| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "У кого дети пошли в 1 класс в неполные..."
|
|
Хранитель
|
С 7 лет принимали. Я в 79 году пошла, все дети с чуть меньше 7 до чуть меньше 8 лет. Как я помню, брали с днем рождения до октября (подруга моя 20 октября родилась, пошла в 7.10 в школу, очень была этим недовольна). Учились 10 лет (с 1 по 10 класс).
И как это может быть вопрос жизни и смерти? |
|
|
ответ для exception на сообщение "С 7 лет принимали. Я в 79 году пошла,..."
|
|
Guest
|
спасибо, что просветили
с мужем в пух и прах перессорились... а с 6 небрали? |
|
|
|
|
Хранитель
|
я ж говорю, с 6.10
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все-таки очень многое зависит от той школы, куда планируется отдать ребенка. То есть от состава класса, куда попадет ребенок.
Например, у Саши в классе почти половина детей были в возрасте от 6 до 6,5 лет на момент поступления. Конечно, те, кто был на год страше, вели себя по уверенней и по бойчей в большинстве своем. Но, тем не менее, у Саши и друзья были, и общение нормальное, причем и с теми, кто почти ровестник и с теми, кто на год старше. Закончил начальную школу отличником, при этом занимаясь параллельно во многих кружках и участвуя в школе практически во всех концертах и спектаклях последние два года. И сейчас, когда в 610-й он снова самый младший в классе, не могу сказать, что именно возраст является причиной каких-то проблем. Скорее его собственные особенности характера, которые к возрасту имеют очень небольшое отношение. Уставал ли он? Да, уставал, перирдически. Но тоже самое было бы и через год. Я не вижу смысла передерживать ребенка дома, если он по уровню своих знаний уже может идти не только в 1-й, но и даже во 2-й класс (при программе 1-4). И психологически достаточно готов. Вот если бы речь шла о программе 1-3, то да, наверное, стоит подождать до 7-ми, так как могут быть сложности потом в средней школе. Потому рада, что мы поступиоли в 610-ю не в прошлом году, а в этом. |
|
|
ответ для Элен на сообщение "Все-таки очень многое зависит от той..."
|
|
Мега-элита
|
[quote][Я не вижу смысла передерживать ребенка дома, если он по уровню своих знаний уже может идти не только в 1-й, но и даже во 2-й класс (при программе 1-4). И психологически достаточно готов. Вот если бы речь шла о программе 1-3, то да, наверное, стоит подождать до 7-ми, так как могут быть сложности потом в средней школе./QUOTE][q
ппкс! |
|
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
Если это НЕ баловство, то тем более не вижу причин торопить жизнь по причинам, которые описала выше. безусловно, если ребенок вундеркинд, это меняет дело, но насколько я понимаю, вундеркиндов среди отметившихся выше не было |
|
|
|
ответ для Маша на сообщение "Я НЕ уверена. Я сделала такой вывод из..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но не отрицаю, что у меня Настя способная, ну и ранняя по развитию. Хотя ее одноклассники все подготовлены были к школе, но Настя пока достаточно уверенно держит "по корабликам" (т.е. пятеркам) первое место. Ну да это не главное "Баловство" с дневным сном дает нам возможность учиться тогда, когда хочется и можется учиться, не болея (еще раз - я говорила про себя, что я училась явно не вовремя - скучно было безумно, но болела много до 14 лет). надеюсь, что наше "баловство" даст Насте окрепнуть одновременно с получением знаний. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня в 2,5 года читает слова. Думаете, мне на сл. год отдаваать в школу ?
![]() ЗЫ: сама с 6 лет ходила. Лучше бы в садике была, честное слово. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Я пошла в 85-м в 6.6, в 1-ый класс. Правда, перед этим сдавала собеседование.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Давайте жить дружно!
Все равно каждый смотрит как по своему ребенку, так и по школе, в которую идет.. Кого-то надо передержать, кого-то можно"выпихнуть" пораньше.. Кто-то поздоровее, и ему дневной сон не нужен, кому-то нужен.. Впрочем, и глобальные цели и задачи тоже у всех разные. И в конце концов - кто-то будет ученым, кто-то руководителем, кто-то инженером, кто-то программистом, кто-то врачом, кто-то музыкантом, кто-то предпринимателем.... впрочем, это сейчас еще не очень-то видно. просто тема исходно звучала гуманно -спрашивали, кто отдал в неполные 6, а мы отвечали.. а на нас.. и изверги мы жуткие, детей мучаем, а они потом нам припомнят, ну а если не мучаем - значит школа неправильная, потому что в школе должны мучить я специально передергиваю - потому что мне кажется, что именно это сказали бы уважаемые оппоненты, если б не их природная вежливость ![]() |