| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для дети подземелья на сообщение "Суши,суси,сшими! кто делает..."
|
|
Ветеран
|
Купилана на досуге соус соевый в Полушке, срок годности нормальный, бутылочка стеклянная прозрачная, цвет тоже обычный, а вкус и запах!!!!! Атас такое чувство что пахнет вином забродившим и вкус такой что не о какой японской кухне думать не хочется.Подскажите это я соус соевый испорченный купила или ничего в соусах не понимаю?
|
|
|
ответ для Еlena на сообщение "Купилана на досуге соус соевый в..."
|
|
Хранитель
|
Скорее всего, соус нормальный. Они таакие разные бывают, соусы эти... И более соленые, и менее, и для овощей, и для мяса, и для рыбы, и для суши......Мне далеко не все нравятся.
И бывают такие, что совсем фууу |
|
|
|
|
Ветеран
|
На нем написано классический, а такая отрава.
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "Дык поискала предварительно... Вы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
golopron, Вы спрашивали выше про спайси-соус: Если кратко: майонез + кимчи -база +кунжутное масло + икра летучей рыбы..... А еще копирую из сети: Цитата: Есть несколько вариантов того, что можно считать за такой соус. Изложу все. Вероятно, самый правильный будет майонез и приправа шисими тогараши соотношение 1 tbsp mayonnaise 1/2 tsp togarashi (Japanese hot pepper) В целом же состав: (смесь пряностей, мака и семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца.) вроде как традиционная приправа. Другой используемый врянт вместо тогараши - Приправа Кимчи (такая корейская преправа) В магазинах значится как соус для суши. Рецепт тогда такой: майонез, острый соус ким чи, перец, чеснок Хотя многие завдения, как мне кажется, (это явно по вкусу) кладут вместо тогараши чили. Еще один рецепт острых суши: 2 части кунжутного масла, 1 часть масла острого чилийского перца, 1 часть икры минтая (обычно используют тобико), 1 часть майонеза и 1 часть мелко-мелко порезанных мидий\креветок\крабов. И еще один: этот острый соус к суши или просто к рыбе придумали американцы: 5 ложек простого или японского майонеза несколько капель сои, по вкусу 1 ложка тёртых томатов 1 ложка Raayu (чесночного масла смешанного с чили) 1) Перемешайте майонез и сою. 2) Добавьте тёртые томаты и Raayu, продолжая всё энергично помешивать. 3) Соус готов. Храните в прохладном месте." И последнее: чили (или красный перец), майонез, кунжутное масло, зеленый лук и икра тобико. Все по вкусу. Такой соус можно легко купить в магазинах для яп.кухни. Значится как острый майонез. Кстати, делюсь еще ссылкой на интернет-магазин. Наш, Питерский. Пробовали заказывать через него - всё ок. Доставка в этот же день или на следующий. Доставка 150 р. стОит, но если организоваться несколько человек, то выйдет дешевле (ну на 10 человек по 15 р))))))) Вот: http://nori.spb.ru/shop.html |
|
|
|
ответ для golopron на сообщение "См. 77 пост. Мне отвечали.
golopron, Вы..."
|
|
Я из Джаза
|
Во, спасибо большущее за развернутый ответ... А я уж собралась табаско покупать, просто с перцем меня не впечатлило. Попробую с ким чи
|
|
|
|
|
Наш человек
|
РасскАжите как получилось?
![]() |
|
|
ответ для golopron на сообщение "Было 4 взрослых человека. 2 мужчины, 2..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
И как Вы их запекали, на полотенце или без? а сколько по времени это делается? я такая простофиля, что даже в рестиках ни разу такого не ела..поэтому не представляю, что это такое.. ![]() |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
да, делала по своему фантазийному рецепту, только соус состоял из корейского майонеза (подруга привезла)+жареный кунжут. Запекала в микроволновке с грилем. Использовала соответственно только гриль. Ставила просто на тарелку роллы, без полотенца. Ничто не подгорело, не пересохло. Ставила минуты на6-10. Получилось в ролле полусырая рыбка, а сверху креветки в соусе горячие. Катали очень долго все роллы (печеные и сырые), а съев по 1-ой трубе (это такие у нас кораблики получились) и по 2 печеные роллеты мы объелись. Остальное доедали мужчины. Получились печеные роллы с русским акцентом, такие БОЛЬШИЕ...с большим кол-ом начинки))))) НО ВКУУУУУУУСНО!!!!!!!!!!
В ресторан теперь не интересно ходить, все самой можно сделать. |
|
|
ответ для golopron на сообщение "да, делала по своему фантазийному..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Девушки. такие вы умницы! Начиталась, купила набор в Окее и даже огромный мешок с сухим Васаби. Кстати, если кому надо, кто рядом живет, могу отсыпать половину. Пока все спрятала, что бы мужа не пугать, а когда накручу без него, потом угощу.
Кстати, не видели, темка в Услугах появилась-предлагают на заказ и на дом. |