Детская агрессия - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 02:13
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "А НА УЛИЦЕ КАК ???"
Анна Рогушина
Ветеран

Анна Рогушина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
А НА УЛИЦЕ КАК ???
Простите, вас это действительно так сильно волнует? и если да, то из-за чего?
Как изменится ваше отношение ко мне или к теме детской агрессии, в зависимости от того собирает ли моя дочь игрушки на улице или нет?
На улице ситуация конечная, мы уходим и забираем свои вещи с собой. Это нужно объяснять ребенку. моя теперь настаивает "я сама соберу". За самостоятельность, да еще и направленную в мирных целях, я ее хвалю и говорю "спасибо", за помощь .
А как у вас происходит? Есть ли с этим какие-то сложности?
Старый 28-05-2007, 03:04     #62
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от arog Посмотреть сообщение
Как изменится ваше отношение ко мне или к теме детской агрессии, в зависимости от того собирает ли моя дочь игрушки на улице или нет?
ДА НИКАК НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ... ИГРУШКИ ПРОСТО КАК ПРИМЕРНАЯ СИТУАЦИЯ. ИНТЕРЕСНА ПРОСТО ВАША ПОЗИЦИЯ, ЧТО РЕБЕНОК ДЕЛАЕТ ВСЕ ТАК И ТОГДА, КОГДА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ...
Старый 28-05-2007, 11:13     #63
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Не думаю, что ребенок у кого-то делает исключительно только то, что ему в данный момент хочется и что он считает нужным. Но именно с родителями маленький ребенок учится находить компромиссы, приходить к взаимному согласию.
Игрушки дома моя Даша начала убирать вообще только недавно, в 4 года. До этого чаще всего складывали взрослые. Теперь вообще без моей помощи управляется.
Старый 28-05-2007, 12:06     #64
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ХАНША Посмотреть сообщение
ДА НИКАК НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ... ИГРУШКИ ПРОСТО КАК ПРИМЕРНАЯ СИТУАЦИЯ. ИНТЕРЕСНА ПРОСТО ВАША ПОЗИЦИЯ, ЧТО РЕБЕНОК ДЕЛАЕТ ВСЕ ТАК И ТОГДА, КОГДА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ...
Прекрасно, что вы оставляете возможность каждому, устанавливать свои приемлемые правила-границы.
Если вы внимательно прочитаете предыдущие посты(посты №56,58), думаю, станет понятно,что есть определенные правила, которым ребенок научается следовать и следует : распорядок дня: спать,есть, гигиенические процедуры; не повреждать себя и других; одеваться по погоде; те ограничения, которые необходимы для обеспечения здоровья и безопасности. Есть вещи которые брать нельзя, вещи которые брать можно, но не ломать, есть вещи с которыми можно обходиться по собственному усмотрению (игрушки).
Необходимость этих правил объясняется ребенку, с позиции любви и заботы.

Поэтому не стоит обобщать, это даже опасно: ребенок делает не все так и тогда, когда считает нужным. Работа родителей - контроль и поддержание дисциплины.

Ему предоставляется свобода в выборе его собственного пути решения как именно, и с какой скоростью он будет складывать из кубиков дом, включит ли он музыку и будет танцевать или посидит в тишине и м.б. споет песню, или будет стучать; будет ли ребенок пускать машину вперед или катить ее за веревочку, т.е. чем и как заниматься в свободное время.
Кстати, одна из форм агрессивного поведения- игнорирование собеседника, его вопросы например.
Старый 28-05-2007, 12:58
ответ для Анна Рогушина на сообщение "Детская агрессия"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Итак, первый отчёт...

Теперь, когда доча начинает "драться-кусаться" объясняю ей в чём причина, её поведения "Я понимаю, что ты сердишься на меня за то, что я заставила тебя выпить лекарства. Но бить маму всё равно нельзя!" "Не обижайся, это лекарство я тебе даю, чтобы у тебя не болела попа" Помнишь, как доктор Айболит давал лекарство больным обезьянам?" Т.е. я и раньше ей, конечно, объясняла, но не в момент драки.

Реакция у Нины не следует никакой... Т.е. я не заметила, чтобы мои монологи влияли на её поведение...

но вообще у Нины сейчас по отношению ко мне относительно ласковый период... Только дерётся после лечения и когда одеваемся...
Старый 28-05-2007, 13:00
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

К сожалению, одно из лекарств (антибиотик) никак не замаскировать и не всучить, приходится вливать насильно. Доча после приёма так и говорит "Надо маму бить!" (Эту фразу сложила совершенно самостоятельно, переделав из моей дежурной "Нельзя маму бить".
Старый 28-05-2007, 16:09     #67
Анна Рогушина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Итак, первый отчёт...

Теперь, когда доча начинает "драться-кусаться" объясняю ей в чём причина, её поведения "Я понимаю, что ты сердишься на меня за то, что я заставила тебя выпить лекарства. Но бить маму всё равно нельзя!" "Не обижайся, это лекарство я тебе даю, чтобы у тебя не болела попа" Помнишь, как доктор Айболит давал лекарство больным обезьянам?" Т.е. я и раньше ей, конечно, объясняла, но не в момент драки.

Реакция у Нины не следует никакой... Т.е. я не заметила, чтобы мои монологи влияли на её поведение...

но вообще у Нины сейчас по отношению ко мне относительно ласковый период... Только дерётся после лечения и когда одеваемся...
Нина сразу не перестанет с вами драться, из-за того что вы называете ей ее чувства, из-за которых она дерется, но это дает ей шанс понять свои импульсы и научиться их контролировать.
Замечательная фраза: "Надо маму бить!", т.е. она ее сначала говорит, а потом хочет ударить?
Даже в обратном порядке , это уже шаг к самоконтролю и установлению причинно следственных связей . Нина будет отстаивать свою позицию, а вы устанавливать рамки дозволенного.
Желаю вам удачи и жду дальнейших репортажей.
Старый 28-05-2007, 16:26
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Сначала говорит, потом замахивается и бьёт.
Старый 28-05-2007, 16:41
Анна Рогушина
Ветеран

Ага, еще лучше, она вас предупреждает, чтобы вы успели ее остановить, умница девочка.
Лучше предотвратить агрессивное действие, поймать- остановить руку. Сказать, что вам не нравится когда вас бьют, и ей бы это тоже не понравилось. И все остальное, о чем вы говорили ранее тоже стоит проговаривать.
Старый 28-05-2007, 17:09     #70
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

А как Вы считаете: применимы ли Ваши методы для ребёнка, от которого трудно получить ответную реакцию из-за того, что он попросту не говорит? Вообще! Или всё-таки подождать, пока научится выражать хоть минимум своих желаний словами "да-нет"?
Поясню: пытаемся как всегда уснуть. Соблюдаем ритуал: сок, "три поросёнка",...но вдруг Матвей спрыгивает и начинает верещать, вырываться...Непонятно ЧТО ОН ХОЧЕТ. Явно, что что-то агрессивно требует! но что?! Уговоры, машинки в руки- ничего не действует, и только когда я наконец то (!)встаю со стула и иду туда, куда он ведёт- я понимаю, что он просто захотел ЕСТЬ... в 1.30 ночи! ТОРТ! Всё-после этого, в слезах и с куском торта в руках ребёнок засыпает...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра