| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "Т.е. один ритуал необходим для..."
|
|
Элита
|
Снова тот же вопрос - младенца НЕ ПРОШЕДШЕГО ритуал крещения Бог оставит, не поможет в трудную минуту? Никто не может ответить?
[/quote] Если человек верит не отвлеченого Бога, а в Иисуса Христа, то, конечно, читал Евангелие, где прямая речь - Сам Христос говорит, что в Царство Божие никто не войдет без воды и Духа. Крещение- необходимое условие. Бог не оставляет некрещеных, имеет попечение о них, промышляет, направляет с надеждой, что рано или поздно они придут к Нему. |
|
|
ответ для Либертина на сообщение "вот про это я и говорю! Почему..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
|
|
Ветеран
|
есть разные аспекты. например ангел-хранитель у малыша появляется при крещении.. и конечно если родители верующие - для них это важно.
а если уж ребенок вдруг окажется неверующим, то тогда ему и подавно все-равно будет - крещенный он или нет. разве нет? да и в веру другую тоже можно уйти, если эта чем-то не угодит. а вообще странный вопрос. изначально агрессивный какой-то.. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я не хотела крестить сынулю,хотела что бы он потом сам решил для себя надо ему это или нет.Но...мой муж и свекровь настояли.И я пошла на поводу.:-((( Сейчас жалею!!!Сынуля так кричал все 30 минут крещения,такая истерика у нас была,что я сама там чуть не поседела.Это было кошмарно!!!Никому такого не пожелаешь.И на Ваш вопрос я ответить не могу6Зачем крестили? :-(((
|
|
|
ответ для НатусяЯ на сообщение "Я не хотела крестить сынулю,хотела что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Кашмар. Меня вот в детстве крестили и я не помню ни чего, а хотелось бы! ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
На многие вопросы нет понятных житейских ответов... сложно ответить сразу.
У меня после крещения жизнь наладилась. Крестилась поздно и жаль что родители меня не крестили в детстве, может каких-то ошибок можно было избежать. а то что ребенок кричит, это ерунда. Если крестить совсем маленького- 2-3 месяца, крики бывают редко. и маленькому человеку дополнительная защита в детстве не помешает. Захочет от такой защиты отказаться во взрослом состоянии- откажется. А крестик- можно и не носить, если не нравится.Вот это мой ответ на ваш вопрос. А еще, сходите с мужем в церковь и задайте вопрос священнику. Мне церковь у м. Большевиков очень нравится.Там и батюшка не очень старый, и с юмором. У меня самые прекрасные впечатления о крещении, помню было еще 5 младенцев, 3е спали, 2е голосили, так батюшка успокаивал родителей и они перестали беспокоиться. |
|
|
ответ для Krasotka73 на сообщение "КРЕЩЕНИЕ это не обряд и не ритуал - это..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если возникает вопрос крестить или не крестить - то лучше не крестить. И наверно это даже лучше, чем покрестить не понятно зачем, потому что так надо, и писать потом вон то, что парой постов выше.
Крестить надо если веришь в Иисуса Христа и считаешь Церковь Его Телом. А если верить в какого-то бога в душе, который у каждого свой, считать, что церковь придумали люди, что религия к вере не имеет отношения и в РПЦ все построено на обдираловке, то лучше не крестить. ![]() Я за серьезный подход ![]() |
|
|
ответ для Katrisa на сообщение "есть верующие, а есть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Это Вы собственное мнение,надеюсь,выражаете,что некрещённым церковь посещать нельзя?Ну так допишите,что это Ваше личное мнение... |
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|