| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Ну пока все, смотрю, не так и плохо..."
|
|
шоколадница
|
|
|
|
ответ для 13-ая на сообщение "Как почему? Чтоб жизнь малиной не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Aveta на сообщение "ВИЗУ НА ВЫЕЗД???!!! Это что,..."
|
|
Мега-элита
|
Ну, вашего зарубежья это не касается
![]() Это только для тех, у кого визовый въезд, так что может, если ваш муж тоже на вр. прож., касается его. Приносите в ОВИР 4 фотки (иногда им почему-то хватает 3 и одну отдают обратно, а иногда используют все 4), квитанцию об оплате 300 руб и заявление. Визу они делают 20 дней, но мне последний раз делали полтора месяца Еще в нормальных ОВИРах ее дают на срок до 4 месяцев, а в нашем только до 2 Да и вообще у наших был заскок, что эту визу надо делать в консульстве в своей стране Муж даже на Воронина ходил проверять эти чудо сведения (жаль, что про эти 2 или 4 месяца спросить забыл), но оказалось, что это маразм только местного разлива ![]() |
|
|
ответ для Aveta на сообщение "Иностранцы в России и возвращение на..."
|
|
Старожил
|
у моего брата жена молдованка, недавно родила девочку... они тоже напарились. Ей можно было в России находиться не больше 3 месяцев, затем надо ехать обратно в Молдавию получать визу еще на 3 месяца. Она беременная каталась туда-сюда. А в Питере продлить низя! Маразм! Теперь подают на временное проживание уже какой месяц бумажки собирают.
А вот что у ребенка за гражданство будет не знаю, дают таким детям сразу российское гражданство? Брат гражданин России. |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Ну, вашего зарубежья это не касается..."
|
|
шоколадница
|
|
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "у моего брата жена молдованка, недавно..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
В ОВИРе разговаривала с девушкой с Украины с похожей ситуацией, ее тоже беременную на родину гнали за новой визой, но она куда-то сходила (не на Воронина ли?) и ей объяснили, что в законе об этих 3 месяцах есть и исключения по состоянию здоровья и она под них попадает. Цитата:
Правда, просче если рожать здесь, но, если в другой стране, то тоже должны дать. Мы, как видите, живой пример тоже что это возможно. Самое интересное, что меня, как иностранную гражданку даже не спросили согласна ли я ребенку Российское гражданство дать Вот это думаю, что неочень правильно. Кстати, в ОВИРе были очень удивлены, что мы оформили гражданства, как "все белые" через милицию. Они прибывали в твердой уверенности, что без их помощи нам никуда. |
||
|
|
ответ для Aveta на сообщение "у него рзрешение на работу в Питере..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Оформите вр. прож. и не будите знать никаких бед ![]() Его, правда, каждый год продлевать надо. Ну хоть сколько от ОВИРов отдохнете. |
|
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "На самом деле в ее положении можно было..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
Я им на это показала мои 2 паспорта - русский и английский, они с недоумением на них посмотрели и послали подальше!Да еще меня отказались выписывать из квартиры моих родителей. Сказали, вы живете в Бонне, вот там и выписывайтесь... тут уже у меня челюсть отпала. Так и уехала ни с чем! ![]() |
||
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "На самом деле в ее положении можно было..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для dina_glen на сообщение "ого, вот я им и говорила, что что-то..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
По другому никак ![]() Цитата:
![]() Опять таки, вроде как, из закона о гражданстве следует, что гражданство РФ, как второе, дать совсем не обязаны, дают только, если первое страны, с которой есть какой-то спец. договор о двойном гражданстве. Вам Российское надо было брать первым, пока не было никакого, а уж потом Английское, если у вас в Англии такое возможно. Т.к. опять же из того же закона: Россия непротив, чтобы уже будучи Российским гражданином вы получили гражданство другой страны. Так что, видите, как раз с вами все нормально, а вот ребенк под это правило уже не попадает ![]() Я рожала в СПб и у ребенка никаких проблем с гражданством не было: сначала оформили Российское в обычном районном отделении милиции, потом Латвийское через консульство. Но т.к. Латвия в принципе не приемлет двойное гражданство (за рядом исключений под которые мы не попадаем), то в 15 лет будем выбирать. |
||