Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Не знаю, будет ли дружить с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Интересно, какий у Даши будет уровень к 7 годам? В 4-й класс пойдет? |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Ну и вундер, однако! Мой пятилетка..."
|
Активный участник
![]() |
Не-а, если хоть на год обгонит сверстников, в школу не пойдет. Или пойдет в какую-нибудь специализированную (типа балетной или др.), где общее образование мало кого интересует, т.к. все заняты специализацией. А зачем в 7 лет в 4 й класс? Незачем абсолютно. Ну, опять же, кроме математики на свете есть и другие интересные предметы. Писать мы пока даже не особо пытаемся. Пишет печатными буквами, это да, а выписывать письменные мы даже не пытались. Читает по слогам, но опять-таки, без особого форсирования и ежедневных тренировок. Не, я думаю, это все останется "домашними радостями". А в школу? А зачем в школу?
Машке после "полугодового отдыха" в школе теперь надо еще в себя приходить. Вы не видели, КАК она измоталась. На нее почему-то очень тяжелое действие оказывают эти недосыпы и постоянная гонка. Опять вся стала тощая, бледная, с черными кругами под глазами... В общем, отдыхом это назвать трудно. А знания, да, знаний за эти полгода у нее не прибавилось, а наоборот, здорово убавилось, я проверяла. Забыла то, что помнила. Ну да ничего, вспоминать всегда проще, чем учить впервые. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Элита
![]() |
Девочки не бросайте нас,я весь топик читаю...Для меня ваши детки и и вы просто открытие. Я как то не задумывалась об экстернате, по другому его представляла, а теперь вообще не знаю, что делать. Если бы был один ребенок, то можно было бы замахиваться на "Взмах", например, но мы хотим много...За себя боюсь, вдруг знаний не хватит...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
даааааа....вот у нас и всплывают те минусы,про которые,Оксана,ваша дочка говорила:
-бессмысленный ранний подъем -еда -пара неадекватных детишек,из за которых многим ребятам приходиться концентрироваться не на учебе,а на....вообщем об этом где-то целый топик да много минусов(не нашей школы,а школы ВООБЩЕ)...читаю этот топ,как глоток воздуха всегда,может решусь наконец изменить что-то в жизни своей и моих детей. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сегодня имела большой и тяжелый разговор с дочерью. Марья признала, что полгода потрачены бездарно. И что радости от социализации она получала где-то месяц-полтора. Начиная со второй четверти - бессмысленное времяпровождение. И на любимую художку времени недостаточно. Не успевает она просто делать все, что нужно. И не потому, что ленится, а объективно времени нет (это я вижу, действительно, бегает быстро, но все равно не успевает).
В общем, завтра она в школу не идет. Будет ли заканчивать вторую четверть или просто заберем личное дело - пока не решили. Сейчас забрала толстый учебник по рисунку, завалилась на диван и принялась жадно читать. Давно собиралась, но все было некогда. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы вернулись в обычную школу. Тоже есть уже первые впечатления. В том году я писала, что сын учится в Школе Плюс . Весь год честно там отучился, ходил в музыкалку и в секции (разные). Сейчас наш психолог протестировав его в очередной раз, дала добро на "возврат к детям". Мол, с этим затягивать нельзя, а то потом будет хуже. Нужно сказать, что школу мы выбрали очень маленькую, тоже частную. Дети в среднем поспокойнее, нет ругани на переменках, курения и голых пупков. А проблемы с общением у нас все-таки есть. Уже есть драка, есть "враги" и т.п. С учебой проблем нет, так как учась по индивидуальной программе в Школе Плюс, намного обогнал программу. Появились круги под глазами, загнанный вид, усталость, суетливость.
Я в раздумьях. Что ж получается, дети которые учатся в общеобразовательных школах все годы и не жужжат, морально и физически сильнее наших? И как все-таки нашим потом социализироваться и привыкать к трудностям бытия, если их сейчас оградить от них? |
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "У меня Машка сломалась! Все, рыдала..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Во всяком случае у сына висит хвост в виде басни Крылова. Этого в старой бы школе не было, там каждый за себя. А тут вот отрос. Наблюдаю за процессом ликвидации хвоста и вижу - паники нет. Что это? |
|
![]() |
ответ для дома Хозяйка на сообщение "А мы вернулись в обычную школу. Тоже..."
|
Наш человек
![]() |
А я всю жизнь проучилась в обычной школе и не жжужала. Круги под глазами были нормой. До смешного - сейчас взрослая тётя сплю по 4-5 часов в сутки, а тех кругов, с которыми будучи школьницей безуспешно боролась при помощи спитого чая - были нормой.
Не жужжала. Но было тошно. И была суетливость в движениях, некрасивость, не любовь к себе... Не жужжала, но до сих пор, когда попадаю в район, где выросла, делаю крюк, чтобы мимо школы не пройти. Ох, дело не в том, что тем детям, которые ходят в обычные школы там нравятся, а в том, что либо они не знают, что можно пожжужать родителям и не получить за это жужжание ремнём по наглой попе. Или жужжат, но родители говорят им, как говорила мне мама "Терпи. Я тоже школу ненавидела, но ходила, как все. Так закалялась сталь. Или сломаешься, или станешь сильной". От себя добавляю третий и четвёртой варианты: либо станешь невротиком, либо потеряешь хребет и будешь прогибаться под этот изменчивый мир. |
![]() |
ответ для дома Хозяйка на сообщение "А мы вернулись в обычную школу. Тоже..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Да, некоторым нравятся замкнутые системы. Некоторым - нет. Думаю, все зависит от родителей, от их установки. Я, к сожалению, существо неформатное. И папа у нас - тоже неформатный. У нас свой путь, сливаться с коллективом в едином порыве мы так и не научились. Думаю, это определенная социальная инвалидность. Но, как это ни грустно, я понимаю, что и от моих детей ожидать "стандартности" и "форматности" бессмысленно. С такими-то родителями... Так что если кто-то "учится и не жужжит", и все у него получается, и он счастлив - я могу только по-хорошему порадоваться за него. Это большое счастье, когда ребенку нравится быть частью коллектива. А вот нам не нравится. Мы любим индивидуальный подход. Наверное, это мания величия (ловлю помидоры). Что же касается физического и психического здоровья... Да, моя старшая дочь однозначно слабее. К сожалению, она не очень здоровый ребенок в силу ряда причин, которые уже нельзя изменить. Сейчас вообще много слабых детей, увы. Питер вообще не то место, где рождаются сильные, здоровые дети. Можно переживать по этому поводу, а можно просто принять как есть, и прокладывать путь с учетом индивидуальных особенностей ребенка. |
|
![]() |
ответ для Nika Savely на сообщение "Если ребенок ходит в секции, кружки,..."
|
Мега-элита
![]() |
|