Муж гонит на работу - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 17:00     #711
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Извините за такую терминологию, но мне лично будет "западло" сесть на шею любимому мужчине и требовать, чтобы он содержал не только наших детей, но и меня, здоровую взрослую работоспособную тетю .
Это уже совсем другое дело. Вас ведь никто дома не усаживает и не укоряет тем, что Вы работаете. У Вас есть свобода выбора и свой Вы уже сделали.
Старый 03-12-2007, 17:01     #712
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
но мне лично будет "западло" сесть на шею любимому мужчине и требовать, чтобы он содержал не только наших детей, но и меня, здоровую взрослую работоспособную тетю
А зачем что-либо требовать? Такие вопросы должны решаться ДО создания семьи, а не ПОСЛЕ У меня вот жена не работает уже больше 3-х лет и при этом ничего не требует ни она у меня, ни я у нее - все вопросы решаются путем поиска компромисса. И я не считаю, что они с дочкой сидят у меня на шее. Не нравятся мне все эти рассуждения...
Старый 03-12-2007, 17:01     #713
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а почему вы пытаетесь навязать другим свои реалии??? какие реалии на самом деле? что женщина ОБЯЗАА пахать, а потом приходить домой и снова пахать? пока муженек на диванчике лежит? или что???? если у вас это реалии- сочувствую.. вопрос тогда о нехависимости просто снимается.. т.к. такая работающая женщина не просто супер-зависима, она унижена дальше некуда.
Нет совсем другие реалии. В моей семье таких реалий нет и мой муж на диван прикладывается крайне редко, я выше уже писала.
Ну хотя бы реалии современной контрацепции, а также реалии абортов. То есть на 100% в руках женщины возможность определять количество детей в своей семье. Мужчина имеет право голоса, естественно, но женщина может его голос проигнорировать и он об этом даже не узнает. Можно разве что закрыть на это глаза, зарыть голову в песок и говорить "фу, какая гадость", но такова селяви.
Реалии отсутствия культуры брачных контрактов в нашей стране. То есть проблема не в том, что их нет, а в том, что они не могут вступить в противоречие со стандартными нормами и поэтому непопулярны ибо неэффективны.
Реалии отсутствия в России широких возможностей для страхования жизни и потери трудоспособности. То есть оно есть, но оно а) дорого, б) не попадает под перестрахование рисков государством в) просто непопулярно в силу русского менталитета.
Ну итп.
Старый 03-12-2007, 17:01     #714
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Извините за такую терминологию, но мне лично будет "западло" сесть на шею любимому мужчине и требовать, чтобы он содержал не только наших детей, но и меня, здоровую взрослую работоспособную тетю .
я РАБОТАЮ дома....такая постановка вас устраивает?
просто мне муж зп не вдает определенной суммой)) а у нас общий счет.. если у вас муж считает каждую выданную вам копейку, -это ваша модель.. тогда конечно НАДО работать, чтобы чувствовать себя независимой и не севшей на шею к мужу... кто как смотрит на все это...
Старый 03-12-2007, 17:03     #715
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
я РАБОТАЮ дома....такая постановка вас устраивает?
Так вот я и пытаюсь понять, что такого делают неработающие женщины, чего не делают работающие? За что муж платит-то, грубо говоря, и недополучает ее зарплату? Вроде как у работающих и дома не свинарник, и еда есть, и дети ухожены... Есть еще что-то?
Старый 03-12-2007, 17:03     #716
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
А зачем что-либо требовать? Такие вопросы должны решаться ДО создания семьи, а не ПОСЛЕ У меня вот жена не работает уже больше 3-х лет и при этом ничего не требует ни она у меня, ни я у нее - все вопросы решаются путем поиска компромисса. И я не считаю, что они с дочкой сидят у меня на шее. Не нравятся мне все эти рассуждения...
просто вы, Дмитрий, любите свою жену,и вам не западло содержать жену)) вам это в РАДОСТЬ)))
так же как и моему мужу)) (но я сижу дома еще меньше года при двоих детях)
Старый 03-12-2007, 17:03     #717
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
уважающий СЕБЯ мудчина не будет вообще выпендриваться перед ЛЮБИМОЙ женщиной))
тыц... вот в 20 она была любимой, а в 40 стала не любимой... и "чего-то это я её кормить-то должОн, если я её даже не хочу?"А законодательно домохозяйка никак не защищена. Законодательству нет дела до того, что муж хотел, чтобы она дома сидела и супер-пупер обеды ему готовила. И пошла тётя в свои 40-45-50 ...куда пошла?
Старый 03-12-2007, 17:05     #718
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Так вот я и пытаюсь понять, что такого делают неработающие женщины, чего не делают работающие? За что муж платит-то, грубо говоря, и недополучает ее зарплату? Вроде как у работающих и дома не свинарник, и еда есть, и дети ухожены... Есть еще что-то?
а почему я должна пахать на двух работах? и потом у неработающих жен дети дома, с домашним воспитанием, поездками по развлечениям не когда мама сможет- а когда решат ...

да и муж приходя с работы видит не запыхавшуюся женщину, уставшую после работы и страблами в голове о несданном отчете по бухгалтерии(к примеру) а ласковую и ждущую его любимого с работы... поверьте -есть разница...я только СЕЙЧАС начала жить, когда ушла с работы)
Старый 03-12-2007, 17:06     #719
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
тыц... вот в 20 она была любимой, а в 40 стала не любимой... и "чего-то это я её кормить-то должОн, если я её даже не хочу?"А законодательно домохозяйка никак не защищена. Законодательству нет дела до того, что муж хотел, чтобы она дома сидела и супер-пупер обеды ему готовила. И пошла тётя в свои 40-45-50 ...куда пошла?
хорошо, а куда пойдет работающая?? медсестра. например? ну вот сидела она в поликлннике на подмоге у участкового врача.... получала копейки.. а в 40 стала ненужной.. нежеланной.. куда она пошла? с таким супер-пупер рабочим опытом?
Старый 03-12-2007, 17:06     #720
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Да, такие вопросы желательно решать ДО. Но люди меняются

Я лично не считала бы себя в моральном праве требовать (или, если угодно) просить чего-либо у мужа ( любого гипотетического, я не имею в виду своего конкретного), если бы сама не могла это заработать.

К примеру, я хочу машину. Я считаю себя вправе просить ее только в том случае, если МОЙ доход дает мне такую возможность. Просить ее у мужа на его деньги и слышать отказ (даже аргументированный) не хочется.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра