Зачем крестить малыша? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 19:26     #61
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Снова тот же вопрос - младенца НЕ ПРОШЕДШЕГО ритуал крещения Бог оставит, не поможет в трудную минуту? Никто не может ответить?

[/quote]

Если человек верит не отвлеченого Бога, а в Иисуса Христа, то, конечно, читал Евангелие, где прямая речь - Сам Христос говорит, что в Царство Божие никто не войдет без воды и Духа. Крещение- необходимое условие. Бог не оставляет некрещеных, имеет попечение о них, промышляет, направляет с надеждой, что рано или поздно они придут к Нему.
Старый 25-04-2008, 19:27     #62
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
вот про это я и говорю! Почему "нельзя"?? Потому, что Церквь так говорит. Но не Бог.
Церковь - это тело Христово, а Он - ее голова - отделить невозможно.
Старый 25-04-2008, 19:33
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
Frola
Ветеран

Frola отсутствует

есть разные аспекты. например ангел-хранитель у малыша появляется при крещении.. и конечно если родители верующие - для них это важно.

а если уж ребенок вдруг окажется неверующим, то тогда ему и подавно все-равно будет - крещенный он или нет. разве нет? да и в веру другую тоже можно уйти, если эта чем-то не угодит.

а вообще странный вопрос. изначально агрессивный какой-то..
Старый 25-04-2008, 20:16
НатусяЯ
Ветеран

НатусяЯ отсутствует

Я не хотела крестить сынулю,хотела что бы он потом сам решил для себя надо ему это или нет.Но...мой муж и свекровь настояли.И я пошла на поводу.:-((( Сейчас жалею!!!Сынуля так кричал все 30 минут крещения,такая истерика у нас была,что я сама там чуть не поседела.Это было кошмарно!!!Никому такого не пожелаешь.И на Ваш вопрос я ответить не могу6Зачем крестили? :-(((
Старый 25-04-2008, 20:42     #65
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатусяЯ Посмотреть сообщение
Я не хотела крестить сынулю,хотела что бы он потом сам решил для себя надо ему это или нет.Но...мой муж и свекровь настояли.И я пошла на поводу.:-((( Сейчас жалею!!!Сынуля так кричал все 30 минут крещения,такая истерика у нас была,что я сама там чуть не поседела.Это было кошмарно!!!Никому такого не пожелаешь.И на Ваш вопрос я ответить не могу6Зачем крестили? :-(((
+ 10000 Полностью с вами согласна, я пока не хочу крестить своего ребёнка. Но свекровь и моя мама уже насели на меня вдвоём! А ещё они говорят что при крищении ребёнок орёт- эт бес выходит... Кашмар. Меня вот в детстве крестили и я не помню ни чего, а хотелось бы!
Старый 25-04-2008, 20:44
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
Хотела спросить зачем (почему) вы покрестили малыша?
Как-то после рождения дочи разговаривали о крещении в таком ключе, что вера дело личное и когда доча вырастет пусть сама решает принимать ей крещение и какое (всмысле выбор веры). Но сами понимаете, родственники старшего поколения и окружающие задают вопрос "ну когда крестить будем?". Мы с дочей ч/з месяц улетаем на лето, я и спрашиваю мужа:" ну что, покрестим до отъезда?" А он и спрашивает: "Зачем?".
Вот собственно и созрел такой вопрос. Не хотелось бы крестить просто как дань моде или потому что так делают все. У меня отношения с Верой и Богом свои, считаю, главное что (кто) есть в Сердце и Душе, а не крестик на теле.
Странный вопрос.
Старый 25-04-2008, 21:10
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

На многие вопросы нет понятных житейских ответов... сложно ответить сразу.
У меня после крещения жизнь наладилась. Крестилась поздно и жаль что родители меня не крестили в детстве, может каких-то ошибок можно было избежать.
а то что ребенок кричит, это ерунда. Если крестить совсем маленького- 2-3 месяца, крики бывают редко.
и маленькому человеку дополнительная защита в детстве не помешает. Захочет от такой защиты отказаться во взрослом состоянии- откажется. А крестик- можно и не носить, если не нравится.Вот это мой ответ на ваш вопрос.
А еще, сходите с мужем в церковь и задайте вопрос священнику. Мне церковь у м. Большевиков очень нравится.Там и батюшка не очень старый, и с юмором. У меня самые прекрасные впечатления о крещении, помню было еще 5 младенцев, 3е спали, 2е голосили, так батюшка успокаивал родителей и они перестали беспокоиться.
Старый 25-04-2008, 21:14     #68
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krasotka73 Посмотреть сообщение
КРЕЩЕНИЕ это не обряд и не ритуал - это ТАИНСТВО!!! ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО!!!
а Вы не предплагаете,что для кого-то(кстати,очень многих)это именно обряд?Не надо кричать так,я прекрасно "слышу"
Старый 25-04-2008, 21:17
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Если возникает вопрос крестить или не крестить - то лучше не крестить. И наверно это даже лучше, чем покрестить не понятно зачем, потому что так надо, и писать потом вон то, что парой постов выше.

Крестить надо если веришь в Иисуса Христа и считаешь Церковь Его Телом.

А если верить в какого-то бога в душе, который у каждого свой, считать, что церковь придумали люди, что религия к вере не имеет отношения и в РПЦ все построено на обдираловке, то лучше не крестить.

Я за серьезный подход
Старый 25-04-2008, 21:18
ответ для Katrisa на сообщение "есть верующие, а есть..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Но скажу еще то, что некрещеных нельзя подавать в записках в храме, молится за них конечно можно, НО....в душе, и некрещеному человеку так же посещать храм и молится перед иконами тоже нежелательно.
ну,приехалиЭто Вы собственное мнение,надеюсь,выражаете,что некрещённым церковь посещать нельзя?Ну так допишите,что это Ваше личное мнение...

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра