| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Извините за такую терминологию, но мне..."
|
|
Наш человек
|
Это уже совсем другое дело. Вас ведь никто дома не усаживает и не укоряет тем, что Вы работаете. У Вас есть свобода выбора и свой Вы уже сделали.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
У меня вот жена не работает уже больше 3-х лет и при этом ничего не требует ни она у меня, ни я у нее - все вопросы решаются путем поиска компромисса. И я не считаю, что они с дочкой сидят у меня на шее. Не нравятся мне все эти рассуждения... |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "а почему вы пытаетесь навязать другим..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Ну хотя бы реалии современной контрацепции, а также реалии абортов. То есть на 100% в руках женщины возможность определять количество детей в своей семье. Мужчина имеет право голоса, естественно, но женщина может его голос проигнорировать и он об этом даже не узнает. Можно разве что закрыть на это глаза, зарыть голову в песок и говорить "фу, какая гадость", но такова селяви. Реалии отсутствия культуры брачных контрактов в нашей стране. То есть проблема не в том, что их нет, а в том, что они не могут вступить в противоречие со стандартными нормами и поэтому непопулярны ибо неэффективны. Реалии отсутствия в России широких возможностей для страхования жизни и потери трудоспособности. То есть оно есть, но оно а) дорого, б) не попадает под перестрахование рисков государством в) просто непопулярно в силу русского менталитета. Ну итп. |
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
просто мне муж зп не вдает определенной суммой)) а у нас общий счет.. если у вас муж считает каждую выданную вам копейку, -это ваша модель.. тогда конечно НАДО работать, чтобы чувствовать себя независимой и не севшей на шею к мужу... кто как смотрит на все это... |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "я РАБОТАЮ дома....такая постановка вас ..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Так вот я и пытаюсь понять, что такого делают неработающие женщины, чего не делают работающие?
За что муж платит-то, грубо говоря, и недополучает ее зарплату? Вроде как у работающих и дома не свинарник, и еда есть, и дети ухожены... Есть еще что-то? |
|
|
ответ для Gaid на сообщение "А зачем что-либо требовать? Такие..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
![]() так же как и моему мужу)) (но я сижу дома еще меньше года при двоих детях) ![]() |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "уважающий СЕБЯ мудчина не будет вообще..."
|
|
|
пацифист на танке
|
Цитата:
вот в 20 она была любимой, а в 40 стала не любимой... и "чего-то это я её кормить-то должОн, если я её даже не хочу?" А законодательно домохозяйка никак не защищена. Законодательству нет дела до того, что муж хотел, чтобы она дома сидела и супер-пупер обеды ему готовила. И пошла тётя в свои 40-45-50 ...куда пошла? |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Так вот я и пытаюсь понять, что такого..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
и потом у неработающих жен дети дома, с домашним воспитанием, поездками по развлечениям не когда мама сможет- а когда решат ...да и муж приходя с работы видит не запыхавшуюся женщину, уставшую после работы и страблами в голове о несданном отчете по бухгалтерии(к примеру) а ласковую и ждущую его любимого с работы... поверьте -есть разница...я только СЕЙЧАС начала жить, когда ушла с работы) ![]() |
|
|
|
ответ для babka на сообщение "тыц...:065: вот в 20 она была любимой,..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "А зачем что-либо требовать? Такие..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
![]() Я лично не считала бы себя в моральном праве требовать (или, если угодно) просить чего-либо у мужа ( любого гипотетического, я не имею в виду своего конкретного), если бы сама не могла это заработать. К примеру, я хочу машину. Я считаю себя вправе просить ее только в том случае, если МОЙ доход дает мне такую возможность. Просить ее у мужа на его деньги и слышать отказ (даже аргументированный) не хочется. |
|