Поддержим....Грузию ? - Страница 71 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 14:27     #701
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Россию хаять всякий горазд.

Однако ж история показывает, что Наполеона (хотел завоевать весь мир) остановила Россия, Гитлера - опять Россия, на кавказе самое долгое в истории время без войны было, пока все кавказские республики жили в составе СССР (читай - России).

Осетинам хоть кто-то хоть палатку, хоть врача предоставил кроме России? Простым жителям? Я не касаюсь сейчас политики. Я говорю о людях и их страданиях. Где были ООН, Красный Крест?

В России живет ровно столько же (если не больше) грузин, сколько во всей Грузии. Многие из них тут зарабатывают деньги, на которые живут их родные там. Нет. Мы будем хаять Путина, Россию, но жить мы будем тут. Я считаю, честнее было бы всем недовольным собраться и поехать на свою историческую Родину, если есть большое желание поддержать ее и ее президента.

Я очень хорошо отношусь к грузии, я выросла там, нежно люблю эту безумно красивую страну. Но я считаю, что надо быть честными с самими собой и уважать страну, которая дает тебе кров и стол...

Все это ИМХО, разумеется.
Старый 14-08-2008, 14:27     #702
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Даже следуя вашей логике, если Ю.О. историческая родина южных осетин - чего тама грузии надо? А вообще Ю.О. входит в состав Грузии,даже уже не автономией,а просто областью(или районом уже).
А когда то Абхазия и Осетия были самостоятельными государствами.Абхазия даже раньше вошла в состав России ,чем Грузия. Только во время революционного обьединения республик в СССР Грузия вошла в состав СССР с условием,что ей отойдет абхазия и Ю.О. Что СССР радостно и сделала. Поэтому Осетия и Абхазия хотят быть независимыми в границах как на момент вхождения в состав России, а Грузия хочет иметь границы ГССР,а не ту маленькую территорию как на момент вхождения вРоссию
Я вообще-то говорила про проблеммы с географией, но никак ни с историей
И думаю, в данном топике, а уж тем-более в настоящий момент, мы не будем и далее развивать " исторические темы" - честно -боюсь! До чего ( ) можно договорится ....- это ведь как спор про религию, политику и нацианальность. Впрочем как сейчас и происходит. Пока только без религии, да и то, потому что Грузия - христианкого вероисповедания.
Старый 14-08-2008, 14:27     #703
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
в Тбилиси дом у него точно есть, вообще он там большую часть времени живет
Логично тогда и от квартиры отказаться,чтоб не пачкаться
Старый 14-08-2008, 14:28
ответ для Aniko на сообщение "Из всего, что Вы начитались и..."
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aniko Посмотреть сообщение
Из всего, что Вы начитались и насмотрелись, Вы сделали именно тот вывод, который Вам следовало сделатью
У осетин с грузинами всегда были вполне хорошие отношения. У.
Чего-чего, я не ослышался?

Март 1918 года - регулярные войска президента Жоданиии численность до 12000 человке вошли в Цхинвал. Приблизительная цифра погибших -4000 человек. Десятки тысяч беженцев ушли в Северную Осетию

23 ноября 1989 года - силы грузинов численностью до 20000 человек (в составе более 5000 военных армии Гамсахурдиа) начали штурм Цхинвала. После 3 дневных боев убитых до 1000 человек, до 2500 раненых. Более 30000 беженцев

Ну про недавние события повторятся не буду.

В общем вполне хорошие отношения налицо. Разумеется во всем русские виноваты.
Старый 14-08-2008, 14:28
ответ для Диета на сообщение "Поддержим....Грузию ?"
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
В России живет ровно столько же (если не больше) грузин, сколько во всей Грузии. Многие из них тут зарабатывают деньги, на которые живут их родные там. Нет. Мы будем хаять Путина, Россию, но жить мы будем тут. Я считаю, честнее было бы всем недовольным собраться и поехать на свою историческую Родину, если есть большое желание поддержать ее и ее президента.

Я очень хорошо отношусь к грузии, я выросла там, нежно люблю эту безумно красивую страну. Но я считаю, что надо быть честными с самими собой и уважать страну, которая дает тебе кров и стол...
ППКС!
Старый 14-08-2008, 14:29     #706
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Я вообще-то говорила про проблеммы с географией, но никак ни с историей
Да? ??? давайте вашу историю
Старый 14-08-2008, 14:31     #707
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Россию хаять всякий горазд.

Однако ж история показывает, что Наполеона (хотел завоевать весь мир) остановила Россия, Гитлера - опять Россия, на кавказе самое долгое в истории время без войны было, пока все кавказские республики жили в составе СССР (читай - России).

Осетинам хоть кто-то хоть палатку, хоть врача предоставил кроме России? Простым жителям? Я не касаюсь сейчас политики. Я говорю о людях и их страданиях. Где были ООН, Красный Крест?

Все это ИМХО, разумеется.
Вот и я о том же. Россию удобно обвинять
Старый 14-08-2008, 14:31
ответ для sELENAs на сообщение "Ох, спасибо. Озвучили мои..."
Aniko
Мега-элита

Профиль Aniko

Aniko отсутствует

Цитата:
Сообщение от selenas Посмотреть сообщение
Ох, спасибо. Озвучили мои мысли.
Обидно, знаете ли, слышать от своих соотечественников подлые, трусливые и низкие слова о России, "имперские замашки", "недемократическое государство", "куда мы дезем - не наше дело", "у нас политика времен Сталина".
Знаете что я бы сказала вам, мои дорогие оппортунисты - лизнуть в пятую точку и жить спокойно - достойный принцип русского человека. Особенно достойно произносить хулу на свое отечество, сидя на кухне и попивая чай с плюшками, круче только просиживая свои штанцы в офисном кресле с 9 до 18, выплескивать накопившееся г в интернете, так как больше сбросить некуда, от начальства можно и по шее получить, а потом еще можно продолжить поносить свое "империалистическое" государство за кружечкой старого доброго гинеса. Я бы вот таким выступающим пожелала одного - ребята, в добрый путь! пакуйте свои чемоданы и гребите стройными рядами в Штаты, ибо там явная "демократия", "свобода выбора", да и Вторую мировую они выиграли, правда ведь?
В период Ельцина пропало целое поколение, выросшее на принципах приспособленчества, совершенно деморализованное и слабое...
Наверняка, особенную солидарность с европейским миром, Грузией и Штатами и благодарность мы должны испытывать, когда нас сравнивают с режимом Гитлера, припоминают нам Сталина. Чума на оба Ваших дома, Старушка Европа и США...
Вы перечислили крайонсти

Но почему гражданин страны не может осуждать ее политику???Человек платит налоги, руководящие государством люди живут на его деньги, у человека есть какое-то конкретное мнение.

Знаете, это тоже весьма странная и тупиковая тенденция - раз ты в России живешь, так будь счастлив и молчи в тряпочку. Что такое гражданское общество и гражданская позиция? Это все слова не для Росии?
В России нужно безусловно принимать происходящее, иначе - нате чемоданы и в Америку? А может, лучше сразу в Гулаг?

Можно хаять, а можно критиковать и быть недовольным. Я не услышала здесь хаяния
Старый 14-08-2008, 14:31     #709
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

Цитата:
Сообщение от selenas Посмотреть сообщение
Давайте смотреть правде в глаза - куда Россия и куда Грузия+США. Или Вы думаете Са-ли вооружил армию за счет своего личного кошелька или за счет налогов?
Насчеть вооружение скажу вам одно,пусть правительство России не забывает про то как они вооружали армию Армении во времья войны с Азербайджаном.И когда Абдуллатипов заявил об этом его тут же заслали в какую то богом забытую стару послом.И сейчась Россия успешно продолжает заниматся этим,выводя свои воинские части из Грузии и поселяя их в Армении.А скажите мне пожалуйста если завтра начнется война между Азербайджаном и Арменией Россия начнеть бомбить города Азербайждана,типа у меня там граждане?
Старый 14-08-2008, 14:32
ответ для Ardena на сообщение "Да? ??? давайте вашу историю"
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Повторяю вопрос: кого конкретно Вы имели в виду?

Или это так... абстрактно было сказано... чтоб кого-то грязью полить?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра