 12:31
ответ для Лиана на сообщение "ой-ё-ёой...я что то где то..."
Vart
Мега-элита

Профиль Vart

Vart отсутствует

Цитата:
ой-ё-ёой...я что то где то пропустила....васаби нужно в соевом сусе растворять? А я его на рис намазала, а муж на роллы сверху???
Я так по первости пыталась так делать и сейчас делаю, если мало васаби покажется в соусе. Но по первости мне это показалось жутко не удобным, и мне как то сразу сказали, что растворять надо.

Я вспомнила, и до сих пор со смехом вспоминаю, как суши только вошли в моду, мы пошли в ресторан, а 2 подруги с мужьями купили домой в магазине.
Но у нас как то проблем с тем как есть и вопросов не было. Даже палочками смогли, хохоту было, ну первый раз таки))) Нам понравилось.
А вот подруга одна говорит потом: Фу, вам понравилось, а нам НЕТ!
Мы: КАК ТАК?
Она: Да гадость какая то не соленая, розовое что-то не вкусное, зеленое тьфу острое.
Мы все в шоке, как не соленое, спрашиваем в соус соевый ли макали?
Она: а что это?
Ну мы тут ваще упали давай объяснять, что он соленый, в него надо зеленое класть, розовым по желанию закусывать...
Оказалось, ее муж открывая свой набор, увидел пакет с подозрительного цвета жидкостью, сказал я такую гадость есть не буду и выкинул (не пробовав). На что остальные, сделали тоже самое, типа а мы тоже не дураки - есть не будем такое
Все ухахатались. И они сами тоже. Теперь то все знают как есть
Старый 10-01-2008, 12:35     #765
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Как есть суши
Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.
В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.

Суши можно есть двумя способами.
Способ 1
Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.
Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.
Способ 2
Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Сашими.... Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.
Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой.
Особенно важная часть этикета - поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан).
При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.
Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.
Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте.
Хаши кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; кладут и на подставку заостренными концами вверх .
В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки.
После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.
Суп.... Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша.
Если Ваша еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.
Лапша ...обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот.... прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.

Чего не следует делать
  • Не следует пользоваться палочками, что­ бы передать еду соседу по столу: с точки зрения японцев это очень грубое нарушение эти­ кета.
  • не принято самому подливать напитки в свой бокал.
  • никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис,так делается только на похоронах, поэтому за обычным столом это совершенно неуместно и даже зловеще.
  • не класть палочки поперек чашки;
  • не накалывать пищу на палочки;
  • стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи;
  • не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек;
  • никогда не облизывать палочки;
  • никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе;
  • не подтягивать к себе блюда при помощи палочек;
  • никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание;
  • нельзя запихивать еду в рот палочками, это некультурно;
  • не «рисовать» палочками на столе;
  • не зажимать две палочки в кулаке.
  • ни под каким предлогом не закуривай сигарет; табачный дым не позволяет другим наслаждаться вкусом и запахом деликатных блюд; кроме того, что особенно важно, только по запаху можно определить, свежая ли рыба
  • соевый соус является приправой к рыбе, никогда не макай в него суши целиком
Старый 10-01-2008, 12:38     #766
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Теперь то все знают как есть
к сожалению, далеко не все ))) Порой в японских ресторанах и в суши-барах ТАКОГО насмотришься)))
Старый 10-01-2008, 13:55     #767
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Порой в японских ресторанах и в суши-барах ТАКОГО насмотришься)))
Сходить что-ли по ржать ) Да и самой людей посмешить...
Старый 10-01-2008, 14:05     #768
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сходить что-ли по ржать ) Да и самой людей посмешить...
нууу .. я туда есть хожу преимущественно,а не наблюдать
Просто иногда волей-неволей становишься свидетелем
Старый 10-01-2008, 14:16     #769
Vart
Мега-элита

Профиль Vart

Vart отсутствует

ВСЕ я злостый нарушитель этикета!!! гы....
Люблю пропитать пол суши соусом, есть половинками, накормить держа в палочках мужа, показывать палочками на монитор (любим есть под кино), все что отвалилось со слишком пропитанных соусом суши, сгрести палочками в рот и близко поднесенной тарелки, да и еще облизать. Еще постоянно их облизываю для пробы количества васаби, т.к. ими кладу его в соус и мешаю. Про палочки поперек тарелки ваще молчу.
ВО я СВИН!!! пипец... но это конечно только дома с самыми близкими людьми))))))))))
Старый 10-01-2008, 14:20     #770
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Ну... Вы же дома этим занимаетесь))) И не в присуствии японцев )))))
Не обязательно так близко к сердцу воспринимать))) гы))
Это скорее просто для принятия к сведению и расширения кругозора )) Хотя полезное тоже можно подчерпнуть и использовать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра