Суши,суси,сшими! кто делает сам?поделитесь плиз! - Страница 60 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 22:03     #591
Еlena
Ветеран

Еlena отсутствует

Купилана на досуге соус соевый в Полушке, срок годности нормальный, бутылочка стеклянная прозрачная, цвет тоже обычный, а вкус и запах!!!!! Атас такое чувство что пахнет вином забродившим и вкус такой что не о какой японской кухне думать не хочется.Подскажите это я соус соевый испорченный купила или ничего в соусах не понимаю?
Старый 15-12-2007, 22:21     #592
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Скорее всего, соус нормальный. Они таакие разные бывают, соусы эти... И более соленые, и менее, и для овощей, и для мяса, и для рыбы, и для суши......Мне далеко не все нравятся.
И бывают такие, что совсем фууу
Старый 15-12-2007, 22:23     #593
Еlena
Ветеран

Еlena отсутствует

На нем написано классический, а такая отрава.
Старый 15-12-2007, 23:31     #594
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Дык поискала предварительно... Вы считаете, что майонез и красный перец - это именно то, что нужно?
См. 77 пост. Мне отвечали.
golopron, Вы спрашивали выше про спайси-соус:

Если кратко: майонез + кимчи -база +кунжутное масло + икра летучей рыбы.....

А еще копирую из сети:

Цитата:
Есть несколько вариантов того, что можно считать за такой соус. Изложу все.

Вероятно, самый правильный будет майонез и приправа шисими тогараши
соотношение
1 tbsp mayonnaise
1/2 tsp togarashi (Japanese hot pepper)
В целом же состав: (смесь пряностей, мака и семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.)
вроде как традиционная приправа.

Другой используемый врянт вместо тогараши - Приправа Кимчи
(такая корейская преправа)

В магазинах значится как соус для суши.
Рецепт тогда такой: майонез, острый соус ким чи, перец, чеснок

Хотя многие завдения, как мне кажется, (это явно по вкусу) кладут вместо тогараши чили.

Еще один рецепт острых суши:
2 части кунжутного масла, 1 часть масла острого чилийского перца, 1 часть икры минтая (обычно используют тобико), 1 часть майонеза и 1 часть мелко-мелко порезанных мидий\креветок\крабов.

И еще один:

этот острый соус к суши или просто к рыбе придумали американцы: 5 ложек простого или японского майонеза несколько капель сои, по вкусу 1 ложка тёртых томатов 1 ложка Raayu (чесночного масла смешанного с чили) 1) Перемешайте майонез и сою. 2) Добавьте тёртые томаты и Raayu, продолжая всё энергично помешивать. 3) Соус готов. Храните в прохладном месте."

И последнее:
чили (или красный перец), майонез, кунжутное масло, зеленый лук и икра тобико. Все по вкусу.

Такой соус можно легко купить в магазинах для яп.кухни. Значится как острый майонез.

Кстати, делюсь еще ссылкой на интернет-магазин. Наш, Питерский. Пробовали заказывать через него - всё ок. Доставка в этот же день или на следующий. Доставка 150 р. стОит, но если организоваться несколько человек, то выйдет дешевле (ну на 10 человек по 15 р)))))))

Вот: http://nori.spb.ru/shop.html
Старый 15-12-2007, 23:46     #595
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Во, спасибо большущее за развернутый ответ... А я уж собралась табаско покупать, просто с перцем меня не впечатлило. Попробую с ким чи
Старый 15-12-2007, 23:56     #596
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

РасскАжите как получилось?
Старый 16-12-2007, 01:51     #597
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
печеные роллы делала по рецепту вывешенному выше. Только вместо икры трески обсыпала жареным кунжутом.
Конечно акцент был на печеные роллы.
Вы вот про этот свой рецепт говорите?
Цитата:
Как я буду делать-------катаю роллы рисом наружу, внутри кусочек лосося, обваливаю в икре мойвы (Санта-Бремор), далее режу, на них укладываю порцейку смеси из креветок, кальмаров, лосося и т.п. (что будет в холодильнике)+майонез+соевый соус (импровизация на тему "спайси-соус"), на протвень и под гриль (у меня в микроволновке, только гриль). Я вот еще думаю, может роллы укладывать на влажное полотенце маленькое? Боюсь, что подсохнет снизу.
соус в результате так и был майонез+соевый соус? пропорции мона примерные?
И как Вы их запекали, на полотенце или без?
а сколько по времени это делается?
я такая простофиля, что даже в рестиках ни разу такого не ела..поэтому не представляю, что это такое..
Старый 16-12-2007, 16:37     #598
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

да, делала по своему фантазийному рецепту, только соус состоял из корейского майонеза (подруга привезла)+жареный кунжут. Запекала в микроволновке с грилем. Использовала соответственно только гриль. Ставила просто на тарелку роллы, без полотенца. Ничто не подгорело, не пересохло. Ставила минуты на6-10. Получилось в ролле полусырая рыбка, а сверху креветки в соусе горячие. Катали очень долго все роллы (печеные и сырые), а съев по 1-ой трубе (это такие у нас кораблики получились) и по 2 печеные роллеты мы объелись. Остальное доедали мужчины. Получились печеные роллы с русским акцентом, такие БОЛЬШИЕ...с большим кол-ом начинки))))) НО ВКУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!

В ресторан теперь не интересно ходить, все самой можно сделать.
Старый 16-12-2007, 20:51     #599
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
В ресторан теперь не интересно ходить, все самой можно сделать.

Это ужасно!!!Мы тоже хотели вчера в японский пойти, а потом подумали: "А оно нам надо?" и пошли в армянский.
Старый 16-12-2007, 21:16     #600
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

Девушки. такие вы умницы! Начиталась, купила набор в Окее и даже огромный мешок с сухим Васаби. Кстати, если кому надо, кто рядом живет, могу отсыпать половину. Пока все спрятала, что бы мужа не пугать, а когда накручу без него, потом угощу.
Кстати, не видели, темка в Услугах появилась-предлагают на заказ и на дом.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра